|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / Какает в памперс:(
| Зимой говорила на тему — мой сын не моет попу, когда покакает в памперс… Полгода прошло, ничего не изменилось. Все так же бегаю за ним, чтобы уговорить его помыться.
Стало на мой взгляд хуже. Он писает в горшок без напоминаний вот уже месяц. А какает ТОЛЬКО в памперс. Уходит в укромное место и какает.
Он просит его одеть, когда хочет покакать. Если его не надеть, какать не станет.
Сыну сейчас 2г4мес.
Среди детей в песочнице таких половина — все мамы спокойны как танки и говорят, что наверняка пройдет. А я вот что то переживаю… Есть ведь и 4х летние дети, которые какают в штаны.
да. в трусы какать отказывается, про горшок говорит — я не умею туда какать, вот как его научить то!?!
12:37 11.08.2010, TASHKA75
|
|
| У нас была та же история — писал уже в основном в горшок, а какал только в памперс или редко — в трусы, но тоже в укромном месте. Ничего не просил, но терпел, пока, например, гулять соберемся, памперс оденем — и он тут как тут :) Я все время проговаривала, что все большие детки пользуются горшком, а взрослые какают в туалет, и даже наш кот Мурыч все исправно делает в свой кошачий горшок :) Но мальчику тоже было все неудобно…
"Прорыв" у нас произошел в деревне, где дети гуляли целыми днями на улице без всяких памперсов, конечно, — там полностью прекратили писать в штаны — с удовольствием "поливали" травку — травка радовалась, потому что жарко и дождика нет :) И под конец уже пару раз согласился покакать под кустик, и чтобы я его держала на весу — хвалили-хвалили, папе рассказывали про геройство, папина похвала — великое дело :)
Приехали домой и человек вдруг стал какать в горшок… "Мам, я асту (расту)! Я босий! (большой)»:) Вот буквально месяца еще не прошло :) 03:07 13.08.2010, Света
|
|
| Люди разные, дети разные, условия разные…
Про ритуализацию мне в "Рожане" рассказывали. Там указывают сроки пика этой самой ритуализации при дефикации где-то до 2, 5 лет, у детишек с психосоматикой позже — с 2, 5 до 3 лет. Но это относится к детишкам, взращиваемым по их методике.
У Вас другая история, и сроки другие, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Как только перестанете обращать на это внимание, так и пройдет :-) 01:25 24.08.2010, ivirina
|
|
|
|