|
Главная / Психология и психотерапия / Взаимоотношения с детьми и воспитание / честно-нечестно
| Честно ли закрываться с малым дитем от старшего, чтоб малыш поспал?
Естественно, когда дома есть еще один развлекающий и отвлекающий взрослый.
Мелкий будится даже от звука поворачиваемой ручки двери, и он такой с первого дня жизни.:(
Пыталась приучить малого спать под шум, включала музыку фоном, дабы шумы старшей так не бросались в глаза, то есть в уши. Но чел дрессировке не желает поддаваться и по-прежнему будится от ерундового шума. А старшей, разумеется, не нравятся запертые двери. Я и сама, бывает, поспать не прочь, если дают такую возможность, уводят шумное дите и защелкивают мою спальню на замок. 12:04 06.06.2010, Олеся
|
|
| А попросить Марьяшу вести себя тихонечко? Нереально? Вот сейчас малыш заснет и пойдем с тобой играть, а пока давай в мышку поиграем, которая сидит тихо-тихо. Если честно, запираться как-то неправильно, по-моему. Если человек сам согласен уйти с отвлекающим-развлекающим — это одно, а закрываться, несмотря на протест… У нас тоже очень чуткий мальчик. Да, сестра его будит, часто он этим недоволен. Я решаю, что если бы очень сильно спать хотел, то не проснулся бы. Добирает потом в следующий сон. Снов бывает от 2-х длинных по 1.5 часа (если не будили) до 4-х коротких (если таки ручку двери поворачивали). Да, нет режима и постоянства, ну и ладно. Но если бы от меня закрывалась мама, мне б очень обидно было. И в запертую дверь можно колотить ногами так, что от пробуждения ни один замок не спасет. 12:37 06.06.2010, sidorovakoza
|
|
| Я не могу ей обещать, что он уснет и мы уйдем играть, потому что он очень плохо перекладывается. И при попытке переложить как раз и получается куча рваных снов по 7 минут.:(
Если он уснет, я буду работать кроваткой для него, вот и все, хотя бы раз в день у такого крохи должен быть полноценный сон. Если я одна, я естественно никуда ее не гоняю, а занимаю как могу. Как тихонечко? Если даже нельзя пошуршать пакетом, а она уронила вещь на пол или забылась и спросила что-нибудь погромче и привет. А я, когда с ней одна, нарочно не заставляю ее шептать и прочее, у меня бзик такой, что она должна жить как живет и не ходить на цыпочках из-за него. Пытаюсь жить по принципу: не спишь — плохо спать хочешь. А он хочет, но все равно просыпается, и принцип этот не работает у нас.
У тебя добирает, а у меня недобирает. А так и мучаемся. Если его не трогать, он 6 часов будет дрыхнуть. Спасибо, что парень не скандальный попался, не ругается так сильно, как мог бы.
То есть когда я одна, я его "сплю", как получается, и Марьяну ничем не утесняю. А когда я не одна, есть же возможность устроить ему хоть в выходные сон по-человечески. Да я и сама не прочь добрать немножко, и с малышом рядом вздремнуть, я тоже хочу иногда поспать и побыть без нее.
Она не колотит в дверь и никто ее не заставляет, этого нет и этого я не писала. Просто она покрутит ручку — тут прибегает пасущий ее товарищ и уговаривает пойти с ним рисовать-петь-плясать и все что хочешь. Если она вообще обнаружила закрытую дверь, значит пасущий недоглядел.
Но все равно в этой системе я чувствую изъян. Да. Еще нельзя ей говорить, что нельзя шуметь. Тогда она обязательно крикнет разика два-три, назло. 14:38 06.06.2010,
|
|
| есть вариант — расслабиться по всем этим поводам. моя вообще по голове скачет и игрушкой может поколотить по родничку. а уж кричит как резаная и ноги под шкурку подсовывает и выталкивает спящего. и если мне крикнуть на нее, это точно разбудит. ну и что. опыт ей же самой показывает, что чем дольше и громче она мешает, тем позже я могу ей заняться,тем дольше не могу уйти от малыша. я это говорю постоянно. мне кажется, сейчас она уже точно это понимает и все делает как ей же лучше будет — уходит и гремит в других местах или ложится и засыпает рядом, если ночь. а ведь ей только сегодня 2. ваша старше и все понимает лучше. надо просто говорить как с понимающей и не переживать не из-за чего. у младенцев нет никакого недобора сна, у вашего — точно, не проецируйте на него свой недобор и формулируйте вопрос иначе: Я хочу днем спать, и хочу запереть свою дверь от старшего ребенка, который мне мешает спать. запирайте на здоровье и спите обязательно.
а младшему все это не мешает, просто вы в своей безумной любви переносите и переносите и трасполируете и экстраполируете и проецируете :) все у него нормально в жизни. отсыпается на руках, с которых вы его не снимаете никогда :)) 15:13 06.06.2010, Myriamm
|
|
| вы — это совсем другой вопрос. просто Андрюшку с его мамой я вижу часто :) у него нет никаких недоборов ни по какому вопросу.
мой тоже чутко спит по сравнению с девушками. тока не надо добавлять к действительности СВОИ наводки. у вас они есть. вот это все — капризничает, недосыпает, засыпает но неглубоко — это ВАШИ наводки. это вы недосыпаете, поэтмоу он капризничает. и поэтому с первым это проявляется сильнее всего
влада ложится спать первая, как только видит ночь. она спит как солдат при полном бедламе вокруг.
эстерка живет в своем ритме, не согласованном ни с кем. и ей самой это в первую очередь мешает, потому что никто не собирается с ней играть в 2 ночи. потому и орет. но если все действительно хотят спать, ложатся и спят, то никто ее не слышит :)) приходится ей тоже лечь и заснуть. а если хотят спать, но не ложатся, вот тогда и приходят все эти лишние мысли — о том, кто кому как мешает и кто из-за кого недосыпает. так и до ярости и до отчаяния недолго. поэтому лучше всем, кто хочет спать, лечь и заснуть, без всякой демонстрации окружающим (мужу?:) своей тяжелой жизни. вот и все.
15:55 08.06.2010, Myriamm
|
|
| не поняла. почему это мои наводки-то? и почему с первым недосып больше??? или я тоже что-то не прочитываю? ;) и почему он капризничает из-за моего недосыпа??? свой недосып я не отрицаю, наоборот даже :)
сон — это не только ночь!!! Ночью как раз проблем со сном — минимум! Недосып и проблемы с тем, что кто-то мешает — это все про день : 0)
ночью кстати дети почему-то крепче спят. И правда, сколько бы ни выкобенивалась бы двухлетка — не просыпается ни старший ни младший. Меня вот да, бесит, что в три часа ночи она играет в ферму — эти хрюки и мыки под одл макдональд хэд э фарм — ооооо! — а потом засыпает на коврике под кроватью…
и сама я могу спать под шум только в состоянии крайнего недосыпа. а если недосып средней степени тяжести, то мне много чего может помешать. а чтобы быть вменяемой, мне нужно и среднюю степень ликвидровать. и как же ж тогда без демонстрации??? кто-то же должен подхватить детей и домашнее функционирование! а этот кто-то без демонстрации не ведется.
да и крайний недосып нагонять вот так просто, без демонстрации и подстраховки кем-то — а я легла и сплю — накладно выходит. Я когда младшему недели три было вот так легла — встала через полтора часа: а эти монстры сварили в аэрогриле суп из чая с макаронами, сахаром и перцем, а пол густо украсили маслом — красиво блестит… потом накрошили газету сверху. потом двухлеточка решила воспользоваться унитазом по крупному, прокосила, стала вытирать тем, что под рукой было… Разумеется, это случилось в тот же день, что и отключили горячую воду, а в ванне засорился слив %-)
а вообще: что криминального в демонстрации-то? Если не увлекаться, конечно. 11:53 11.06.2010, mam_ka
|
|
| вишь как все у всех разно. у нас нет проблем с дневным сном. кому надо — идет и спит. один, укладывать никого днем не надо. единственное время, когда можно побыть втроем, а то и вдвоем, а не вчетвером :) у нас проблема ночью.
аэрогрили и все подобное убрано. а уж то, до чего может добраться — сама виновата (я), что добрались. ну и ладно, пусть. главное что мы поспали :)
от памперсов не отучаемся именно по указанному вами примеру :)) ну его это высаживание с такими приключениями. пусть сначала научится плавать, потом воду нальем (т.е. сначала умение, потом снятие памперса).
ну это моя философия, ибо для демонстрации достаточно просто наличия детей, домашняя работа меня не парит. меня парит необходимость играть и вообще пасти :) этим и демонстрируемся друг перед другом — кто сколько часов пас :)) 14:48 13.06.2010, Myriamm
|
|
| Извините, что вклиниваюсь в диалог. Мне до ваших проблем далеко, ИХ всего двое, да и то с большой разницей…
Просто последний вопрос про демонстрацию ввел в ступор. Неужели даже родителям ТРОИХ детей нужна демонстрация чего бы то ни было? Разве муж САМ не видит/не понимает, что Вам тяжело, или что Вы не выспались?
На мой взгляд эти "игры" теряют актуальность после рождения первого ребенка. Если со вторым приходится напоминать, то с третьим либо не надо очаровываться, чтобы не быть разочарованной, либо не надо рожать. Либо рожать, но не уповать на игры. Либо рожать от другого…
Или я чего-то недопонимаю? 14:30 11.06.2010,
|
|
| про демонстрацию ничего не поняла. Наоборот мне стоит большой внутренней работы вовремя сказать мужу, что я иссякла.
А вот про отцов правда: зрение мужчин устроено иначе. Они не видят очевидных вещей.
Потом еще спрашивает: чего же ты молчала? А я не молчала, я же сказала, что я устала. Просто он не услышал, что я не устала, а УСТАЛА.
Понимаете, выползаю после укладывания младенчега на кухню, а там опять бардак. Ох.
Муж выходит и говорит: смотри, мы убирались.:) занавес. Или у него глаза неправильные, или у меня. 15:16 11.06.2010, Олеся
|
|
| Содержание чего-либо в порядке, дает ощущение контроля над этим чем-либо, или над тем, что это что-либо символизирует.
Т.к. из под стола мусор вымести проще, чем из головы, или рассортировать рубашки и трусы по разным полкам легче, чем отделить собственные стремления от давления общественных стереотипов, то, из соображений всегдашней психической экономичности, человек стремится заниматься первым, часто подменяя этим последнее. Крайний вариант — клинические формы педантизма у эпилептоидов.
Так что, с определением, где здесь защитные механизмы, я бы не торопилась))) 04:15 14.06.2010, MarinaT
|
|
| Полина, угроза "запылесосить" игрушки очень болезненна для меня, и для дочки, как оказалось, тоже. Это бабушкин метод :(Бабушка скомандовала малыхе, чтоб та убралась под этот предлог.
Уж я ее потом тысячу раз уговаривала, что игрушки наши мы пылесосу не отдадим.:((
А ребенко пылесоса теперь боится. И вообще у них свои странные отношения, она его то накрывает, чтоб не замерз, то кормит, то обнимает. То воюет с ним и побеждает. А жужжания все равно очень пугается, хоть на ручной труд переходи. Я и предупреждаю, что буду жужжать, не помогает.:( 22:30 11.06.2010, Олеся
|
|
| Олесь, я жутко уставала первые полгода, только не отдавала себе в этом отчет. На улице знакомые мамашки удивлялись — ты такой бодрячок, двое маленьких, а ты улыбаешься. Мне и правда было смешно — таких два сокровища, а мне плакать предлагают. А усталость накапливалась, и недоед тоже. А от отсутствия сладкого становлюсь просто мегерой.:) Хотелось скорее, чтоб сел, пополз — будет легче, думала. Спать научился наконец — вот оно, счастье.
Сейчас вот гораздо сложнее как-то. Женьке нужно именно то, что у Антошки в руках, сейчас и немедленно. А сыну нужна вся я, в любой момент времени, он так в младенчестве за меня не цеплялся. Он не дает дочери ко мне подойти, висит на штанах, когда не на руках — всегда. И я поняла, что проблемы с режимом несовпадающим и сном — такая фигня по сравнению с рулежкой отношений между кровиночками. Потому так и написала там, выше, не обижайся. У меня очень вот голова устает, не влезает это всё в нее. Еще я целый день одын, мама по выходным обустраивает для нас дачу, потому даже день в неделю, который был, чтоб в ванне часик полежать — нету.:)
Ну ничего. Скоро поедем на дачу есть траву. Приезжайте! В июле или августе. Там есть целых два озера, чтобы купаться. И матрасы на полу для любителей поспать. 00:38 09.06.2010, sidorovakoza
|
|
| я в шоке от сообразительности вашей дочери, в два года уже такое понимать! Это прям ах-ах.:)
Да, иногда хочется себя почувствовать бездетной незамужней сиротой.:)) Выгнать всех на полчасика из комнаты, а еще лучше из квартиры.
Ну вот, когда я с ними одна, моя так и делает. Один сосет, другой ползает по ногам и получает тактильный контакт самостоятельно. А мне остается только кряхтеть и постанывать, когда наступают на особо чувствительные места, орать-то низя ;)
Человечек, правда, лучше всего спит, когда спит Марьяна, причем чтоб оба в разных комнатах. Вот тогда замечательно, и даже можно встать и пойти по своим делам. 01:11 07.06.2010, Олеся
|
|
|
|