+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Психология и психотерапия / Семья, семейные отношения / как обьяснить поведение?

Здравствуйте!уже был от меня такой вопрос но не вам ответа не получила)
сыну 1.5 дома в спокойной обстановке , может отталкивать нас с мужем друг от друга…с серьёзным видом таким!но происходит это когда мы обнимаемся или просто близко к друг другу стоим…что то я не пойму к чему все это?скажу что реб. получает общение как от меня так и от мужа в равных кол-вах!тоесть любимчика у него нет!

07:21 23.01.2009, ElenaM

Предположение у меня такое. Сын психологически отделяется от Вас. И именно поэтому не хочет Вас делить с Вашим мужем. При отделении есть внутри малыша силы, которые ведут его от мамы, и, одновременно, те, которые возвращают его обратно. Отделяться тревожно. В мире интересно, с мамой спокойно. И в этот период Ваше сближение с мужем усиливает дискомфорт малыша. Но это нормальный дискомфорт. Вам просто надо с терпением отнестись к действиям сына. Можно говорить: «Ты отталкиваешь нас друг от друга. Но мы любим друг друга, и нам хочется обниматься. И тебя мы любим». То есть мы принимаем твои чувства, при этом будем и обниматься друг с другом и любить тебя.
11:28 23.01.2009, * ИгорьГожий

так я и как вижу это сразу его беру на руки и мы его вместе целуем и т.д.Немного не понятно что вы имеете в виду…это норма?или как?все детки чнрез такое проходят?вредно ли это для психики? ….
12:03 23.01.2009, ElenaM

Это норма. И Вы все правильно делаете. Ребенок должен пережить этот период.
14:02 23.01.2009, * ИгорьГожий

спасибо!
00:03 24.01.2009, ElenaM