+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Психология и психотерапия
/
Семья, семейные отношения
/ как привлечь папу к уходу за ребенком
Добрый день! подскажите, пжалуйста, кто сталкивался с похожей проблемой. Ребенку 4 месяца. Так с самого начала повелось, что сижу с ребенком только я. Муж занят зарабатыванием денег. Надо сказать, что в этой области он преуспел: у нас средств достаточно. Но меня беспокоит то, что его почти никогда не бывает дома. То он работает, то встречается с друзьями, то в фитнесклубе. Как бы его лучше привлечь к дому и ребенку, без скандалов, иначе можно отпугнуть совсем.
23:41 30.11.2008
,
Нина
Можно начать с вечернего купания: дожидаемся папу, который купает ребенка (ну или купается вместе с ним), потом укладываем малыша спать. Мотивировать тем, что ребенок предпочитает купание в папиных руках, обронить фразу вроде "ты с ним так хорошо умеешь найти общий язык", во время первых купаний выражать свое одобрение и поощрять мужа похвалой. Поначалу можно настаивать не на обязательных ежедневных помывках, а на эпизодах 3–4 раза в неделю. По идее, позже папа должен уже втянуться в процесс и сам стремиться вечером домой…:)
00:12 01.12.2008
,
Mymble
Наш папа первый наш год вообще приезжал раз в 2–3 месяца, работал далеко. Поэтому когда мы наконец воссоединились, оказалось, что папа не может ни покормить ребенка, ни одеть, ни искупать. Ну и работает так же с утра до позднего вечера. Поначалу я опять взяла абсолютно все на себя, но ведь дело не только в том, что тяжело все тащить самой. Просто хочется, чтобы папа общался с дочкой, чтобы у них были совместные дела. Поэтому именно так, как написала Ольга, лестью и похвалами я добилась того, что папа теперь читает Наташе на ночь, берет с собой на фитнесс, там есть игровая, может ее покормить и просто погулять. Причем это время, проведенное без меня, доставляет им обоим огромное удовольствие.
01:41 01.12.2008
,
Soe
Как хорошо, что кто-то про это написал, а то ут все прямо такие папы, что круче мам :-(Да, наш папа тоже сына любит сильно-пресильно, но одновременно со мной. То есть все мои тихие попытки из серии "вы тут пока покупайтесь, а мама к подруге сходит" не прокатывают особо. То есть купать-то они купаются, но мама должна быть в соседней комнате. Или гуляем — втроем. Я сначала как-то недовольна была, а сейчас думаю — какая у нас задача? Чтоб ребенок с папой проводил время? Проводит. Или самой уйти? Тогда можно бабушку попросить, ну или вот планируем няню после НГ.
ИМХО — от возраста сильно зависит. В 4 мес хорошо, если 5 минут на руках походит. А в 3 года уже смогут на автосервис вместе кататься ;-)
07:26 01.12.2008
,
Q
+1). У нас папа считает немужским делом соски и памперсы. И переубеждать его в этом бесполезно. Купает по выходным и на том спасибо. Но надо отдать ему должное , освободил от многих других семейных дел. И к тому же на выходных обычно берет на себя старшего сына, с которым, кстате, стал тесно общаться только после 10 лет.
12:44 02.12.2008
,
Murka
Купание ребенка вообще распространенное совместное действие с папой:) У нас тоже с самого начала такой ритуал, причем папа садится в ванну, берет сына к себе и они вместе там купаются и общаются, сейчас год уже, вполне сам копошится в ванне, но как ритуал остался,иной раз единственная возможность им пообщаться за день. Кстати такое совместное купание очень здорово бережет спину родителям:)
04:13 04.12.2008
,
Yurom
Да-а-а, Вам хорошо, а у нас девочка.:)
А еще я всегда приходу мужа бурно радуюсь, и когда дочка была маленькая, говорила на скрип ключей в замке: "Кто это пришел? Это папа! Ура!! Скорее встречай!» Сначала она к двери шустро ползла, потом ковыляла, теперь несется, сметая все на пути. Какое мужское сердце останется равнодушным? ;) Муж бросает все и, не поев, идет играть. Даже если десять минут до сна осталось.
15:39 04.12.2008
,
sidorovakoza
Наша кроха тоже, сломя голову, бежит папу встречать. И вообще очень ласково к нему обращается — если бы вы слышали, как она его называет. А недавно вообще сказала — "любу папу" (он сам и научил). Но его привлечь к дитю практически невозможно. Никакие мои хитрости, нежности и поощрения не помогают, на все 1 ответ — "сейчас, сейчас", а сам продолжает заниматься, чем занимался, а дочка бежит за мной и не дает ничего сделать. И чем бы вы думали он занимается? А все просто — ТВ или интернет! 2 вселенских зла))))))))))по ТВ всегда идет что-то невероятно важное, что никак нельзя пропустить, а интеренет -оооооооо, ну тут я вообще промолчу лучше. Вот так вот у нас обстоят дела.
А! Иногда, он все же берет ее к себе, в основном, чтобы научить чему-то вроде "любу папу" — сажает на колени, а сам при этом остается сидеть за компом, и через пару минут скучающий ребенок снова ищет маму)))))) естессно, кто ж выдержит такую пытку — сидеть перед монитором.
06:19 21.01.2009
,
elvia
И у нас папа самый любимый. Даже слово "папа" научился произносить первым, причем произносит с особой нежностью, чуть ли не шепотом. И меня тоже иногда "папа" зовет, когда в особо хорошем настроении. А "мама" у нас визгливо-истеричное получается.:)
14:10 21.01.2009
,
Murka