|
Главная / Психология и психотерапия / Семья, семейные отношения / Как разводиться и чтобы всем было полегче?
| Добрый день! Вот, дожили до развода. Всем очень больно. Ребенку 7 лет, пока он не в курсе, но чувствует. Вообще и я ранимая по жизни и чувствительная, и он, сынок, таким же растет. Последние 4 года живем с мужем не очень хорошо, сын болеет часто, думаю, что взаимосвязано это. А сейчас вот вообще очень плохо, пью пустырник, боюсь заболеть чем-то страшным, много плачу, давление скачет. А живем под одной крышей все пока муж не найдет себе жилье, это и на полгода может растянуться. А пишу спросить про сына. Сама-то я примерно знаю, как себе помочь. А вот как ребенка защитить, я не знаю. Как защитить, если мир рушится у нас? Что говорить, как объяснять? Он и так весь нервный, передается ему все. 03:14 07.09.2015, sever75
|
|
| Да, ситуация грустная. Но если всё точно решено и созранять отношения вы не хотите, то не стоит драматизировать — это больше всего может травмировать всех, и ребёнка тоже. Время идёт, оно способствует адаптации, если сами себя не будете запугивать.
Важно донести до ребёнка, что он не теряет родителей, вашу любовь, заботу. Заботьтесь о себе — делайте какие-то упражнения, может, на йогу запишитесь, дыхательные упражнения — это и страхи снизит и укрепит сосуды, давление стабилизирует. делайте ванны, хорошо бы с успокоительными травами и эфирным маслами. Если Вы себя сможете гармонизировать, то ребёнок увидит, что мир не рухнул, а продолжает существовать.
и сыну можно ванны поделать с эфирн. маслом лаванды и апельсина.
В конце концов, мы принимаем решение разводиться, если мы понимаем, что порознь лучше, чем вместе. Соответственно, двигайтесь к этому "лучше", выстраивайте его, большие шансы. что ребёнок подтянется к вашему мироощущению.
Если есть возможность, то психотерапия очень уместна. 14:33 14.09.2015, * Simonetta
|
|
|
|