|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Гв и мальчики
| Ну как зачем? Мама очень устала от кормления — живет семья в общежитии, муж постоянно на работе, одна хлопочет по хозяйству, ребенок, например, уже не совсем маленький (года полтора, по мнению некоторых, уже довольно зрелый, чтобы не сосать грудь), есть возможность надолго отлучаться, скажем, на работу, пригласив в няни бабушку из др. города. Вот такие доводы имеются у моих знакомых, которые живут недалеко от нас. Жаль, конечно, что бывают такие ситуации. 09:37 04.11.2012, Инна
|
|
| Блин, покажите мне детей, которые едят супы и овощи!???! Мой вон жрет, извините, креветки, дорады с сибасом, томатные супы с мидиями, паэлью наворачивает, запивает это молоком и от голода не пухнет. И попробуй влей в него овощной супчик…аг, щааааЗ!
Извините, наболело) 15:57 05.11.2012, ter4ik
|
|
| (Я вышла на работу в 7 месяцев ребенкиных. Со словами: "Я — кормящая мать, могу работать 7 часов". Начальство подумало и выбрало мне эти 7 часов: с 9 до 16)
Вставала в 7 (перед тем, как встать, кормила детеныша), ехала на работу, возвращалась домой в 17: 30, кормила весь вечер, ложились в обнимку в 21, спала до 7 утра (10 часов), не поднимая головы. Сын кормился. В 7 утра вставала нормально выспавшаяся, шла на работу.
Ребенок с папой вставали в 10, ели кашу, гуляли, если овощное пюре, спали, а тут и мама вернулась.
Я находила во всем происходящем большое удовольствие.
22:42 07.11.2012, Долли
|
|
| мазохизм так работать, а не кормить.
и еще очень важно — как организовано кормление. именно ночные кормления не должны изматывать, тк не должны нарушать мамин сон. спят все и спят.
это не вам, что, мол, все делаете неправильно, возвращайтесь назад, а другим, кто прочтет ваш топик и испугается кормить вообще, тк предстоит выходить на работу. разные бывают выходы.
21:24 07.11.2012, Myriamm
|
|
| я где-то в год с небольшим дочкиных, когда меня стали утомлять ночные кормления, сказала дочке: "Ночью сисю не едим". Она спокойно на это отреагировала, не протестовала. Днем грудь получала, когда хотела. Возможно, поэтому у меня проблемы с ночным сном если и случаются, то не очень часто. А поступление в сад и частичный выход на работу помогли более качественно организовать наш день. Если раньше ложились спать ближе к полуночи, то сейчас не позже половины одиннадцатого обычно. Чаще — еще раньше. Встаем в половине седьмого. Утром перед садом обязательно кормлю дочку. Это помогает и ей, и мне качественнее проснуться. Ну, и после сада/работы тоже кормлю, если просит. Мне помогает расслабиться, ей, вроде, тоже) 07:15 07.11.2012, Polixenia
|
|
| Ира, это не подвиг, и рожать — не подвиг, и кормитъ — не подвиг. Это счастье. Дети — это счастье. Я реально считаю материнство целью жизни, а работу лишь способом зарабатывания денег. Уже считаю недели до декрета. Вопрос в отношении. На мой сугубо субъективный взгляд, вам необходимо поменять отношение к материнству. В ваших сообщениях очень часто чувствуется, как это сложно быть мамой и ожидание проблем с ребенком/детьми. Мне для правильного/позитивного настроя достаточно этого форума и сообщений ММ здесь. Вам, наверное, будет очень полезно полностью прослушать курс БК. Я думаю, мудрая ММ цможет наставить вас на "путь истинный". Вы, конечно, можете не согласиться с моим мнением. Это всего лишь мнение человека, который делает свои выводы по вашим сообщениям здесь))) 08:06 09.11.2012, irika
|
|
| да ну. я не уходила с работы ни разу, кормила всех, двух одновременно тандемом во время четвертой беременности и работала и работаю и кормлю с перерывом полтора года в течение 7, 5 лет (последние 4, 5 без перерыва троих детей подряд). но это не подвиг, это — компромисс. подвиг — как раз уйти с работы.
естественно, высыпаюсь, тк при совместном сне есть СОН, и какая разница, кто там присасывается в это время. Как известно, акт кормления только усиливает сон.
короче, разные не только люди, но и их отношение к одному и тому же. отношение можно менять. не потому, что так правильно, а просто чтобы не страдать.
08:35 08.11.2012, Myriamm
|
|
| Я так поняла, что эта мама все же исходит из того, что уже хватит кормить, она сама истощала-исхудала и уже сил нет, вот и потихоньку с мая месяца девочка уже кормилась только на ночь. По словам знакомой, дочка сразу стала лучше спать и что-то там еще хорошее случилось в пользу мамы. Ребенок хорошо говорит уже, такая бойкая девочка, общительная, хорошая в общем) А вообще реалии жизни в общежитие, наверно, трудно понять, пока сам там не поживешь. Просто как всегда нужны ресурсы извне — помощь маме в хозяйстве хотя бы. 04:32 05.11.2012, Инна
|
|
| Ну, видите у кого как. Я не знаю как сейчас поживает эта мама, это ее решение, она хотела еще год назад выходить на работу в полтора ребенкиных года, тк ее семье нужны деньги на собственное жилье. И соответственно кормить хотя бы до двух не собиралась. Скажу больше, отклоняясь от темы, она даже аборт сделала в августе, тк все же работа и возможность заработать на жилье для нее важнее. И даже припоминаю ее слова о том, что она бы и сейчас сдала дочку в сад, но понимает, что рановато. Еще можно предположить, что это не на детей ориентированный человек, по кр. мере, сейчас. Да, конечно, по ее словам, можно иметь и еще одного ребенка, но только не в таких условиях, как на данный момент. Просто у человека появились более важные с его точки зрения дела, которые вынуждают поступать так, а не иначе. 05:15 07.11.2012, Инна
|
|
| Ну вот, раскусили))) мне вообще стыдно уже эту лекцию читать, по крайней мере, под таким названием. Давайте по честному -лекция о неотлучении)))
Знаете, я думаю, что у нас свой путь у всех. Для кого-то прокормить 8 мес -это подвиг . Для кого-то четыре года — запросто. Для кого-то работа -удоволььствие, для кого-то -вынужденность.
Я свою до 2.10 кормила и три раза отлучала в теч. года. Много злилась на ночные кормления А сейчас, оглядываясь туда, плюс опыт психологической практики — и всё переосмысляется. И я понимаю, что так мне было трудно порой не из -за ГВ, а потому что это моё свойство было — из-за установок. Установки же и на гормональный фон влияют -соответственно, дитё получает информацию не о расслаблении, а о напряжении. и получается замкнутый круг -мама раздражается, ребёнок ещё больше сосёт и меньше спит.
Вообще, как беременность имеет физиологические сроки, так и роды, и гв -это ряд следующих друг за другом этапов со своими сроками.
А вообще, мы все молодцы тут -и кто работает, и кто не работает…и кто кормит грудью до года, и кто до 5ти -герои. потому как каждый в своей ситуации думает, учится, работает над собой. 11:42 08.11.2012, * Simonetta
|
|
|
|