|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Можно ли худеть при гв?
| +16 кг к добеременному весу (с Семеном было еще больше). Мой вес — это моя боль со школьных времен. Если бы не психотравма из-за веса в школьные годы и не позвоночник, который чувствует лишние кг (эту проблему решает правда бассейн), я бы забила — сколько знаю полных барышень — они все великолепны, но себя принять мне сложно даже физически. Я уже дважды резко худела на протасовской системе питания (это не совсем диета — есть можно сколько угодно, только овощи сырые в любых сочетаниях и молочку 5% жирности, не больше, 1 яйцо в день и 3 яблока, потом добавляется мясо без жира, и все это 5 недель). За 5 недель я один раз сбросила 15 кг, другой — 10. Я бы хотела сесть на такую же сейчас, май идеальное время — потом пойдут ягоды-фрукты, а зимой овощей нормальных нет), НО на гв же нельзя резко худеть? И вообще это вроде как может влиять на молоко, а у нас итак св? НО теперь к этому пункту: я все время хочу есть и все время хочу сладкого и пельменей — вот меня и разнесло. Надо потакать или можно сдерживаться? Просто мне психологически начать питаться по-протасовски проще, чем просто игнорировать сладкое (ага — когда постоянно стала печь в мультиварке кексы-бисквиты хаха). В общем, прошу, поговорите со мной пожааалуйста — либо скажите. что дождись конца ГВ, а потом делай что хошь — тогда я расслаблюсь и буду есть то, на что тянет, либо скажите, что это все отмазки и я вполне могла бы питаться по-другому, взять себя в руки и пр (как-то у меня оба раза не вышло с диетой кормящей мамы, ем довольно разнообразную пищу — ттт, аллергий вроде нет). 13:26 22.04.2012, moonly
|
|
| Худеть можно, но-
1. не более 2 кг в месяц, лучше 1–1, 5.
2. Не моно-диеты. Раздельное питание.
3. Упражнения можно почти любые, исключение — где сильно трясётся грудь и не лёжа на животе. Не доводить себя до чрезмерно сильной усталости. 2 подхода в день по 15–20 мин. будет оч. хорошо.
4. За 2–3 часа до сна оставить только питьё или фрукты -но не бананы и виноград.
5. Пить — в основном ВОДУ, не чай, не компотики и т.д., а воду. Это -основное питьё, а всё остальное -это не питьё, это побаловать себя))
6. Омега, лецитин — ускоряет обменные процессы.
7. если есть склонность к запорам — гомеопат, гимнастика, овощи, и — на практике себя это в 99% оправдывает себя — нормализация микрофлоры. сначала с помощью пробиотиков (нормофлорины) — но надо понимать, что если условия в организме в организме не изменятся, то после отмены постепенно снова всё станет как прежде. Изменения — психология, гомеопатия.
01:05 26.04.2012, * Simonetta
|
|
| моя история +20 кг к добеременному весу, стала сбавлять в весе, когда восстановился месячн цикл (доче было 8 мес) — с кажд месяцем чувствовала, что легче и легче влезаю в любимые джинсы. Отсалось еще 10 кг, но тоже потихоньку сбавляю — бегаю за моей интенсивной Маняшей по детск площадке — 2 утром и 2 часа вечером. Со старшим тоже похудела — когда гулять с ним без коляски начала — ему 10 мес было. Да и я, правда, была на 14 лет тогда моложе)). На фоне всех стройных мамочек из греческ лагеря с Русланом 2011 г я была самая большаааааая, да и всо всем отеле тоже. Ем все что хочется и когда хочется, тоже потому что гв рисковать не хочу. Пик моей физич формы был, когда я фитнес-йогой занималась 4 раза в неделю — за 2 мес таких занятий — фигура стала как у спорстменки. Но сейчас таких физич нагрузок тоже пока опасаюсь, опять же из-за гв. Хотя остеопат Запольский мне так и сказал — пока не начну качать пресс на животе, мой диастаз тамошних мышц — не сойдется. 04:46 24.04.2012, bublik
|
|
| ира, я два раза похудевала :) при моих +20 кг к добеременному весу вопрос очень актуальный и немножко болезненный :) первый раз была диета, и как правильно ниже написали, всякие шлаки из жира высвобождаются и вообщем, ребенку это не очень полезно, мягко говоря. меня на месяц хватило. второй раз я сбросила 13 кг, но это была не диета, а типа система питания, поэтому там и сладкое и все-все можно есть, но по определенным правилам (погугли система минус 60). вообщем, все хорошо, кроме того, что когда я похудела, я не могла носить дитя на руках — было ОЧЕНЬ тяжело. пришлось набрать необходимую биомассу снова, чтобы носить дитя :) 09:01 23.04.2012,
|
|
| я тут Полинке пожалилась, что хочу убрать живот, подтянуть попу, сиськи накачать(гыы), она на меня наругалась, я купила себе слитный купальник и сижу молчу в тряпочку))). ща и тебе достанется)
если серьезно — я боюсь худеть). втемяшилось мне, что писал Оден, что вся гадость в жировых клетках сидит, и как только они разрушаются, вся гадость начинает шоркаться по организму(, а значит и в молоко. я делаю всякие антицеллюлитки — плитки. скрабы и тд, их не рекомендуется применять во время гв…
а диеты,имхо, это вообще жесть, а на гв — тройная жесть! 14:18 22.04.2012, ter4ik
|
|
|
|