|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Сколько кормить сцеженным молоком?
| Нужна поддержка :)
Сене почти 9 мес. Наше ГВ такое… бутылочное :) До 5 мес все было прекрасно, с 5 мес ест только во сне, в основном ночью. С 6, 5 мес начались лактостазы. То одна грудь, то другая, то сильно, то послабее. Научилась их предупреждать, лечить и жить с ними :) Две недели назад начался очень сильный лактостаз, такого раньше не было… Никак не могла справиться. Попросила мужа размассировать, он несколько раз спрашивал, уверена ли я, что надо и не больно ли. В общем, думаю, что мы перестарались :(Хотя вроде полегче стало. Пару дней назад немного (!) замерзла на улице, пришла домой и тут же повысилась темп, заболела грудь, озноб, в общем хреново. С Аниной помощью тоже вроде справились и с этим.
Собственно, в чем вопрос и проблема… Все вокруг жужжат, что в моей ситуации кормить дальше – ну, глупость, что ли:) Это меня так жалеют… Советы дают, как прекратить кормить… На самом деле МЕНЯ кормежка не напрягает, но окружающие страдают – я привязана к сцеживаниям, когда болит грудь – я недобрая :) и пр. Понимаю, что с точки зрения психологии ребенка, наверное, такое кормление ему не нужно. Мне кажется, нужно мне… Но правильно ли это? Знаю, что многие мамы сцеживают молоко до года, я вообще себе временных рамок не ставила и не ставлю. И вообще есть тайная мысль перевести-таки врединку своего на грудь, но пока не получается… Я наверное, не очень стараюсь, или не очень хочу? А еще летом нам уезжать и муж предполагает, что на жаре все эти наши сцеживания не очень хороши… Хотя мне казалось, что это не страшно… Поговорите со мной, а?:)
01:34 21.03.2012, * линочка
|
|
| Полин, у нас с тобой не самые простые кормления, очень-очень тебя понимаю — когда раз по сто в день мою снску, когда Семка рассыпает васькины банки с кормом, тырит ложки, когда вырубается электричество и термопот стоит не на той т-ре и замечаю это, когда чел плюет грудь и уже заходится от истерики голодной… все это бесит, представляю, как достают лактостазы, сцеживания (я в итоге перестала сцеживаться — просто не понимаю, когда это делать — как ты ВСЕ ВРЕМЯ сцеживаешься — для меня загадка, ты супервуман в моих глазах). Короче, все это периодически достает и доводит, но это не = желать бросить. Ведь дети нас тоже иногда достают, вот и кормление как дети — как бы ни давалось, но речи о том, чтобы оставить, не идет :) Поддерживаю тебя, восхищаюсь тобой, сколько бы ты ни продержалась! Я знаю, что ты все слделаешь и сдаваться явно не в твоей сути! 12:46 22.03.2012, moonly
|
|
| Полина, я понимаю, что совет звучит дикий, за гранью. Забавно и досадно это слышать матери троих детей :))
Лучшая профилактика лактостазов — отдых. Да-да, смешно, конечно, это говорит многодетным и мамам двоен :))), но это так.
Вот я когда начала читать Сирзов про ГВ: "Кормление грудью нужно и матери и ребенку", я хохотала над каждой страницей. Потому что этот совет: отдыхать-отдыхать-отдыхать, давался на любую проблему ГВ, будь то недостаток или переизбыток молока, лактостаз, мастит или наполнение.
вот цитирую:
– Отдыхайте, отдыхайте, отдыхайте! Есть нечто магическое во влиянии отдыха на уменьшение нагрубаний. Удвойте частоту и продолжительность вашего сна.
14:54 21.03.2012, Олеся
|
|
| Полина, какое дело до того, кто что думает? Ты мать, и ты решаешь все вопросы касательно питания ребенка, это твоя епархия, от остальных требуется только кормить кормящую мать и всячески поддерживать. Тем более ты медик, тебе ли не знать, что в молоке после года всякая всячина полезная-преполезная, а далеко не одна вода :), хотя при кишечных инфекциях и t легкоусвояемая вода это самое нужное, что можно придумать. Могу расписать, если требуется, какой там состав на втором году замечательный, но ты и сама можешь это найти. Если кому интересно, самое выгодное дельце, где можно погреть ручки около ГВ, это вычислить очередной целительный компонент из грудного молока и запатентовать :)), а после этого наладить выпуск того же самого, но синтетического и за большие деньги. А у вас в молоке все тоже самое бесплатно :)
Если ты поддашься на это давление, и закончишь кормить, это будет твое право :), ты и так мама-герой, это всем известно. И ты же будешь с малышом переживать без молока сопельки большие и маленькие и корить себя, это тоже твоя ответственность. Но я-то чувствую прекрасно, что ты этого не хочешь. У тебя сквозь строчки сквозит: люблю-нимагу-обожаю, хочу кормить. Сама перечитай :))) 02:52 21.03.2012, Олеся
|
|
| Полин, весь день хожу сегодня и думаю, как тебе написать, чтоб не мозгами, а чувствами.
Так уж вышло, что с октября месяца почти все, что я читаю — про ГВ.:) И в основном — не то, как это бывает без проблем, легко, естественно и всем приятно. А как бывает трудно, порой горько, иногда отчаянно. И эти мамы — они не сдаются. Сто раз можно было бросить, махнуть рукой, послушаться неравнодушных людей, которые честно желают только добра, врачей, мужей и мнения подруг. А мамы не бросают и просто живут с малышом так, как решили они сами. Только мама может чувствовать ребенка так сильно, чтобы поступать наперекор всему, даже очень здравому смыслу.
Ты хочешь кормить сына. И веришь, что он грудь возьмет. И кормежка такая, какая есть у вас — тебе нужна. Почему ты так уверена, что это не нужно малышу? Это вас соединяет, даже если он не ест молоко прямо из груди. Это часть тебя, которая дает ему защиту, рост, интеллект. И прикладывается он иногда, сама говоришь.
Да, лактостазы — неприятно очень и нервируют, очень тебя понимаю. Мне кажется, они психологические скорее. Еще и они проверяют тебя на прочность.
В общем, ты не готова к завершению, ИМХО. И если поддашься на уговоры, будешь потом очень жалеть. Надо прийти к этому самой, обязательно. 15:06 21.03.2012, sidorovakoza
|
|
| Плохо, конечно, что у нас подсчет возник… Утешаю себя, что не он был первичен :) И вряд ли он виной… Я, видимо, пытаюсь найти все-таки причину проблем. Вместо того, чтобы расслабиться:)
А то, что смысл в молоке, не как в еде, я чувствую. Это даже в слова не облекается, чувства только:) 19:26 23.03.2012, * линочка
|
|
|
|