|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Ожог груди

| Да, конечно, после ожога;)
Для Вас, наверное пантенол с лавандой. Пантенол помогает и через несколько дней (был у меня сильный ожог кипящим супом), тогда с ним я и "познакомилась" лично
А вылеченным сразу ожогам история такова: я получила сильный ожог паром. Причем получилось так, что я не смогла сразу отдернуть руку (несла ею противень) и ожог оказался очень сильным. Часа 3: лед, пантенол и лаванда. Попеременно. Потом боль утихла, я отвлеклась, а когда через пару дней тоненькая полоска кожи сошла, я долго не могла вспомнить с чего это облезаю)))))
14:10 31.10.2011, Ларс
|
|

| Сразу после ожога напшикала пантенолом, подумала, вспомнила про лаванду, покапала ей, чтобы снизить очень сильное жжение, наложила кусочек льда… Потом, когда лед растаял, а пантенол стек, повторила. Для пущего эффекта подставила миску, куда стекала талая вода, лаванда, пена от Пантенола.
Для тех кто сильно-сильно обжигался не нужно объяснять каковы боль и жжение в этим случае, так вот этот этот коктейль снимал их. Фишка была в том, что нельзя отходить от миски. Я забывалась, отходила, а потом снова бежала к миске с новым кусочком льда.
Я потом почитала, ессно — действительно лед (длительная гипотермия) при сильных ожогах — один из необходимых факторов снижения (или преодоления) последствий ожога. 14:01 01.11.2011, Ларс
|
|

| Да-да, охлаждайте девочки!
Я обожгла ногу недавно сразу до волдыря горячим противнем. Ну, ладно, с кем не бывает, думала пройдет само, как обычно. Не тут-то было. Кожица нечаянно содралась — коглотки там, ходьба и тп, я слегка полила лавандой. Надо сказать, что уже полтора года я других антисептиков в доме не держу. Но за след день на работе усилилось воспаление, возникли жууууткая краснота и отек вокруг сантиметровой ранки сантиметров на 8 в диаметре. Жуть. Придя с работы и поливая попеременно чайным деревом, лавандой, а потом еще и геранью буквально за час, а то и полчаса сняла почти полностью красноту и отек.
Потом, все равно, правда, пришлось обратиться к врачу и пользоваться мазью с антибиотиком, но тем не менее. Потрясены мы очень действием масел. Муж особенно. 06:44 02.11.2011, Tatyana
|
|

| Можно-то можно, вот только не знаю, при ожоге может, другой рецепт.
MotoLady, у Вас есть аптечка масел? в любом случ, созвонитесь с Таней, пусть или скажет какую смесь или сама сделает. Смотрите, может до меня доберётесь (я в понед на парке культ), я посмотрю грудь, может, удастстя как-то сцеживать менее травматично… 22:26 29.10.2011, * Simonetta
|
|
|

|