|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Плачет у груди

| С позами у нас все просто, едим мы только сидя, и днем и ночью, сначала мне так проще было захват правильный формировать, а потом просто привыкла, лежа кормить у меня не получается, сколько не пробовала, и ребенок как-то не на боку оказывается, а на спине скорее, и грудь хватается как-то не правильно, а как придется…Так что мой товарищ других поз кроме как сидя просто не знает 11:07 29.04.2011, KozaDereza
|
|

| Вообще, в вашем возрасте хорошо бы кормления лёжа всё-таки освоить… поведение беспокойное может быть вызвано массой причин — от перемены погоды до возрастных особенностей. посмотрите, как писает, как вес набирается. Нет ли в ротике молочницы, не заложен ли носик?есть ощущение, что животик побаливает? контакт кожа-к коже как универсальный совет. Можно ванночки с лавандой (2- кап лаванды на маленькую ванночку -сначала на чайную ложку соли, потом в воду). Да, можно поукачивать под грудью, но всё же уходить в сон в лежачей позе.
Если ребёнок требует, чтоб мама круги наворачивала — мы идём навстречу, но всегда стараемся потом прилечь. можно на большом мяче слегка покачиваться. Как успокаивается, потихоньку ложиться.
08:02 30.04.2011, * Simonetta
|
|

| А у нас днем бывает, когда ест, отвлекается или же просто делает передышки, тем самым попадает воздух. После того, как поест, старается сразу же перевернуться, увлекаю играми, что бы полежал на спине, иначе всё будет снаружи. Когда столбиком подержишь, выходит воздух и потом всё нормально, а если не держать, может сругнуть даже по прошествии большого количества времени. А почему так нельзя держать детей? И как тогда их держать?
Ночью все нормально, спит рядом со мной и ест лежа, ничего не срыгивает и естественно у меня даже мысли не возникало, поднимать и держать его сонного вертикально. 07:16 06.05.2011, Kati
|
|

| Для меня засыпание на руках казалось катастрофой :). Ничего — привыкли. Зато, если лежа все 40 минут ели, прежде чем уснуть, то на руках за 10 минут отрубается. Волшебная сила укачивания :)
А ночью просто она хныкать начинала, поэтому я ее сгребала в охапку и присаживалась слегка. Все равно она ничего толком понять не успевала. Через пару минут опять лежа.
В одной умной книжке прочитала, что у деток до года очень быстро привычки меняются. Типа, месяца полтора или два такой график, потом другой. Сегодня так засыпает, через месяца два по-другому. Так что, типа, мамаши, не привыкайте сильно к тому или иному графику :) Не знаю, правда или нет, но у нас как-то так и выходит. 07:41 29.04.2011, Gu
|
|
|

|