|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / резкая смена питания и лактация
| Ларс, как потерявшая более 20 кг на диете при ГВ (диета гипоаллергенная, вынужденная, ради малыша 4, 5 месяца на 7 продуктах, 2 из которых чай черный и чай зеленый :) — мой совет не трогать чай и молоко, а сахар заменить на уменьшенную дозу глюкозы.
Лучше пересмотреть продукты, а теплое слакое питье — одно из ключевых для приливов молока, особенно в первые пол-года ГВ.
Лучше уберите все хлебное, мясо-рыбу только на пару/вареное, ничего жареного и жирного. На гарниры — брокколи, капуста, овощи, пареный картофель, изредка можно макароны без соуса. Разнообразие не убирать, убирать только "вредность" (майонезы, заправки, жарку, мучное и т.д.). Когда я проговаривала эту свою вынужденную диету, никто не верил мне, т.к. ребенок при этом хорошо набирал вес, а по логике на моей диете набирать было невозможно. 12:53 05.03.2011, oxic
|
|
| А я, если честно, и не понимаю этих замен. Понятно, что натуральное может быть полезнее, но вот в плане похудания, боюсь, все одно :)
Жень, мне хорошо на принципах, обобщенных у belonika, худелось. 2 раза. Правда, мне по чуть-чуть только надо было. Первый раз, вообще, отощала, поэтому на второй я уже далеко все не блюла, так чуток корректировала меню. Вот опять надо :). 16:16 15.03.2011, Tatyana
|
|
|
|