|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Едим ночью!
| Алёнке 11 месяцев, едим перед утренним сном, перед дневным, если я дома, если нет то с жидкостью любой засыпает и перед ночным сном. А потом наступает ночь: спим вместе и кушаем мы 4–6 раз за ночь. Может за всё время было раза 2–3, когда она поела 2 раза за ночь. Причём это не на 2 минуты и отвалилась, а порой и по 10 минут каждую грудь ест(я кормлю 2 груди за кормление) и ещё и не отдаёт и скандалит, что забираю. И так вобщем с самого начала было, то есть прогресса в ночном сне никакого почти, ну разве что раньше могло и 10 кормлений за ночь быть. Это на долго ещё? Так может весь период ГВ быть? 15:01 07.12.2010, Оля
|
|
| Я замечала, что чем меньше мой сын днем грудь получал, тем больше ночью подсасывал. Такое ощущение, что добирал недодаденное :-)
А еще чаще сосал, когда зубы, плохое самочувствие или перевозбуждение за день.
Но, в любом случае, ночью всегда сосал, просто иногда больше, иногла меньше. 01:09 08.12.2010, ivirina
|
|
| У сына сейчас лезут 8 зубов сразу (1г.3мес.). Раньше за ночь сосал не скажу точно, раз 5–6, но минут по 5 и отваливался, я обычно не просыпаюсь особо. А сейчас сосет почти всю ночь, иногда хнычет и постанывает. Это я к чему?:) Вредно гадать заранее, как будет есть по ночам повзрослевший младенец. Может, меньше, может, больше. Надо расслабиться, выдать объект и научиться кормить, не просыпаясь. Не надо забирать, не надо ждать, когда отпустит. Я если жду, сын сам ни за что не отвалится. У дочери прогресс в ночном сне наступил после 2.5 лет (закончили кормиться в 1.5 года) — стала засыпать сама, в темноте и за несколько минут. Не просыпаясь ночью. Так что лучше не форсировать события и получать удовольствие (сказала Оля, сладко зевая).:) 04:50 08.12.2010, sidorovakoza
|
|
|
|