|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / ГВ у детей со сложностями
| Не стала бы я аллергику витамины давать. Надо разнообразить свое питание, самой пить витамины, раз вы на ГВ. Только по чуть-чуть, если аллергия. В поливитаминах слишком много аллергенов,зачем они?
А вес у малышки вполне-вполне. Для восьми-то месяцев :)
А мы закончили молоко пить, перешли на смесь (ночью и утром) — за неделю прибавка 200 г :(Конечно, вес не самоцель, но меня догрызли мысли о том, что мой микроскопический ребенок ваще не прибавляет, от молока моего отказывается, а смесь пьет, и сама я измучилась — сцеживалась по 40–50 мин, с трудом выдаивая по 60 мл. В общем, мы всё… Только до семи месяцев дотянули :( 14:04 18.03.2008, * линочка
|
|
| Можно сказать, что совсем не брал :)
Сначала врачи не разрешали (сосательного рефлекса практически не было, я бутылку-то с боем выбивала, уговаривала врачей, что будем есть наши 15 мл по полчаса), потом в 3 недели разрешили грудь, а дело уже не пошло. Сосок брала в рот и держала, не сосала или сосала, неправильно захватывая, и ни в какую его не отпуская. Когда я сцеживала в ротик капельки, набирала полный рот, но почему-то не глотала. А врачи строго следили, чтобы не больше 5 минут. Ха-ха. В месяц, дома, честно пыталась по несколько раз в день прикладывать. Но столкнулась со множеством проблем. Вроде надо приложить, а если не ест — накормить из бутылки. Но тогда нужно время на сцеживание, а ребенок уже запах молока учуял и плачет. В общем, мучились-мучились, стали сразу из бутылки есть. Потом в один прекрасный день Аришка сама добыла из сиси 50 мл молока, отпала, из бутылки уже не смогла доесть и проспала часов 5, не реагируя на внешние раздражители НИКАК. Я напугалась и больше таких экспериментов не устраивала.
А звать "консультантов" с методикой вымаривания ребенка голодом я не стала. Очень боялась возможных неврологических проблем. В общем, может я и не права, что на груди не настояла, но зато нервы всем сберегла.
Не скажу, что я очень мучалась с молокоотсосом, главное мучение всей семьи — это было его кипячение :)
А зачем гипоаллергенные смеси? Обычные не подходят? 15:16 18.03.2008, * линочка
|
|
| Линочка, с Вами целиком согласна, что не вызывали "консультантов". Вернее с одной проконсультировалась и поняла, что моя нервная система и нервы моих домочадцев и в первую очередь ребенка для меня важнее. Мы грудь берем, но только, когда из нее льется, далее в рев. Мучать ребенка и слышать его визги я не смогла, поэтому высосем, то что льется, затем смесь, затем иду сцеживаюсь и из бутылки снова даю свое молоко. На дню сцеживаюсь 5–6 раз. Знаю одно точно, если бы я не сцеживалась 6 раз на дню по полчаса, молоко закончилось бы уже давно, а я хочу кормить хотя бы до 6–7 мес, в идеале до года. Надеюсь дотяну… 06:12 20.03.2008, Лера
|
|
|
|