|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / проблема
| Ребенку 2 месяца. Когда кормится не во сне, то регулярно устраивает корриду: взял грудь, два глотка сделал — отвернулся, опять взял и так до бесконечности. Причем отворачивается с грудью во рту, не плюет — а получается, что выдергивает, очень неприятно. Отвернувшись, очень обижается, что грудь исчезла и ищет опять сосок. После длительных таких "кормлений" сосок болит и краснеет :(Во сне, особенно ночью, никаких проблем, взял, наелся, отвалился…
С чем такое поведение может быть связано и как его исправить?
спасибо! 10:56 16.03.2010, mam_ka
|
|
| А у нас вот почти тоже самое.Только ест малышка минут 10,потом начинает ноги поджимать и головой вертеть так,что сил нет,кряхтит.Я забираю грудь,держу столбиком,выходит воздух очень сильно,жуть.Она опять ищет грудь.И так несколько раз.Ночью такого нет,и не срыгивает,а днем ну почти в каждое кормление выкрутас.Срыгивает не всегда,но частенько.И в животе бурчит.
Мне консультанты сказали,мол это поведенческое,с животом не связано…но мне все таки кажется,что либо у нее воздух скапливается в желудке и она есть не может,либо ей больно…
Захват контролирую сейчас…вроде правильно все…
С чем это связано,и как помочь,а то не кормление а мучение((((
то,что она не отвлекается,точно,так как смотрит либо на меня,либо закрывает глаза… 08:28 18.03.2010, terramissu
|
|
| похныкала,поела и отрубилась до четырех))
всю ночь пукала,на утро был стул,с трудом,во время высаживания над раковиной(но опять пенистый(?),правда цвет хороший)
я просто счастлива,что вечер прошел так спокойно.очень надеюсь,что так и будет…
да,и взвесились сегодня, 4090!
к нашему дню рождения(6.04) может и наберем заветный кг))осталось 110гр)) 01:17 30.03.2010, terramissu
|
|
| животик у него бывает болит и бурление бывает, но эти моменты не связаны с кормлением. Бывает, что плачет и бурлит вне кормления, а бывает кормится вовсе без всего этого. Про животик я перво-наперво подумала, но что-то мне пока кажется, что не оно.
срыгивания бывают, но тоже не каждый раз, и когда срыгивает, то совсем немного.
Вот это вот отворачивание от груди всегда у него без плача. То есть бывает, что он у груди плачет, сучит ножками и, как правило, после такого кормелния какает. Но вот это, когда он на каждый глоток отворачивается, происходит на фоне совершнного спокойствия. Особо головой не вертит при этом и глазами тоже как-то не сильно зыркает — или на меня смотрит или куда-то в одну точку.
Началось недели две назад, то есть в полтора месяца. 15:38 17.03.2010, mam_ka
|
|
|
|