|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / 2 Аня(Simonetta)
| Аня, здравствуйте.
Выделила в отдельную тему,побоялась,что в предыдущей вы не увидите.
Напишу вам динамику веса.
2600 при рождении(6.02)
2375 при выписке(13.02)
2580 (20.02)
2750 (24.02)
Хотела взвесить ровно через неделю,сегодня,но пришел педиатр,взвесили вместе.а сегодня что-то не включить весы было.вечером попробую еще раз.
У меня пара вопросов.
Она иногда ест две груди.Иногда ноью,иногда днем.Я потом совсем пустая,а мелкая засыпает и спит долго.Это нормально,давать две груди??
К следующему кормлению грудь наполняется.Но у меня все равно бзик,что ей мало…
И еще-я до вчера сцеживала остатки из груди и давала ей.Она иногда срыгивала.А вчера целый день ест только грудь и отваливается(правда сосет мин 10–15).Грудь почти пустая потом.Малышка спит.Успевает ли она насытится за 10–15 мин?(правда сократила перерывы между кормлениями до 2–2.5 часов)Надо ли мне продолжать сцеживать эти остатки?там мл 10–20 получается,я уже отсос этот видеть не могу)))
03:00 27.02.2010, terramissu
|
|
| Очень жаль, что Вы не прокомментировали эту цитату. Мне действительно интересна информация про сцеживание, поскольку со старшей дочкой я сцеживалась и очень с этим мучалась. У меня было столько лишнего молока, что я отдавала его соседской девочке и кормила свою собаку (она была старая и очень даже похорошела от Меого молока :-)). Если я уезжала в институт, то приезжала с каменной грудью и мокрым насквозь пальто (прокладок тогда еще не было, а марля не помогала). И только с Максимом я поняла, насколько комфортным может быть ГВ без сцеживания.
Я понимаю, что есть ситуации, когда без сцеживания нельзя — когда одно из звеньев мать-дитя по какой-то причине не могут участвовать в полноценном ГВ. Но когда и мама может, и ребенок сосет, мне не очень понятно…
Поэтому, если Вас не затруднит, уточните, пожалуйста:
1. Сцеживание нужно только для кесарят и недоношенных, или есть еще показания?
2. Как долго оно необходимо?
Если нет возможности писать развернутый ответ, будьте добры, дайте ссылки, где об этом можно почитать. 10:31 27.02.2010, ivirina
|
|
| Ой, я не поняла, что нужен мой ответ…1. сцеживания нужны в определённых ситуациях, как вы точно написали — лактостаз, ребёнок, который сам не сосёт или сосёт некачественно, ослабленный, недоношенный,временные переполнения груди, когда нужно оставить сцеженное и уйти. а просто так -конечно, нет. и гиперлактация вынуждает маму сцеживаться, это уже не норма, если гиперлактация истинная, гормональная, а не спровоцированная как раз сцеживаниями или лактогонами (хотя ими особо не спровоцируешь).в таких случаях и лечение может быть нужно.
2. сцеживания нужны, пока есть какая-либо проблема -тот же лактостаз…
вроде нормально ответила, да?
ссылку глянула -там что-то про другое, не про сцеживания…
по цитате, которую вы дали -ну не совсем на практике так однозначно. есть женщины, которым всегда есть что сцедить. и есть, кому всегда нечего сцедить. считается, что после 3х мес лактация становится спокойной, как говорят порой -приливная лактация -то есть на сосания ребёнка начинает молоко выделяться и вырабатываться. 11:39 27.02.2010, * Simonetta
|
|
|
|