|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Перерывы между кормлениями.
| terramissu, поздравляю!
мне маловато информации, если хотите -звоните.
общая рекомендация -если ребёнок маленький, и только на грудном молоке, то перерывы более 2 (2, 5) часов нежелательны, кроме ночных… у неё желудочек маленький, лучше понемножку и чаще. Приблизительно 40 мл за раз, 10 -12 раз в сутки.корректировать можно, контролируя набор веса. предварительно сцеживаете одну грудь, потом вторую даёте?
чередуйте грудь (временная рекомендация)по глоткам -пока глотает -одна грудь, как перестала глотать -вторую. так ребёнок больше съедает. ночью -более -менее нормально у вас. а днём перерывы 3–4 часа -многовато. один раз за день з часа перерыв-ещё ладно. но не более. докорм из шприца. 04:29 15.02.2010, * Simonetta
|
|
| Вы знаете, Антонина, наш сын родился в 41 наделю, сильный мальчик, но он с рождения не сосет долго — 10–15 минут максимум, а чаще 5–7. Набирает прилично и растет хорошо. Так что необязательно недолгое сосание, как мне кажется, признак усталости. Правда, перерывы между кормлениями 2 часа в основном (если не спит). Если спит, может и три часа проспать. Но спать он научился месяцам к трем, наверно. Я бы не будила, если малышка хорошо спит. У младенцев так быстро эти режимы меняются в первые месяцы. 03:53 15.02.2010, sidorovakoza
|
|
| у малышей у них ведь сны циклами, поверхностный — глубокий, каждый цикл насколько я помню длится около 40 минут, и при переходе из одной фазы в другую детки обычно или просыпаются или же просто начинают ворочаться, крутиться, в вашем случае пока еще немного крутить головой. можно ждать этот переходный момент и в тогда предлагать грудь. то есть спит малыш больше 1, 5 — 2 часов, вы у него сидите и ждете, когда начнет ворочаться и тогда ему и предалагаете грудь. мне вообще моя ГВ консультант говорила, что первый месяц перерывы желательно не больше 1, 5 часов. и дитю хорошо, и маме чтобы застоев не было 14:22 15.02.2010, videostrany
|
|
| Это более индивидуально, но с недоношенными детишками немного иначе. они от сосания устают, им нужно и спать больше, и докорм получать, поэтому здесь рекомендации могут быть исключительно в индивидуальном порядке, учитывая всю специфику данной ситуации.
terramissu, как будить — брать на руки, предлагать грудь, можно начать менять памперс, влажными прозладными руками гладить лицо, носить кожа-к -коже на открытой груди, предварительно выдавив на соски молочка немного. Желтушка у ребёнка есть? если у вас много вопросов -лучше позвоните (завтра, сегодня весь день забит). 01:29 16.02.2010, * Simonetta
|
|
|
|