|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Дети на ГВ-нервные дети?
| В очередной раз рассказываю своей приятельнице, в свое время благополучно отлучившей ребенка в 6 месяцев от ГВ, каким периодически ноющим ребенком бывает сын (2 года), может канючить день-два, все не в радость и дома и на улице, ничего не хочу, ничего не буду, устаю от такого поведения. Приятельница объясняет, дескать ребенок твой плохо спит, потому и нервный, ну и чем хорошо твое длительное ГВ, вот мой сын без ГВ и спокойный и договориться легко можно и кушает хоршо и спит хорошо, мужчина растет, и даже болеет реже, чем твой. Сын спит действительно плохо, очень часто просыпается и сосет, сосет, готов сосать по-моему бесконечно часами… Каждый раз себя ругаю , что нельзя сравнивать детей, все разные, но заводится червячок и точит. Что скажете, есть в этом доля правды? 15:29 13.12.2009, Yurom
|
|
| мы были на ГВ до 1, 2 года., и вот начиная с рождения и до сих пор я ночью беспокойно спала 3 раза.и то были причины огромные, все остальные ночи и дневные сны супер спокойные и длительные.
я честно удивляюсь как можно не спать ночью)дал грудь и деть уснул и мы ,всем хорошо и спокойно.потом тоже все ок.
есть подруга тоже были на ГВ гдето как и мы по продолжительности, все время до сих пор деть постоянно ноет, плаче, говорить по телф. невозможно просто стоит ор с их стороны…они нас ровно на год старше, когда я берем. ходила и с ней общалась была в тихом ужасе что и мне вдруг также придется…
в общем все дети разные ,не могут они быть все как один)))вот вырастут тогда и будем судить о пользе ГВ на спокойствие)
05:43 15.12.2009, ElenaM
|
|
| Я с первым ребенком вообще не понимала, как можно спать в одной постели — и раздавить боялась и вообще считала ,что негигиенично. Кормила (недолго) исключительно в кресле. Теперь понимаю, что это мне было внушено родителями, которые по-другому и не знали, как… и сейчас уже не представляю, как можно спать отдельно от ребенка., лишить себя такого удовольствия — он же такой тепленький и сладкий:), как любит говорить муж, завела себе в кровати мягкую игрушку:) Но в последнее время деть тоже полюбил спать поперек, что жутко напрягает. 13:02 15.12.2009, Murka
|
|
| Открою тайну — дети на ГВ действительно часто спят беспокойнее. дети-искусственники, или рано отлучённые в этом смысле быстрее адаптируются. дети, рано отлучённые, вынуждены быстрее адаптироваться. они в первые 2–3 года могут казаться более зрелыми (даже не казаться, а быть), и самостоятельными даже -хотя как правило, груднички (то есть те, кто ещё сосут грудь) при нормальном воспитании как раз очень спокойные и самостоятельные на людях. А реально можно судить по тому, какие наши дети вырастут, как они будут решать проблемы, строить отношения. Не исключено, что ребёнок подруги не дёргает её, потому что в раннем опыте записано, что мама может не ответить адекватно на запрос (не утверждаю, но вероятность высока). И пропадает смысл искать помощи и ответа на потребности у своей мамы. А ваш ноет, потому что знает, что мама будет реагировать. Только различайте, когда нытьё вызвано скукой, усталостью, дискомфортом -чтоб правильно реагировать и не фиксировать такой способ поведения… 13:03 14.12.2009, * Simonetta
|
|
|
|