|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Режим ГВ
| Здравствуйте, Анна!
реб. 1г и 9 мес. ГВ — полное и безоговорочное. устала. давно хотела написать и добили меня слова ММ в педиатрии про режим ГВ с началом, концом и интервалами :). нет у нас ни начала, ни конца, ни интервалов ;). и именно это уже меня вымотало. я хочу кормить — правда, но не нон-стоп. я была на встрече по ГВ -помните мама крупного мальчика, нам еще говорили, что вес из-за ГВ? это я :) на данный момент ребенок больше месяца кроме груди практически ничего не ест (что-то ест, но мало — можно посчитать в чайных ложках) — в весе прибавляет, не такими темпами как раньше, но прибавка идет. ну за месяц может 500 гр. я нахожусь в некоем раздрае — хочу кормить — по режиму — пусть ест на сны, пусть на просыпания, пусть после еды — как можно ребенка "привести" к режиму ГВ? я пыталась — отвлекать, занимать, быть на другом уровне — фигу. 14:55 25.09.2009, tosha
|
|
| Да, я Вас помню. Думала про вашу ситуацию. Советовалась с другими консультантами про такой набор веса. К сожалению, это вне нашей компетенции. Врачи так ничего и не говорят, кроме того, что причина в ГВ.
Пусть Вас ничьи слова не добивают -мы все хотим помочь и думаем, как.
Пока из вашего письма я подумала, что было бы правильно пригласить психолога (перинатального, наверное). И Вам и ребёнку нужна психологическая помощь и поддержка.
Ещё -Вы из дому уходите, или всё время с малышом?
То, что ребёнок почти не ест прикорм — как давно это началось?
Вообще, это всё не интернетная тема.Очень много вопросов. Может, стоит вызвать консультанта или приехать к нам на встречу. 23:00 25.09.2009, * Simonetta
|
|
| понятно, что диада не только ГВ, но говорилось про ГВ, т.е. связь вы обозначили. но это уже не важно :)
изменения — Анна — я хотела сказать вам спасибо за пинок, если бы я не позвонила психологу и не пообщалась с ним — так бы и ныла, наверное. НО. случилось чудо — друг спас жизнь друга. на данный момент — 3 дня — прикладываний гораздо меньше — более того я их могу посчитать! и у меня получается договариваться с сыном, что сися будет тогда-то и тогда-то, и даже когда наступает обещенное тогда-то, если он вспоминает, то удается еще отсрочить без особых проблем и плача. 04:11 29.09.2009, tosha
|
|
| кстати, да. я когда устаю, на нервах, меня ГВ раздражает страшным образом, я хочу вообще его свернуть резко и бесповоротно. а потом парочка "выгулов", кофеёк-винцо с подружками, няне пару раз в неделю погулять — и уже опять хочу "хотя бы до 2х, а там поглядим".
надо сперва убрать кормления, которые раздражают больше всего. кстати, мне, когда по методу Танички отлучила от ночных прикладываний, вообще дышать стало легче. до этого сися была в неограниченном доступе. отлучились, кстати говоря, вообще без истерик, без слёз (клянусь, ни разу не истерил — если был недоволен ночью шли играть, смотреть в окошко, есть печенье и пр.)- теперь засыпает сам, спит в своей кровати в своей комнате (!) с 9 вечера до 6 утра, а с утра у нас уже совместные обнималки и "сяся проснулась". даже не думала, что так будет. но была очень тверда в намерениях.
а, ну и, мне кажется, когда зубы лезут, надо повременить, наверное. хотя бы пару недель. но все равно видеть свет в конце тоннеля! 07:32 28.09.2009, BruBru
|
|
| больше всего меня напрягают кормления во сне днем — сам спит 40 минут, потом с сисей, а про то что засыпает сам (может сам заснуть, если сосал 40 минут и не заснул, то отворачивается и засыпает без сиси, но это не совсем сам ведь) и спит в отдельной комнате — это как отрывок из фантастического рассказа. Кира -как? подробнее, пожалуйста! если днем я могу с ним договориться на берегу, то ночью или днем, когда спит — не понимаю, как? я с полутора лет "проверяю" его готовность — периодически ночью когда просыпается и просит сисю, я его глажу, целую, пою, рассказываю что все спят — НИЧЕГО это не работает — проснется окончательно и будет плакать.
04:28 29.09.2009, tosha
|
|
| я с года и 5 мес стала нащупывать почву насчёт самостоятельного засыпания. то есть я кормила , но не до засыпания, а потом он ползал по кровати и засыпал сам. единственное условие: человек должен быть вымотанным — погулявшим, уставшим, и не голодным. сначала такие уладывания у меня занимали полтора часа, потом 40 минут, потом стал папа укладывать, в резульатте 10 минут поползал и заснул. как-то раз я его в кроватку положила неспящим (в "ползающем" состоянии) — тут же проснулся и завопил, потом ещё раз рискнула — заснул сам. поболтал с собой и заснул. а потом у нас была кишечная инфекция, поэтому и ГВ на всю ночь и СС вернулись, потом мы поехали на дачу на месяц, там спали вместе и с грудью в зубах, а по приезду в Москву я опять начала укладывать без груди — всё очень быстро вспомнилось, как будто так всегда и было.
потом он просыпался ночью в своей кроватке, я брала его к себе, гладила по спинке и он засыпал в моей кровати без груди. если плакал — давала грудь. как-то он так сам и отучился рано просыпаться, и у нас осталось одно ночное (часа в 2–3 ночи) и бесконечное подутреннее. потм ночью я решила твердо не давать грудь, неделю ему твердила, что ночью все спят и бла-бла (см. соотв. пост танички), а потом взяла и перестала давать грудь до утра. пару раз он засыпал от поглаживний, несколько дней он просыпался и просил "сясю", я ему твердила, что "сяся спит", если был протест, то отвлекались сразу же смотрением в окошко и на кухне поеданием печенья. "сяся" выдавалась только с рассветом. ну да, потусовались пару ночей так. а потом мы переехали, и у мальчика появилась своя комната. в ней он и спит, кладу в кровать, говорю "спокойной ночи" и ухожу. если заплачет, СРАЗУ ЖЕ прихожу, беру на руки (я не сторонница методов "проораться"), глажу, пою песни, рассказываю сказки, мы укладываем спать всех наших животных, поём им тоже песни, в результате рано или поздно он засыпает без особых усилий и нервов с моей стороны. главное, чтобы реально спать хотел. ДО всего этого я не представляла, как можно уложить ребенка без груди, и посты на тему отлучения казались мне просто утопическими. при этом ребенок мой никогда не спал особо хорошо ночью, а с грудью во рту мог и по 4 часа тусоваться (попробуй вытащи — хрен тебе!). я не знаю, что изменилось, но меня всё очень устраивает. да, дневных кормлений стало больше, но и от них можно отвлечь (хотя, я особо не отвлекаю, пусть себе кормится и общается со своей "сясей", лишь бы ночью спал!) 13:26 29.09.2009,
|
|
| Вот скорее всего в этом "проверяю" и загвоздка. Ты не уверена, что он готов, просто проверяешь — а вдруг? Конечно, он и покажет, что еще рано, что ему нужно, раз в нем не уверены. Ты должна для себя решить, мешает ли это вам обоим, Ясе и тебе, или нет. Когда твердо решишь, тогда все придет само, мне кажется. И про последовательность уже многие писали — если решила не давать сосать, а потом все же дала — не поймет мальчик. 06:05 29.09.2009, sidorovakoza
|
|
| Аня — спасибо, я обязательно позвоню.
по поводу непоследовательности — я же не отучла, а проверяла — в чем непоследовательность? я не говорила, что сися спит и пр. я гладила ну вот как Кира — "я брала его к себе, гладила по спинке и он засыпал в моей кровати без груди. если плакал — давала грудь. как-то он так сам и отучился рано просыпаться" — и таких историй масса, когда мама не ожидала, что не дав грудь ребз заснет сам, а он заснул, а на след. день (через день-два) и не проснулся — я вот чего ждала. но не наш случай, не наш. 09:54 03.10.2009, tosha
|
|
|
|