|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / ГВ и новая беременность
| Ну, не знаю… Если бы я вела курсы для беременных, мне бы, наверное, было интересно, какой процент слушательниц БК рожал в роддоме, какой — дома, а какой — хотел дома, но попал в роддом (и наоборот). Без претензий на научные данные.
Жалко, что я не веду курсы для беременных :-) 08:28 11.09.2009, ivirina
|
|
| не имеет право исследование на 50 человеках. и на 80 тоже. я не согласна с вами почти по всем пунктам. потому и ушла от научной работы, которой раньше занималась. потому что это профанация и мало дает практической информации.
то, что при эндометриозе реже самостоятельно наступает беременность, никак не поможет конкретной женщине с эндометриозом, у которой она может наступить сама. если она поверит науке, она пойдет на эко как все и делают. а я знаю, что она может забеременеть сама. и у меня другая наука. хотя есть очень нужны научные факты и доказательства, но они делаются на десятках тысяч, во всем мире и тд и тп. им можно чуть больше доверять, чтобы назначить например фолиевую кислоту или положить ребенка на грудь сразу после родов. потому что это научно доказано. 02:03 18.09.2009, Myriamm
|
|
| Статистика, говорите привлекает? Светлана, снова ваш блистательный ум освещает нам дорогу. Вы наверняка верите, что очень известная "ассоциация стоматологов" на основании "исследований" заявляет, что орбит защищает полость рта. Вам же, как и миллионам потребителей жвачки, нужно чтобы кто то умный, а лучше исследавания, подтвердили необходимость покупать их товар. Так то она в рот не лезет. Для вас наверно секрет, но зачастую, две конкурирующие на рынке марки продукта принадлежат одному производителю и он, вот неожиданность, в ответ на враньё одного, отвечает враньём про другое. Это действительно ПРИКОЛЬНО узнать про лекарства. В особенности сколько покупается мерседесов, когда хватает только на метро. Отражает мнение не женщин, имеющий выход в инет, а 889 женщин, зарегистрировавшихся на ММ, а на самом деле 15–17, кдо ежедневно тут пасётся. Тут и до 80% москвы недалеко
Я вам не скажу за всю планету, но опросив 34 москаля, можно легко узнать мнение половины жителей Лондона. Интересно какому радио вы доверяете? Их где опрашивали, около черкизовского или большого, театра я имею в виду, останавливали бмв или тролейбусы? А тут 889 человек на сайте ММ. Так мы такую статистику забацать сможем!
Ещё один персонаж, включившийся в гонку за малиновые штаны от Марии Михайловны. Глубже поклоны Светлана и счастье не за горами.
Когда видишь профессионалов, что есть на этом форуме, действительно становится "страшно прикольно" за результат. 01:38 15.09.2009, Сима
|
|
| Было в одной сказке "это я тебе, голуба, говорю как краевед":-)
Так вот, я вам как социолог, кандидат наук и некоторое время проработавший в этой специальности человек, ответственно заявляю "Рожана ведет свою статистику" — фраза БЕССМЫСЛЕННАЯ. НЕ МОЖЕТ Рожана вести хоть СКОЛЬКО-ТО объективную статистику — выборка (это даже выборкой нельзя назвать никак-ну никак) НЕРЕАЛЬНО перекошена. В их статистику попадают люди ОЧЕНЬ специфические (я не говорю "ненормальные":-) я говорю — специфические. По ВСЕМ соц-дем характеристикам). Крайне сложно также объективно спросить и объективно обработать результат, когда у спрашивающего есть какое-то собственное мнение по проблеме — а у Цареградской оно явно есть.
ММ если решит вести статистику такого плана — это тоже будет бред, бред.
Непонятно мне также, как их драгоценная женщина из русской деревни, на которую они постоянно ссылаются (что тоже меня постоянно коробит, кстати — тоже мне эталон матери), могла организовать такую разницу в возрасте между детьми.
Но тоже не хочу полемизировать на эту тему (тем более мне-то поздно уже ;-)
Просто хотела про статистику написать — потому что нереально бесит это. Почему-то считается, что чтобы лекарство прописать, надо поучиться чуток В МЕДЕ, а статистику по анкеткам собрать — это любой хоть сколько-то образованный чел может без труда. Боль, боль моя :-))) 13:59 10.09.2009, Q
|
|
| +1 вообще про "их драгоценную женщину из русской деревни"))). Очччень сейчас любят ссылаться на то, как все было правильно-гармонично-естественно организовано в русской деревне в плане беременности-родов-кормления-воспитания. Ну неправда это)). Достаточно приехать в любую среднестатистическую русскую деревню и поспрашивать — это ужас, сколько вам понарасскажут про бытовой травматизм, несчастные случаи, опрокинутые котелки, постоянную нехватку времени у матери — на детей в первую очередь, и кучу детей вокруг, именно часто погодков. Какой там ручной период — щазз, не надо же путать русскую деревню с поселком екуана.
Ну я не знаю, фотографии можно посмотреть начала века. Бедность, голод, тяжелый труд — видны невооруженным глазом, необязательно даже в специальную литературу лезть. Русская деревня, особенно крепостная, всегда существовала на грани выживания, есть термин применительно к ней — "моральная экономика" — обеспечивалось только воспроизводство, выживание человека, на уровне полуголодного существования (но всех членов общины — отсюда и "моральная"). Вообще идеализировать любое средневековье — не только русское — неблагодарное занятие. Про соску из жеванного хлеба вот хоть теперь все чаще можно встретить инфу — и то хорошо, а то ж с историческими аргументами примерно так же "профессионально" обходятся, как и с социологическими методами)). 06:53 14.09.2009, sasha
|
|
| Конечно, убирайте. Кому надо — прочитали. Но, может, как-то в другой форме донести идею о том, что желательно дождаться инволюции, а потом планировать. Или Вы и с этим не согласны? Просто в Ваших ответах всё как-то очень деликатно-расплывчато: хотите планируйте, хотите — нет, хотите кормите, хотите прекращайте.
Я так понимаю, что в отличие от Любы, uev и другие интересующиеся еще не беременны. Так как же лучше поступить? Когда начинать планировать, когда прекращать ГВ? В идеале, так сказать… 02:38 12.09.2009, ivirina
|
|
| ivirina Ах, вам ещё и идеалы подавай!:-)Мне кажется, Вы уже знаете, как лучше сделать Вам)) Если вы черпаете из разных источников, то обязательно столкнётесь с разными позициями -жёсткой, как у рожаны, деликатно-расплывчатой, как у меня, такой, как у ММ и тд. Если для вас это неудобно — черпайте из одного источника. Если хотите выбирать -выбирайте. выбор проблематичней -ответственность вся на Вас. хотя она всегда на Вас, даже если это прикрыто чьими-то рекомендациями.
Вопрос прекращения ГВ один из самых скользких. да, хотите -кормите, хотите-отлучайте. Не люблю штампы. Про сколько кормить — это на лекции))
Инволюция — тоже спорная тема. Во-первых, есть расхождения в том, что она вообще бывает. Есть мнение, что дело исключительно в частоте прикладываний. Во-вторых, (если она есть) сроки очень индивидуальны. даже у Цареградской плавают цифры. То есть если инволюция есть, то у разных женщин в разные сроки. и опять же, это наверняка сопряжено с организацией ГВ после года. Цикл очень по-разному востанавливается. Как же можно говорить чётко о том, чего точно никто не знает;)
Своё мнение я уже сказала -да, лучше не спешить, дать отдых себе, ребёнку успеть дать много себя , пока нет младших.Согласно психологии, желательно, чтоб разница между детками была как минимум 3 года. Вместе с тем, среди моих знакомых мамы деток с меньшей разницей, кормящие тандемом, и очень довольные при этом жизнью. И есть мамы одного ребёнка, которым всё не так. Очень важно учитывать состояние организма матери, ситуацию в семье.
На этом форуме есть те, кто уже), и те, кто ещё. Когда я отвечаю в одной теме, я учитывают чувства всех. Индивидуальные советы -это в личной беседе со своим врачом, консультантом, психологом и др))
И не забывайте, я не врач, чтоб советовать, когда планировать беременность. 08:51 12.09.2009, * Simonetta
|
|
| Я думаю, что конечно,не стоит спешить с новой беременностью. МАмам с детками с маленькой разницей сначала непросто приходится. От опытных мам слыала, что разница в 2 года очень тяжёлая. После 3х лет старшие легче принимают братика или сестричку. И женщина успевает немного передохнуть (если успевает:)
Но, если беременность наступила -нужно ориентироваться на своё состояние и ход беременности.
Я не верю (извините, не знаю, где взять исследования), что молоко не подходит ни тому, ни другому. Ребёнку после 1, 5–2х, в общем, не молоко важно, а мама с грудью). А когда родится второй, то вновь вырабатывается молозиво и тд все стадии. В конце концов, природой не задумано, что женщина кормит ребёнка после года в режиме первых месяцев жизни. а значит, беременность вполне вероятна. А раз вероятна -значит, есть природные механизмы, регулирующие эти процессы.
Я не за тандем, не против него. Просто в моём окружении несколько мам, кормящих тандемом -прекрасно выглядят и чувствуют себя. И дети в порядке. правда, кто третьего подряд родил -те очень устают, если мало помощи. Те, кто чувствуют себя ослабленными во время беременности -отлучают.
Насчёт висения на груди, чтоб спровоцировать выкидыш — вот после таких заявлений вообще ничего читать оттуда не хочется.
Поведение ребёнка зависит от того, как мама себя ведёт. и папа, и все вокруг. 08:59 09.09.2009, * Simonetta
|
|
|
|