|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / поделитесь опытом-кто что вводил себе в диету?
| Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто на грудном вскармливании находился — как вводили себе новые продукты? В смысле с каких продуктов начинали, в какой последовательности?
У нас больше месяца была жуткая сыпь, судя по всему на сливочное масло и кисломолочные продукты, поэтому я продолжаю пока придерживаться жесткой диеты. Гречка, картошка, пшенка, мясо, печеные яблоки, макароны. Но уже очень хочется разнообразия!!!
Например, зеленая стручковая фасоль -вызывает газообразование или нет, она ведь не совсем зрелый бобовый?
А зеленый крыжовник — потенциальный аллерген? Зеленый болгарский перец? 11:21 19.07.2009, Swetliachok
|
|
| Спрошу здесь заодно, я вот только что перестала витрум пить, малышу 11 месяцев и есть у меня сомнения. Может малышу еще они нужны, и он их через молоко получает)?
Просто получается, что женщина в репродуктивном периоде должна постоянно эти комплексы пить: планирование (или просто на всякий случай, тем более что фолиевую вот вообще лучше за полгода начинать), в беременность само собой, и дальше гв. А ГВ длится, условно говоря, до 2 лет, а то и дольше. А потом снова планирование. Статью про витамины на сайте я читала, что у всех постоянный дефицит. Но что-то есть ведь неправильное в таком длит.приеме витаминов, или это все "естественные" заморочки?)) 02:11 24.07.2009, sasha
|
|
| а ты на ручки бери и за комп. у меня на ручках спит когда — я одной левой печатаю :)
вот не буду разглагольствовать насчет жира — точно не знаю. интуитивно чувствую, что животный хуже в разы для младенцев. он же сложный, жир этот. у детей ферментов недостаточно пока для переваривания и расщепления тяжелой пищи, в силу незрелости поджелудочной железы.
а инфа из традиционного источника — лекции в БК, тема — ГВ ;o)
внутри той темы, на которую ссылка, есть еще одна ссылка — там табличка с продуктами, которые ели три мамы и описана реакция. но, имхо, доверять ей нельзя, ибо груши термоядерные, в сосиски и докторскую колбасу не весть что добавляют, может быть аллергия наверняка. но так ознакомиться и сделать свои выводы можна :) 09:29 21.07.2009, Женя
|
|
|
|