|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Надо ли приучать к бутылке?
| Олесь, не надо быть категоричной. отсутствие бутылочки — это невозможность оставить ребенка, просто доча у вас еще совсем кроха.
Murka, а вам самой надо решать вопрос с бутылочкой. если вы готовы постоянно находиться с ребенком, то есть не оставлять совсем, тогда бутылочка не нужна. но подумайте хорошо — это возможно первые месяцы, но уже через полгода даже самая хорошая мама захочет выйти по магазинам, в парикмахерскую,в гости и тд. и вы — не исключение))).
бутылочка — не гарантия неправильного захвата, моя дочь знает бутылочку с рождения(авент с соской 0), при этом гв у нас абсолютно благополучно. так что все очень индивидуально. так что не надо категорично принимать мнения, что бутылка — зло, как и то,что бутылка — спасение от всех бед)) 05:38 15.01.2008, ter4ik
|
|
| Мне всегда не нравились категоричные высказывания, но в этом случае я права. У Мурки тоже маленькое чадо, и ей пока не стоит портить прикладывание, ей пока его налаживать надо.
А у меня прикладывание после бутылки (тоже занадобилось отбежать в магазин за верхней одеждой) испортилось настолько, что пришлось вызывать консультанта.
Потом, может быть, я сменю гнев на милость. А пока… Сцедилась, простерилизовала шприц и все. Никак иначе. Конечно из соски удобнее, кто же спорит, чем возиться с дозатором или обливать младенца из ложки или чашки. Но у меня соски не резиновые.
Есть у меня и авентовская 0+ и авентовская единичка, после кипячения их не отличить, что из одной капает, что из другой. Я теперь и не знаю, какая из них какая.
08:46 15.01.2008, Олеся
|
|
| Сыну пять месяцев. Бутылок и сосок в глаза не видел. Полное ГВ по требованию. Как только родился допаивали водичкой дня два по чайной ложке, с ложки и довали. Допаивали т.к. родился в сильную жару. При этом я с первой недели ребёнка оставляла его на папу на какое-то время. Сначала на 20 минут, погулять самой во дворе, потом- больше. Потом кормила ребёнка перед уходом, он засыпал рядом с папой. Я уже смогла уезжать на 2, 5 часа. Постепенно увеличиваем время, при этом смотрим сколько дитё готов без груди пробыть. Сейчас это 3–3, 5 часа. Просто смотрим на ребёнка. он,например, утром вообще есть не хочет. где с 9 до 13 без шансов что грудь возьмет.
Не знаю. Мы чудесно обходимся без бутылочки. Но я очень активно привлекаю папу ребёнка. Папа умеет и попу помыть, и выкупать ребёнка сам, и на прогулку сходить, и убаюкать и т.д. знаю, что многие мамы своим мужьям деток вообще не доверяют 07:02 16.01.2008, Тю
|
|
|
|