|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Как организовать грудное вскармливание
| Ну, я так и продолжаю сцеживаться, дочке 5 месяцев сегодня :)
Главное, что молочко есть и его пока хватает. А грудь никак не берет, ну, что делать, сильно не переживаю. Главное, желание кормить. Если с ребенком все ОК, может и удастся Вашей подруге его на грудь перевести, я просто свою торопыжку боялась напрягать :)
1. С самого начала надо сцеживаться.Регулярно, даже, если кажется, что ни капельки нет. Макс интервал, который я допускала ночью — 5 часов.
2. Пить горячее, чаи всякие лактогонные(не знаю, помогает ли, но пью до сих пор:)).
3. Мне была очень важна поддержка окружающих (ну, вроде с этим все в порядке у Вашей подруги).
Так что все должно быть в порядке, главное — правильный настрой!
06:20 13.01.2008, * линочка
|
|
| Линочка, спасибо вам за столь подробный и своевременный ответ. История моей подруги закончилась хорошо — мама и сын здоровы, малыш (уже ему 4, 5 мес.)полностью на грудном вскармливании (сначала докармливали смесью). Благодаря ее мужу, который под росписку забрал жену из травматологического отделения и создал все условия для прибывания ее с расхождением тазовых костей дома (был сделан "гамак"), мама и малыш были вместе, и эти положительные эмоции помогли наладить грудное вскармливание и поднять маму на ноги. Сколько им пришлось пережить… но когда приехав домой и прижав к себе малыша, она, прикованная к постели, сказала, что она сейчас самая счастливая — я не могла сдержать слез. Спасибо всем, кто откликнулся, спасибо Парицкой за консультации, спасибо Марии Михайловне за сайт и возможность общения. 14:02 19.05.2008, YulyaS
|
|
| Мы до 4х месяцев были полностью на молоке. С 4х месяцев стала вводить смесь по капелькам, к 5ти мес довели смесь до 60–90 мл в сутки. Сейчас (5, 5 мес) даю еще кашу гречневую и кукурузную.
Объем молока моего за сутки — около 600 мл (получается за 5 сцеживаний). Утром больше, вечером меньше, все как положено :)
Сцеживайтесь не 2–3 раза, а КАЖДЫЕ 2, 5–3 часа! Не реже. Если делать большие интервалы, кол-во молока действительно уменьшится.
Если считаете, что дело в молокоотсосе, попробуйте его поменять или сцеживайтесь руками. Все в Ваших руках. Буквально!:) 07:49 07.02.2008, * линочка
|
|
| Ну, да, когда Арише было 2 месяца у меня и было около 800 мл молока в день. Морозила излишки :) Надо Вам что-то придумать, чтобы иметь возможность сцеживаться, если Вв реально хотите кормить молоком. Первые дня два будет по 30 мл, а потом кол-во молока начнет увеличиваться. Я садилась к своей малышке, ели она беспокоилась , и громко с ней разговаривала, пела песенки и т.д. Отвлекала, в общем, зубы заговаривала :) Я знаю, очень тяжело без потребности ребенка, самой вставать, особенно ночью, сидеть, засыпая над молокоотсосом, потом еще этот молокоотсос кипятить и т.д. Но Ваше молоко бесценно для Вашего малыша.
Каждый решает для себя. И любое решение будет правильным. Маме нельзя перенапрягаться, не высыпаться, малышу нельзя плакать, дома некому помочь и т.д. Надо решить эти задачи, так, чтобы всем было комфортно. Я со старшим решение приняла не в пользу ГВ. ОЧЕНЬ жалею. С младшей вот какая-то имитация ГВ получилась. Но мы надеемся, что у нас еще будет возможность со следующим детенком наладить наконец это диковинное Грудное Вскармливание :) 13:07 07.02.2008, * линочка
|
|
| Спасибо, Люб! Прияяятно!
На самом деле, мне повезло, что Ариха ест мало :) Так что молока нам надо соответственно тоже мало. Этих 600 мл + 140 мл каши ей хватает обычно. Редко, когда смесь еще добавляем.
А моей заслуги в нашем молоке и нет практически. Это меня ММ так замотивировала на ГВ, что я не представляла, что не буду ребенка кормить, и Добряков мозги на место вставил. Но не до конца :), все время куда-то норовлю сбежать из дома :) То одно дело, то другое :) 08:09 07.02.2008, * линочка
|
|
| Спасибо! Но, честное слово, наши с мужем усилия — ничто по сравнению с тем, что приходится преодолевать маленькой нашей девочке. А она уже со многим успешно справилась. Мы с самого начала не жалели СЕБЯ, а старались (и стараемся) думать о том, как этот с виду беззащитный человечек борется и цепляется за жизнь.
Мне очень помогла поддержка всех наших БКшек в первую, самую трудную неделю Аришиной жизни. Я не уверена, что смогла бы не уйти в себя и в свои переживания, если бы не ежедневная поддержка с сайта ММ. Я перечитывала сообщения со словами ободрения и мне становилось легче и нарастала уверенность в том, что все БУДЕТ хорошо. И все СТАЛО хорошо!:) 20:40 07.02.2008, * линочка
|
|
|
|