|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Что давать вместо груди при отлучении.
| 3 недели назад начала потихоньку отлучать Настю от груди. Сейчас удается заснуть без груди на дневной и ночной сны. Во время сна и на просыпание остается ГВ. Следующим этапом хочу заменить ночные кормления. Вот и задалась вопросом, что дать ночью. Смесь, кефир, кашу, водичку или еще что? Смеси никакие не пробовали и надо ли их вводить в таком возрасте (1 год и скоро 7 мес)? Кефир как-то не пьет. Кашу жидкую Беби Ситтер гречневую вчера на ночь дала, но не слишком ли это для ночи. На водичке, мне кажется, "далеко не уедешь":) Кто отлучал от груди, подскажите, что давали. 03:33 13.04.2009, uev
|
|
| Я вот последние 2 дня даю на ночь кашу исключительно для того, чтобы подольше поспала до первого просыпания. Без каши просыпается через час.
Уложить получается пением песен + укачиванием на руках (если можно так сказать, т.к. особо ее уже не покачаешь). Настя сама забирается ко мне на ручки (я в полулежащем положении), я ее незаметно приспускаю с себя и кладу рядом (кажется, что на руках, а на самом деле осовной вес все-таки на кровате) и начинается концерт по заявкам :) В прямом смысле Настя говорит, какую песню петь, и я пока язык не отсохнет, ее пою. Отсыхает примерно через полчаса. Засыпает на ночь примерно 50 минут, днем минут за 15 и может без песен. 03:13 14.04.2009, uev
|
|
| не бойсииииии)))),я добрая сегодня :). давайте-давайте выкладывайте, потом ведь ко мне все равно приведете и будете мучить)))))).
по секрету, буквально только для своих, ТЕМ, у кого есть электрическая щетка и УМЕЕТ ей чистить зубы, раз в неделю-две пройдитесь детям тоже, только новой щеткой. кстати, можно перекладывать на пап или бабушек, если вместе живете. бывает, что детки с бОльшим удовольствием чистят зубки не с мамами. во всяком случае ряд подруг с детьми целенаправленно привозят мне детей чистить зубы, у меня все дети покорно сидят, открыв рот…чего с мамами не бывает…не знаю почему… 12:26 23.04.2009, ter4ik
|
|
| слушьте, а давайте все придумки, как приучить чистить зубы, свалите в кучу, а потом чего-нибудь из этого я сварганю ;). а то мое нытье, что надо начинать с полугода и тогда будет,как у нас :), уже часто бывает поздно и неактуально. из того,что могу предложить я — предлагать только в игре, лучше почистить в два-три подхода спокойно, чем один раз силком — потом совсем не заставите. берите игрушки, чистите зубы им. пусть ребеныш чистит зубы вам. пусть сам елозит по зубам, но четко должен знать что и вы обязательно почистите зубы ему. можно сказки рассказывать про кариозных монстров))),но это для деток постарше. можно "щекотать" зубки. ну и тд фантазия,фантазия и фантазия 13:25 22.04.2009, ter4ik
|
|
| Вот и я тоже почитала Наташины советы и стала мелкому месяцев с 9-ти зубы чистить (раньше-то думала, что с 2-х лет надо — вот оно просвещение!), ему нравилось тогда, что десны массируются мягкой щеточкой (которая на палец), а потом увидел, как старшая сестра зубы обычной щеткой чистит и тоже потребовал — теперь чистим все втроем :) Я, конечно, ему помогаю, вроде пока не споротивляется, но рот широко не открывает — получется что он сам долго щеткой во рту водит плюс несколько моих "подходов" по несколько секунд почти вслепую… Мне кажется, что у нас самый важный стимулирующий фактор, что он видит, как Женька зубы чистит и как я чищу, и ему хочется тоже так делать :)
А вот с Женькой не уследила :(- похоже надо срочно искать детского стоматолога — какая-то черная точечка на жевательном зубе (4-ка?) и не счищается :(((Она все сама стремилась зубы чистить, я и расслабилась… и вот… 04:37 25.04.2009, Света
|
|
| У нас с чисткой так обстоит: с утра идём всесте умываться, я чищу своей щеткой, Настя своей (ну понятно, елозит во рту), если забываю выдать, сама напоминает — суёт палец в рот и говорит"Аааааааа!», типа мама, мне тоже дай! А вечером во время купания я чищу снижние-нижние, селиконовой щёточкой, кот. на палец одевается! Добровольно рот не открывает, на уговоры не поддаётся! У прокатывает эффект внезапности и быстроты! щётка бысро подлетает ко рту и я очень эмоционатьно, быстро, типа с удивлением тороторю: Быстро-бысро ротик открываем, зубки чистим-чистим-чистим! Нижние-нижние, а теперь верхние-верхние! А теперь опять нижние-нижние! А теперь дальние-дальние! И в таком духе все, главное не останавливаться!
Смешно? Но у нас только так! И во всём остальном тоже:) 14:11 24.04.2009, kartoshka
|
|
|
|