|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / А будет ли ГВ?
| Понимаю, что заранее предсказать невозможно, но вот настораживает… Срок 39 нед. С первенцем к этому времени у меня уже были небольшие выделения беловатой жидкости. Сейчас грудь мягкая и ничего не выдавливается (не кидайте тапочки! Знаю, что ММ категорически против выдавливания. Я это сделала один раз, вчера, из любопытства), только прозрачная малюсенькая капелька. Вот и возник вопрос, т.к. в прошлый раз ГВ не состоялось, молока практически не было.
И второй вопрос: на одном форуме прочитала высказывание, что,дескать в первые трое суток после родов (до прихода молока) нужно ограничивать жидкость, т.к. в противном случае можно получить гипергалакторею. Вот первый раз такое услышала. Всегда считала, что нужно наоборот больше пить. Хотелось бы узнать мнение Марии Михайловны! 12:31 26.11.2008, Simona
|
|
| Я тоже кормлю обеими грудями на одном боку, причем мне удобнее кормить именно противоположной ("верхней"). Не знаю, будет ли мой опыт кому-то полезен — я так для себя решила, что, может, этот фокус у меня получается, потому что груди маленькие. В общем, я просто как бы немного под углом лежу, нависая над кроватью так, чтобы верхняя грудь оказалась на уровне рта девочки. Нижней груди при этом первые разы было неудобно, а потом приспособилась. Не знаю, это ли имела ввиду Julie. 14:19 09.01.2009, Shinshilla
|
|
| Спасибо всем за ответы! Попробовала кормить другой грудью (противоположной). В принципе, получается, но для этого мне нужно все равно проснуться. А так я сквозь сон машинально пихаю ей "нижнюю" сиську и все довольны. Самое неприятное то, что, как я поняла, мне вообще неприятно кормить грудью, где мало молока. Даже днем. Ощущения такие, как будто чешется все внутри. Вся левая сторона: шея, рука, грудь. Просто хочется вырвать ее изо рта ребенка. Вот так терплю, а потом не выдерживаю и прикладываю к "нормальной". Поэтому, видимо, и с молоком проблемы :( 04:42 12.01.2009, Simona
|
|
| У меня, когда первый день не получалось, было как раз такое оправдание — грудь маленькая, вот была бы большая, было бы удобно :)))) А потом быстро приспособилась, и подумала, что вдруг наоборот :)))) В общем, никогда не была обладательницей большой груди, поэтому и фантазирую, как оно :))) 03:30 10.01.2009, Shinshilla
|
|
| Да, Мария Михайловна, согласна. Днем — то грудь чередуем, хотя сосет она активно только ту, где много молока. А эту — бросает, сердится, в результате быстро засыпает или начинает громко плакать и требовать свое. А по-поводу предположения, что молока больше там, где спит ребенок, не соглашусь. С первым в этой груди тоже было больше, хотя спали раздельно и строго чередовала. Может анатомия-физиология такая? Не думала, что у одной женщины может быть настолько разная лактация. 17:25 25.12.2008, Simona
|
|
|
|