|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Состояние мамы
| Ну, значит, организму требуются дополнительные калории, пока что "энергопотребление" не совсем сбалансировалось. Это нормально вплоть до 4-х месяцев, вообще-то.:) И даже после этого возраста эпизодические всплески "жора" — не патология.:)
Насчет сладкого — смотрите сами. Как ребенок реагирует (или не реагирует), как вы сами относитесь к потреблению сладкого… Переизбыток углеводов в рационе очень любит кандида, да и для зубов сахар — не алё.:) Но если с этими делами у вас все в порядке — почему бы не погрызть…
Я уже не помню, с какого возраста ребенка начала себя баловать одним "квадратиком" шоколадки в день…:) Наверное, месяцев с 3-х. Но у сына вообще всю дорогу реакции на диету мамы не было (исключая только рекомендуемые всегда и всеми зеленые яблоки :)), мне повезло. 01:23 29.10.2008, Mymble
|
|
| если дотянуть состояние до гипогликемии, конечно выйти из нее можно только при помощи сахара. но если есть часто понемногу трудноусвояемые углеводы (каши макароны фрукты), создавая базовый уровень глюкозы постоянный, то приступов гипогликемии не будет и нечего будет снимать сахаром. в данном топике создалось впечатление, что вы друг перед другом хвастаетесь, кто может больше сладкого за раз съесть и кого чем не обмануть. а хвастаться тут нечем. уже большие девочки, можно и подумать о следующих декадах жизни — ясно ведь что они придут. очень хочется сесть на инсулин и вообще ничего не мочь есть без шприца? нет ничего хорошего для поджелудочной железы в таком режиме питания, и ГВ конечно объясняет происходящее, но не оправдывает его. Да, сейчас особое состояние — и оно требует приспособления. при ГВ мы питаемся по-другому. не только ради ребенка, но и ради себя.
если сие возмущене не понятно, представьте, что ваш ребенок через год будет сам решать что ему есть. и он будет делать следующее: пока играет есть не хочет. потом острый приступ голода — два батончика и одно пирожное и снова играть до следующего приступа голода. даете ли вы согласие на такой режим питания? а почему тогда гордитесь тем, что сами так питаетесь? или вы считаете, что ваш организм здоровее детского и справится? таки это не так. или это дополнительное подкрепление вашей позиции хорошей кормящей мамы — во как хорошо кормит, что сама в обмороки голодные падает. кому на жалость давите?
08:34 29.10.2008, Myriamm
|
|
| А вот я не поняла, почему забыли про сухофрукты, как заменители всяких там шоколадок и пр. вредности? И орехи тож хорошо можно использовать в качестве перекуса к чаю…
У меня вот обморочные состояния появились как раз сейчас, на 7–9 месяце ГВ. Действительно, похоже, что сахар резко падает. Да еще и тошнота подкатывает.
Я тут сдала кровь на сахар и удивилась, что сахар немного повысился (5 месяцев назад все было ок), при том, что я питаюсь правильно. Короче, вычитала я в научном журнале, что в результате опытов выяснилось, что люди, которые хронически не высыпаются (то есть мы, в первыю очередь, ночнокормящие мамы), имеют тенденцию к повышению сахара и чему-то там еще (обмороки кажется). Вот. А когда эти подопытные выспались, сахар нормализовался :) Во как. 04:25 31.10.2008, Varvara
|
|
|
|