|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) /
| Ты понимаешь, именно жесткой непереносимости нет, равно как и целиакии нет (это у среднего). Но нам настойчиво рекомендуют полностью убрать молочное, глютен и сахар, так сказать в порядке эксперимента, из-за алалии и трудностей с жкт. А поскольку я его кормлю, то и спросила. Но я уже почитала-поспрашивала, и очевидно, что нужного мне ответа не будет))) то есть если уж влезать в это все, то убирать и мне полностью эти продукты(. 02:43 04.09.2015, sasha
|
|
| Глютен и казеин отдельно, причем не в связи друг с другом. Сахар тут ни при чем. Просто именно нам еще и сахар.
Я еще не очень в теме. Очень много материалов по этой диете, я въезжаю потихонечку. Конкретно про сахар — считается, что нарушение бгбк диеты очень нежелательно, глютен долго выводится из организма. С пунктом про сахар такого нет, хотя конечно тоже если уж отменять — то совсем. речь в первую очередь про обычный сахар. Но именно в этом пункте есть послабления — считается, что фруктоза моносахарид и легче усваивается, и меньше стимулирует процветание всякой неполезной флоры, чем сахар и другие полисахариды, сахар во фруктах непосредственно — еще легче (если килограммами не есть), и конкретно в грушах — легче, чем в бананах. Я не знаю пока, почему. 07:05 17.09.2015, sasha
|
|
| Ой, Таня, спасибо большое! У Мишки что-то пока непросто все, алалия под вопросом и аутичные черты присутствуют, поэтому думаю мы надолго на этой диете. Ну я — пока его кормлю по крайней мере. Особенно если от нее будет хоть какой-то эффект))
Хотя пока один эффект налицо — сразу начал есть нормально, рисовую лапшу с курицей, салат, гранат, ягоды, я глазам своим не верю)) довольный такой))
И от перехода на эту диету меня колбасит неделю почти, сейчас уже лучше, кто бы мог подумать, что организм так привыкает к тому что ест))
С кукурузой я тоже осторожна, на нее у многих есть реакция. Про подслащивание мне да, надо посмотреть. Фруктозу, например, нельзя, и мед пока тоже, но надеюсь мед в какой-то момент станет можно. И миндальное молочко надо научиться делать))
10:05 11.09.2015, sasha
|
|
|
|