|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Срочно нужна любая информация про аппендицит
| Не знала, в какой раздел написать. Решила сюда, чтобы Аня увидела.
Диагностировала я тут сама у себя признаки аппендицита. Диагност я, конечно, тот еще, учитывая отсутствие мед.образования. Но в деревне воскресным вечером инет — лучший доктор (кто не знает, я с момента родов безвылазно так и сижу на своей даче в 90км от Москвы).
Сначала я долго гнала от себя этот диагноз, но потом решила, что если я права, то боль сконцентрируется внизу справа. Что и произошло ближе к 11 вечера, да еще и температура поднялась.
Вот лежу сейчас, спать не могу и думаю, как мне поступить завтра утром. Очень надеюсь на ваши советы, опыт и знания.
Самое главное, что меня тревожит — ГВ 2, 5месячной дочки. Хочется не оставить ее сиротой, но и понапрасну не делать лишних и ненужных телодвижений.
Итак мои вопросы:
1. Диагностика.
Чему доверять: УЗИ, анализы, еще что-то, чтобы наверняка?
Где это делать?
То есть мне прямо вот нужно будет утром собраться (если ночью не поплохеет и меня не увезут в местную больничку) и куда-то ехать вместе с ребенком. Куда?
У мужа есть знакомый глав.хирург в 15 ЦКБ, он, конечно же меня к нему потащит. А я что-то не доверяю. Напрасно?
Хочется, чтобы меня не сцапали и на всякий случай прооперировали "к чертовой матери, не дожидаясь перитонита")) Хочется адекватной диагностики и возможности выбора (если время будет терпеть).
Куда обратиться? Есть у кого-то проверенные места?
Еще я, как обычно, первым делом подумала про остеопатию. И даже выискала пример успешного лечения . Один, правда.
Может, первым делом — к остеопату? Он же и диагноз поставит? Что думаете?
2. Лечение.
Мне, конечно, хочется, чтобы утром все рассосалось. Но все равно ведь надо проверить. Надо? Или лечим только симптомы, а не страхи?
Если диагноз подтвердиться, но ВНЕ обострения, то как срочно нужно готовиться к операции, и нужна ли она?
Делать только лапароскопию или соглашаться на любой вариант?
ГДЕ делать? У кого-нибудь есть явки-пароли?
3. И самое главное — ГВ.
Есть антибиотики, которые применяют во время операций, совместимые с ГВ?
Могу я попробовать сделать операцию, не переводят дочку на смесь? Или это утопия?
Существует ли безоперационная терапия антибиотиками, совместимыми с ГВ?
Стоит ли оттягивать операцию на потом, чтобы дочка подросла с точки зрения сохранения ГВ?
4. Психосоматика.
Не пишу в психологию, чтобы тем не плодить.
Мне помогает. Поэтому уже как могла проработала тему неизлитого гнева и тупиковой ситуации. Может, есть еще какие-то мысли на этот счет?
Вобщем, мне конечно же хотелось бы поработать над собой, и чтобы все рассосалось))
Но, судя по всему, мне завтра (уже сегодня) предстоит веселый денек. Решения нужно будет принимать быстро. Поэтому и написала сюда. Буду благодарна за любую информацию на этот счет. Интернет прочитан)) Хочу мнений знакомых людей, которым доверяю.
P.S. Девочки, с которыми я в переписке по e-mail, я видела ваши письма, пометила все неотвеченные флажком. Как только будет возможность — всем обязательно напишу. 19:25 09.11.2014, ivirina
|
|
| Ирочка, прости, по существу ничего не скажу… Я только поддержать. Желаю, чтобы рассосалось.
у меня года 3 назад было так же. Все прям по книжкам. Я только тянула с походом ко врачу, боялась. И таки рассосалось. Я не призываю к бездействию ни в коем случае. Это я к тому, что все бывает. Врач, до которого я все же дошла, сокрушался, что я пришла, когда уже рассосалось. Пришла бы пораньше, порезали бы. Так что да, надо бы к хорошему диагносту. Увы, не знаю таких. 06:12 10.11.2014, Oliva
|
|
| Я бы пошла, но у меня какая-то трубка из живота торчит и катетер в вене:-)) И вещи они все отобрали, еле отвоевала гаджеты, бюстгальтер (чтобы молоко не убегало) и одноразовые стаканчики для сцеживания.
Врач сказал мужу, что можно будет меня забрать как только, пардон, в туалет схожу. А я сутки ничего не ела))
Вобщем, наблюдаю в жизни "Исповедь еретика от медицины"))
А мужу я еще до операции сказала, что если он меня вечером не заберет, уйду в одной простыне)) 20:30 10.11.2014, ivirina
|
|
| Я вчера вернулась домой.
Как только из меня вынули трубочку, вернули одежду и разрешили вставать, я пошла договариваться, чтобы меня отпустили. Подписала кучу бумаг и была свободна. Выяснилось, что мне все же вкололи антибиотик сразу после операции, когда я была под наркозом (от последующих я отказывались). Я выждала сутки от времени окончания операции, все время сцеживалась и пила воду, чтобы по-возможности максимально очиститься от последствий общего наркоза, рентгена и антибиотика. Насколько это оправданно — не знаю, но мне казалось, что так правильно)) Потом еще и ММ меня успокоила, что введенный антибиотик совместим с ГВ. Короче, ровно через сутки после операции я лежала дома в обнимку со своей дочей, которая как присосалась ко мне, так до сих пор и не отпускает)) с небольшими перерывами.
Вобщем, жизнь налаживается. Мне, конечно, еще не очень удобно переворачиваются, вставать и незаметно отползать, еще минимум неделю нельзя ее поднимать, но это такие мелочи, особенно когда рядом есть помощники!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку!!! У меня взорвался телефон и почта от СМС и писем, да и здесь написано столько теплых слов! Мне не было одиноко, я чувствовала вашу любовь и знала, что могу расчитывать на помощь, которую мне предлагали. От этого у меня было больше сил и веры в счастливый конец. В том, что мы так быстро воссоединились, есть по крупице участия каждого из вас! Спасибо вам, мои хорошие!!! 01:43 12.11.2014, ivirina
|
|
|
|