|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Гв и лекарства после года
| Добрый день!
Напишу предысторию). На сайте ММ "живу" уже очень давно, еще до планирования нашла его. Читала, вдохновлялась, набиралась знаний, кажется, как будто всех уже знаю :). Мечтала, что буду ходить в БК, но нам надо было уехать из Москвы на пару лет по работе мужа. В процессе таскания коробок я и узнала, что беременна). Счастье, что я успела встретиться с ММ несколько раз и она согласилась вести мою беременность удаленно. Всё было супер. Сейчас мальчику моему год. Мы всё еще не вернулись, здесь, где мы живем, как будто 80-е и взгляды такие же древние, спросить и проконсультироваться не с кем. Полное одиночество.
Вопрос про гв. Нам год, днем кормимся на сны (до,во время и на просыпание обязательно) и по любому случаю,если просит, ночью вообще без передышки, особенно вторая половина ночи, но бывает и вся ночь. Первые 4 месяца было не так, он спал по ночам крепко, иногда 5–6 часов без просыпания, а потом стало вот так. Я сначала беспокоилась, но начитавшись здесь, успокоилась, вроде у многих так. Говорите, надо научиться спать/дремать, когда кормишь, а как это сделать, если он отползает от меня и, не открывая глаз, стонет в другом конце кровати?! Надо приподняться и подтащить к себе, и так раз 20–30 за ночь бывает. Еще у нас в семье сейчас очень сложный период, связанный с работой, финансами, будущим. Я на это повлиять не могу, просто очень сильно переживаю, где-то подсознательно. Так уже много месяцев. Я не могу уснуть ночью, лежу по 3 часа, потом не могу уснуть между просыпаниями сына, в дневной его сон я тоже не могу отключиться, голова кипит. Я зомби, ничего уже не радует и сил нет никаких. Понимаю, что сама не могу справиться. Вопрос, можно ли после года принимать какие-то успокоительные/снотворные, помимо валерианки и новопассита(они мне не помогают уже)? Здесь не у кого это спросить, один рецепт на всё — бросай кормить! Была ссылка на сайт про совместимость лекарств и гв, но сайт не работает этот, может есть еще? А то при любых проблемах я просто терплю, боюсь что-то принимать. И еще, в каком возрасте можно начинать снимать самые напрягающие кормления? В смысле, чтоб ребенка не травмировать.
Буду рада любому вашему отклику) 03:31 20.10.2014, reginazai
|
|
| Спасибо, Ольга, за Ваше мнение! Мне нравится гв, отменять пока я и не хочу, просто ночи такие умотали, вот и жалуюсь:). Впереди еще не сделанные прививки и куча зубов, так что, конечно, прекращать ничего не будем. Надеялась просто, вдруг после года уже что-то посильнее можно принимать маме. А так приятно, что можно сюда написать и люди откликаются и знать, что ты не одна так живешь :). Спасибо! 10:23 20.10.2014, reginazai
|
|
| Конечно, психологическая работа тут напрашивается.
И масло лаванды -вещь очень стоящая, и цитрусовые -апельсинка. лимон будут в помощь.
С нервной системой и психикой можно и к гомеопату. хорошему. зарекомендованному. это недорого, и средства копейки стоят.
Поделайте дыхательные техники -очень простые. Утром , когда уже совсем проснётесь, активизирующее дыхание — 5–10 циклов -вдох-выдох таким образом -вдох долгий, полный, и резкий выдох через нос. Может появиться головокружение -не пугайтесь. прекратите упражнение, делайте меньше циклов. постепенно пройдёт, сосуды укрепятся.
Днём — балансирующее дыхание — тоже 5–10 подходов, вдох равен выдоху (про себя считайте сначала на два счёта вдох, на два -выдох. потом на три вдох-три выдох. постепенно увеличивайте длительность вдоха и выдоха)
Вечер и всегда, когда надо заснуть — расслабляющее дыхание — выдох в 2 раза длиннее вдоха. Выдох -открытым ртом. свободный, мягкий.
Тоже считайте. вдох -на раз -два, выдох -раз-два-три-четыре. И тоже постепенно увеличивайте длительность, пока вдох будет на 5 счетов, выдох-на 10. не доводите до сильных головокружений.
Балансирующее дыхание можно практиковать в любой момент дня, хорошо делать это несколько раз, будет нервная система уравновешиваться. И ещё -несколько поз из йоги найдите на баланс в инете и делайте. Они прекрасно и эмоциональный баланс выравнивают 12:16 21.10.2014, * Simonetta
|
|
|
|