|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Дикая боль при кормлении - ищу консультанта!
| Здравствуйте!
Нам 1 месяц, и мне страшно больно кормить малышку — до криков на весь дом.
Все ждала, когда будет полегче, но становится только хуже.
Малышка не открывает рот достаточно широко, капризничает и сосет кулак.
Можно ли что-нибудь сделать? И есть ли тут консультанты, готовые выехать на дом в п. Белоозерский Воскресенского р-на (это за Жуковским и Раменским)?
Я в отчаянии, уже читаю про таблетки для прекращения ГВ, но это тоже для меня страшно, — вдруг еще не все потеряно!
Заранее спасибо, Катя. 02:18 11.10.2013, Kaethana
|
|
| Привет! Ложка конечно хороша к обеду, но мб кто-то будет читать эту тему и ему мой опыт пригодиться. Первого ребенка кормила без проблем (несчитая лактостазов в роддоме — приносили кормить по часам, вышла на свободу и все наладилось само — собой), поэтому не ожидала проблем и со вторым. Но один сосок деформирован и поэтому больше другого, а Масик родился мелким 2950 (маленький ротик). Лактостазов не было,но трещины были. И если на нормальном соске к 2-м неделям все прошло и без проблем, обошлась народными методами (мазь с прополисом, хлорофиллипт), то со вторым была Ваша ситуация. У меня причина боли была трещина — долго не заживала, как результат неправильного прикладывания (причины написала выше). 1. из моего опыта (методом проб и ошибок) самой удобной позой для кормления оказалась поза из под мышки (см. интернет), даже при наличии трещины кормление практически безболезненное, для удобства мне очень пригодилась та самая С образная подушка,но в принципе можно под ребенка на руке подкладывать любую подушку, позже прочитала,что именно эту позу рекомендуют для вскармливания недоношенных детей. до 2, 5 мес. кормила ребенка проблемной грудью в этой позе. 2. обратилась за консультацией (долго не заживала трещина) к врачу маммологу (прием мне стоил 1200, повторный 900), правда перед этим по совету педиатра сдала молоко на посев
(Инвитро, в свой стерильный контейнер, через неделю прислали результат на электронную почту — очень удобно, у меня ничего не высеяли). Маммолог назначил мне лечение очень простое (не трудо- и время затратное, местное и недорогостоящее лечение) на 2 недели. На 3 день лечения боль прошла, через 2 недели трещина зажила полностью, хотя маммолог предупреждал, что в принципе в норме трещина заживает за 40 дней. И проблем больше нет. Поэтому если есть трещина, которая за 3–4 дня народного лечения никак обращайтесь своевременно к специалисту не тяните, я вот недели 2 точно потеряла, а могла бы не мучатся. Да и очень понравились прокладки для груди chicco, заявлен антибактериальный эффект, но главное они длительно абсолютно сухие остаются, оценила пока лечила трещину. 06:43 11.12.2013, мода
|
|
| Спасибо, девочки, за поддержку :) С Олей передоговорились на воскресенье — немножко приболели, сейчас уже ничего.
Молокоотсосом сцеживаться очень больно и трудно тоже, а руками — совсем нереально. Так что сцеживаться могу только младенцем, отступать некуда, позади Москва!
Еще у меня вопрос. У меня один сосок значительно "лучше", чем другой. То есть один сосок она сосет, я это вижу-слышу-чувствую, а второй скорее грызет, молока мало убавляется и в груди постоянно застойные явления. Можно ли что-то поделать с этим несчастным соском, чтобы он стал более "рабочим"? 02:28 12.10.2013, Kaethana
|
|
| Я бы под другим углом посмотрела. Не сосок нерабочий, а, может быть, у ребенка один бок привычный, а другой нелюбимый. На одну сторону нравится лежать, а на другую неприятно. Понаблюдайте за ребенком. Предложите ему пососать свой чистый палец подушечкой вверх и вы почувствуете, что происходит с грудью во время сосания. Как он сосет? Сильно ли сжимает? Как работает его язык? Некоторые дети прямо плющат этот палец как бульдозером. Остеопаты эффективно помогают в таком случае.
Я не говорю, что у вас именно такой расклад, я строю догадки вслепую.
Можно перехитрить ребенка. Приложить к нелюбимой груди в той же позе, в какой он сосет любимую. Скажем, правая любимая. Даем правую грудь: соответственно головка ребенка справа, ножки слева. Потом отнимаем, сдвигаем ножки ребенка дальше влево и даем левую грудь в положении из-под мышки. Я запутанно объясняю…
07:31 12.10.2013, Олеся
|
|
| можно, конечно) у моей подруги оба соска были, как вы выразились, "нерабочих")) Подруга и ее дочка тоже очень страдали. Консультант несколько дней приходила к ней, чуть ли не жила у нее.
Итог: ребенок был на ГВ больше трех лет)
знаю, что одно время подруга использовала силиконовые накладки, когда соски были в ужасном состоянии. Как к ним относятся консультанты, не знаю. Портят ли захват, тоже не знаю. Но подруге помогло. А когда все зажило, кормила традиционно) 04:35 12.10.2013, Polixenia
|
|
|
|