|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Детсады / Помогите найти инфу
| да ладно, Вам, народ. есть нормальные сады, с нормальными воспитателями. Есть просто куча нюансов. И один из которых, есть ли у Вас возможность сидеть дома до 18 лет ребенкиных, есть ли возможность оплачивать услуги няни и т.д и т.п.
Правильно писала Линочка, если сам понимаешь и принимаешь это, ребенку проще.
Но и сидеть дома не есть гуд. Общение нужно
Но это как спор тех, кто за прививки и тех, кто против. Бессмысленно. Один другого никогда не вразумеет 11:52 27.03.2012, maikuduk
|
|
| А еще очень зависит от конкретных людей. От вменяемости заведующей. От воспитателей. От медсестры.
У Женьки самый обычный сад (со следующего года отдельную группу логопедическую делают только). Я не хотела супер-развивающего, мы сами дома в буквы-циферки-краски играем. Нормальные креативные воспитатели. Замечательная медсестра, наши дочки на танцы-скаканцы вместе ходят. Еда только фигня, а совсем не страшное место. Женька после болезни туда галопом скачет. Но иногда посреди недели говорит, что устала. Тогда дома остаемся, человечков лепим и читаем. Но вот когда она болела долго (мы еще дома на всяк случай лишнюю неделю сидели) все так обрадовались, когда Женька пришла. Ей было приятно, очень. "Я и не знала, мама, что так много у меня друзей".
Сад надо искать. Ну или чтоб повезло, как нам. 11:15 28.03.2012, sidorovakoza
|
|
| А вот знаю, что если ребенок больше трех дней не ходит в сад, то надо нести справку от врача. Все так делают? А если он/она не болен, а у бабушки был (а), например, и абсолютно здоров, зачем справка от врача-то? Мы идем всего лишь в ГКП и мне врачиха пыталась завернуть справку, выданную вчера (не в пол-ке), т.е. уже пройдет 6 дней и надо опять идти брать справку, что ребенок здоров. Собираемся идти 29 марта. Вопрос улажен, но сложилось впечатление, что издеваются на родителями. 09:57 24.03.2012, Инна
|
|
| Как показала практика, что и сами врачи, ведущие тот или иной сад/группу тоже имеют веское слово. Перед поступлением в сад надо же карту подписывать у этого врача, вот и довелось пообщаться с к.м.н., доцентом и кем-то там еще (как мне было громко объявлено медсестрой). Тетка противная, начала разговаривать менторским тоном, от которого меня трясет. У нее в кабинете сидели студенты-практиканты, от которых я внешним видом не отличалась (ага, ну не выгляжу я на 30, что ж поделаешь), вот и пришлось поговорить с ней как взрослой тетеньке, как доцент с доцентом, так сказать:) 05:23 26.03.2012, Инна
|
|
|
|