|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Рукоделие / Хваст мылом
| Есть одно мыло, его Машка утащила до съемки, тоже дельфинчик, на весь кусок капнула одну каплю мятного ЭМ. Но это масло специфическое. Запах тонкий как флер, как бы даже не мятный. В мыле-афродизиаке у меня герани где-то 4 капли (ливанулось быстро), 2 капли розового дерева и 1 иланг-иланга, Запах получился гармоничный, но душноватый. На коже уже приятно остается. В лавандовом (нет на фото) 1 капля — нежный как воспоминание аромат, а 4 капли — уже весьма резкий, четкий такой запах, но остается на коже.
Мыла не взвешивала, но по примеру покупных кусков (я фанат) 80–100 гр. 11:24 26.02.2011, Ларс
|
|
| ну щелок из золы делать необязательно.
можно гидроксид натрия купить. но с щелочью, конечно, уже совсем другие меры предосторожности, надо в химзащите работать, и с детьми лучше не надо. и считать надо проценты и очень точно все взвешивать. и "оборудования" побольше. зато в результате полностью натуральное мыло, ну и состав и, соответственно, свойства самого мыла можно варьировать.
вот буду небеременная, куплю гидроксида калия, буду шампунь делать…:) мне это как-то актуальнее, чем мыло 10:34 06.03.2011, liplena
|
|
| Ну да, ну да, только, когда я покупала основу мне десять раз сказали, что именно в эту НЕЛЬЗЯ добавлять масла, да и вообще не нужно, то ли дело в китайскую, немецкую и другие. Я поверила им на слово. Кстати, мыло очень нежное, точно ничего не сушит (сравниваю с обычным детским на мыльнице).
Мне эта тетенька на мастерклассе тоже понравилась, только у нее как-то все очень простое, что ли. Мне б посложнее, покреативнее. В итоге сама уже мудрила. 00:31 27.02.2011, Ларс
|
|
| Пожалуйста, хотя в инете есть ролики, так оно нагляднее.
Купить основу (мне было важно, чтобы мыльца были прозрачные), правда по ходу стало понятно, что и непрозрачная, белая основа тоже нужна.
Формочки. Они должны быть обязательно хоть чуть-чуть гибкие, иначе мыло придется выковыривать. То есть металл еще подойдет, а вот стекло — нет.
Порезать и растопить основу. Моя какая-то очень хорошая и в нее не нужно добавлять масла жирные (олива, жожоба, авокадо, виноградной косточки и другие), в другие как раз нужно. Дальше добавить красители (обязательно пищевые или натуральные, например травы молотые), по желанию ЭМ.
Разлить по формам.
Подождать лучше ночь, пока совсем застынет, аккуратно повынимать.
Мыло нужно выдержать минимум 2 дня. Дальше творчество.
Хотите экспериментируйте с цветами, можете чего-нибудь добавить. Эта часть самая интересная, но заочно не опишешь. Есть техники разные, например содание мыльного камня, рисунка из разных фактур… Интересно, что одни красители мигрируют, а другие стабильны. У меня есть мыло-щит красное с белым гербом. Когда сделала, герб был чисто белым, сейчас уже почти красный.
Короче, Жень, приезжай в гости, покажу. 14:37 26.02.2011, Ларс
|
|
|
|