|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Няни (консультирует специалист) / мой первый опыт собеседования потенциальной няни...что скажете?
| хотелось бы услышать мнения "опытных" поисковиков няни:) (у меня вообще никакого понятия нет — сколько стоят такие услуги, что надо требовать…поэтому это "собеседование" было "пристрелочным". Задача — ребенок 9 месяцев.
итак, пришла дама — 53 года, не россиянка. сейчас работает ночной уборщицей в гипермаркете, получая около 10000 руб\месяц, плюс убирается у кого-то дома. Своих внуков нет, есть достаточно молодой сын, живущий не в России.
Дама озвучила цифру — 180 руб\час…я сделала калькуляцию — если я планирую няню с 8 до 20, каждый рабочий день, то получается (если брать, что в месяце около 25 рабочих дней*12×25=54000 руб…при этом, даме надо делать регистрацию, и ей, соот-но, надо каждые 3 месяца на 1 неделю надо выезжать из России…
меня эта сумма, скажем так, смутила…причину не смогу назвать — просто интуитивно…
пошла посмотреть сайты агенств — там стоимость от 30000 до 45000 руб — при этом — дамы гражданки РФ…плюс, я предполагаю,что агенства берут немалую часть этой платы…и дама на руки получает меньше…
буду следить за рынком:))
буду признательна, если поделитесь своим мнением\опытом:)
10:59 31.05.2009, Askorbinka
|
|
| Смешно даже :) Развод чистой воды.
Во-первых, цены на няньские услуги сейчас, в общем-то, упали по сравнению с прошлым годом. Во-вторых, если Вы берете няню на ЦЕЛЫЙ рабочий день, то почасовая оплата обычно не используется. Все-таки в месяце 21–22 р.д., не больше. Тем не менее, получается оклол 47000 в месяц, если по 180 руб. Это НЕРЕАЛЬНЫЕ цены. Сейчас таких ну просто нет. На мой взгляд, можно было бы обсуждать такую цену при следующих условиях: москвичка, опыт работы (с рекомендациями знакомых, с предоставлением методик и пр.), дополнительные обязанности (уборка, глажка, готовка) и т.д. Ничего этого, как я понимаю, Вам не предлагают. Няня, которая уезжает периодически — это нонсенс. Высокооплачиваемая няня обязана обеспечить бесперерывную работу для полного спокойствия работодателей :) Не то, что отъезд внеплановый, и болезни (я так считаю) недопустимы. То есть няня должна использовать все меры профилактики (прививки, отсутствие контактов с болеющими, немедленное лечение и пр).
Мое мнение, такая няня (с отъездами, с опытом уборщицы :), не россиянка) стоит не больше 100 р/час. Но я бы и за 100 руб такую няню не взяла бы. Хотя бы потому, что она может уехать на продление регистрации и не вернуться. Ситуация очень частая. Я уж не говорю про то, что оставить ее одну дома… я бы не смогла. Где ее потом искать с ребенком?!
А смутило Вас все это потому, что выданы были завышенные запросы. У нас была няня с завышенными запросами. Ушла на более высокую з/п в один день. Малоприятно :(Это возможно с любой няней. Но Ваша просто один из первых кандидатов :) 11:41 31.05.2009, линочка
|
|
| согласна на все 100. первое, что должно определять няню — это ее опыт, желание и УМЕНИЕ общаться с ребенком и ее постоянное присутствие(имею ввиду выезды). сомневаюсь, что это есть у данной кандидатуры. второе — зарплата. сейчас цены ооооочень упали, до кризиса я платила няне 180 руб — золотая, правда, была няня. потом по определенным обстоятельствам няня сменилась — сейчас я плачу 150 руб в час, няня счастлива. сейчас на рынке моооореее нянь, профессиональных, с опытом работы, москвичек, согласных на мЕньшие деньги,не могущие найти работу. агентства всегда завышали цены очень сильно, не давая при этом никаких гарантий. для меня агентства вообще не существуют.
еще из личного, так сказать, — на собственном не очень хорошем опыте убедилась, что для меня возраст — очень важный критерий. для меня няня старше 45 неприемлема по нескольким причинам — даме в возрасте может быть тяжело носить ребенка на руках, ходить с ним за ручку, когда деть начнет передвигаться, а потом и бегать за ним. и главная причина — даме в возрасте невозможно объяснить свои взгляды на воспитание ребенка, ибо они старше и умнее. в лучшем случае выслушают и сделают по-своему. хотя, может быть, это просто мой негативный опыт, но мне хватило. 12:58 31.05.2009, ter4ik
|
|
| Я не сразу поняла, что няня должна быть ровестницей мамы. Это самый правильный возраст, затем ОБЯЗАТЕЛЕН ОПЫТ работы с детьми, а в вашем случае и медицинские навыки (маленький еще). Как говорила одна очень хорошая няня нашей соседки, с которой мы общались много лет если опыт работы в саду, то не менее 10 лет. У них один выпуск в пять лет, то есть она должна выпустить не одних детей, но сейчас не знаю найдете ли такую… И опыт воспитания своего ребенка. Потому, что не имея своего, просто нереально заметить, что у него шарфик плохо завязан и в шейку дует, что шапочка продувается и т. п. 11:43 12.06.2009, Ларс
|
|
| нет, Оль, у няни ОБЯЗАТЕЛНЬНО должен быть опыт воспитания своего ребенка. это совершенно иное, нежели хоть сто лет работы с детьми, имея своего ребенка, совершенно иначе смотришь на многие вещи, совершенно другое понимание происходящего. вспомни бездетных подруг, сможешь им оставить ребенка надолго? я — нет… хотя и шарфа нет и без шапки постоянно ходим…
более того, меня волнует, где и с кем нянин ребенок. потому что было несколько нянь, у которых дети есть, но живут они с бабушками в пупырловке…такая няня мне не нужна… 09:16 13.06.2009, ter4ik
|
|
| У нас был случай, когда Машка разогналась на велике и споткнувшись на ступеньке, о которой няня не знала, вылетела из седла и приложилась лбом. Я тогда пришла, а няня белая как мел, дочка с огромной звездой во лбу, но довольная, обласканная. Я естественно ничего не предприняла, со всеми бывает, к тому же за четыре последующих года ничего похожего не было, а когда дочь болела, няня с ней возилась и лечила не хуже меня. 11:45 01.08.2009, Ларс
|
|
| все зависит от ситуации. все дети падают и бьют коленки — это нормально. на это даже внимания не обращаю, хотя наши няни всегда сильнее переживают, чем я :). моя роль тут заранее объяснить, что и как сделать в случае падения. у меня висит инструктаж на холодильнике на все случаи жизни
ну а если ребенок, не дай Бог, треснется с высоты потому, что няня лясы с кем-то точила, убью сразу, без всяких штрафов ;). вообще общение с нянями научило меня смотреть немножко с другой стороны на поведение и няни и ребенка. няня — не мама, и не может быть мамой. и мама не всегда может уберечь ребенка от падения. маму тоже штрафовать?!:) 13:42 18.06.2009, ter4ik
|
|
| А когда няня, надо решить, для чего она и какую ответственность несет.
Я для себя решила, что в любом случае, кто бы ни был с моим ребеком в мое отсутствие, виновата всегда только я. Лучше меня никто не присмотрит. И не залечит последствия, и не утешит, и не приголубит. Но я не все время могу (и хочу) быть с ребенком. Знаит, во всех бедах виновата сама :(
Из-за коленок я стараюсь летом детей выгуливать в шортиках или лосинах. Тему заставляю на самокате кататься вообще в джинсах :(А у Аришки еще такая большущая родинка на бедре, я не люблю, когда она не прикрыта. В общем, дети потеют :( 15:39 25.06.2009, линочка
|
|
| Да, у нас тоже пстоянно локти окарябанны. А коленки как раз нет почему-то… ТТТ. А локти — даааа :-((
Про куртки. Соседка на даче родила месяц назад. Сейчас гуляет с коляской (моей :) — дочь там в бодике с ногами и руками, в ПУХОВОМ ПЛАТКЕ т+ ШЕРСТЯНОМ ОДЕЯЛЕ + на коляску надета черная плотная закрывалка от дождя. Мама при этом — понятно — в майке-шортах. Н мои вопросы — "она чихнула — я ее закутала, чтоб согреть". Но я на нее не наседаю особо на этой теме — больше на молоке концентрируюсь :-) Это тоже красота — ей районная медсестра сказала (не глянув даже на ребенка, который за 2 недели дал почти киллограммовую!!!! прибавку веса) — у меня, говорит, ГЛАЗ НАМЕТАН, я по тебе вижу — ты мама не молочная, у тебя молока мало, вводи докорм, а то ребенка заберут в больницу под капельницу на насильное кормление. ЭТО Я ЦИТИРУЮ. Так что не пристаю к ней из-за пухового платка, не пристаю… %-((((((( 14:26 29.06.2009, Q
|
|
| боюсь, что не смогу я диктовать "правила" маме второй половины…хотя, у меня есть на "подготовку" еще год:))
вторая половина выдала недавно, что его мама обижается, что мы ее не просим о помощи…что бы это значило?
там есть еще один сын с мелкими детьми…где помощь не то чтобы необходима, но все-таки нужна…плюс живут ближе…
а потом, бабушка, боюсь не сможет отказать, а я буду видеть, что человек мучается…
13:36 31.05.2009, Askorbinka
|
|
| Еще как! У нас был опыт привлечения бабушки. Оба раза (с маленьким Темой и большим Темой) крайне неудачный. Более того, наша бабушка спокойно уезжает в деревню ("экологически чистую", отдыхать — она не работает, но отчего-то сильно устает) не спрашивая, нужна ли ее помощь. Я не могу рассчитывать на такого человека. Чтобы не обострять отношений, мне легче е просто не привлекать. Потому что, если привлекаю, то злюсь от невыполнения своих правил. А она обижается на требования эти правила соблюдать :) Лучше мирно сосуществовать без привлечения друг друга :)
Вариант с бабушкой крайне привлекателен внешне, но реально Вы не сможете рассчитывать на такую няню. И мужу можно так и объяснить. Что не хотите обострения отношений с его мамой из-за расхождения в вопросах воспитания, ухода, из-за невозможности соблюдать нужный вам график работы и пр. 13:45 31.05.2009, линочка
|
|
|
|