|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Няни (консультирует специалист) / няня хочет изменить оплату
| Ну, это так, лишний козырь. Вообще, если так вопрос стоит, что кто- то получает больше- это нехорошо((((у всех разные условия- оклад или почасовка, разные возможности, разные знания((((тут обзор зарплат может не спасти… А если раньше отпускать, то меньше платить, что ли? Может смоделировать ситуации и показать, что оклад выгоднее и надежнее? А если оговорить постепенное повышение? Я премию бы уже не дала в такой ситуации) ограничилась бы подарком) 13:45 09.07.2013, линочка
|
|
| да,в питере даже такие же цены.меня тоже бесят часы сна,но я не нагружаю.предлагаю ей в это время подготовить занятие с дочкой,поскладывать игрушки,или если все сделано,отдохнуть.чтоб следующую часть дня была бодрая,а не считала часы до конца раб дня.
думаю,надо высчитать среднее за месяц,оговорив переработки,недоработки и т.д.
мне,лично,проще по часам.но платить раз в неделю.плачу сверх за час,если задержалась на полчаса.если отпускаю раньше в пределах часа,полтора не высчитываю.
финансовые вопросы меня вымораживают.надо отстоять свои границы,но и няню не потерять.хорошее поле для изучения своих слабых моментов. 15:43 08.07.2013, terramissu
|
|
| С какой стати? … Так ведь сон дочки и вынужденное ожидание происходят не по вине или выбору няни. Если бы дочь не спала, она бы с радостью занималась с нею. Занималась бы, да не может, потому что дочь спит, а ничем другим ее не нагрузили. И вот она сидит и ждет, пока дочь проснется, и 2 часа ее личного (если не оплачиваете) времени исчезают.
Вы называете это отдыхом, но какой это отдых, если Вы обязываете ее быть в квартире и ждать, пока ребенок проснется?
Няня не может закрыть дверь на ключ, уйти и вернуться через 2 часа, так ведь? Она не может быть свободной в эти часы, она не может заниматься своими личными , нужными ей делами. Она не может зарабатывать деньги в это время в другом месте. Какой же это отдых? Это работа, хотя и с вынужденнным, не по вине работника, простоем. Вы вольны занять эти часы активностью, которая Вам нужна, но предъявлять претензии за то, что человек хочет получать оплату за все потраченные часы на организованном Вами рабочем месте, мне кажется нелогичным. 03:35 09.07.2013, Tatyana
|
|
|
|