|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Одежда взрослая, в тч для кормящих / юбки
| Еще поделиться информацией о хорошей вещи.
Не юбка, платье. И на улицу (пока новое:)), и как домашнее вместо халата.
Заказывала по каталогу Bonprix артикул 93227495. У меня сине-зеленый (=бирюзовый) Размер 36/38 — на наш 48–52. Скорее на высокий рост. (У меня 175 — до пола остается 20см.) Цена 1490 p.+ 279р за заказ +пересылка. Материал — х/б жатка как средней толщины марлевка (гладить не надо, высыхает за ночь), не просвечивает ничего нигде.
Очень женственное — совсем по-другому себя чувствуешь! (что не в халате, и не в футболке).
Купила своё год назад, сначала носила дома (зима была, а оно мне очень понравилось:)). Потом летом на улице, потом снова дома беременная и сильно беременная до самых родов (всё влезает, и удобно!). Сейчас любимое домашнее кормильное платье. Удобно и кормить, и ходить с открытой грудью, и хоть до юбки его легко вниз спустить, чтобы дитенка животом к животу кожа к коже кормить. И все преобразования за секунду одной рукой.
Рекомендую. 07:07 29.03.2012, LenaT
|
|
| Юля, а все дорого, что в индивидуальном порядке делается, но обычно оно и наполненностью, энергетикой своей отличается :).
Про ручную работу офф. Я покупала календари в этом году у Ульяны, которая mirtagroffman в ЖЖ. Их забирала в магазине "Избука" в Москве, есть у них сайт свой. Тааак много у них игрушек ручной работы, разных и прекрасных! Гораздо больше, чем на сайте выложено. Дорого, да… Но и они и другие совсем, особенные.
А теперь по поводу юбок. В этом же здании дизайн-завода "Флакон" есть несколько еще магазинчиков. Насколько мне помнится, одежду там тоже продают :).
Ехать к ним оч удобно, минут 5 пешком от Дмитровской. 05:04 23.01.2012, Tatyana
|
|
| Танюш, да кому и знать, как не мне, что индивидуальная работа стоит дороже — я каждый день с мастерами общаюсь по вопросам магазина. И такую работу, ее энергетику, очень ценю. Но вот именно на одежду (особенно на ГОТОВЫЕ работы, не те, которые будут шиться на тебя лично, с подгоном по фигуре и положительным мысленным посылом именно тебе :-))) мне кажется цена завышенной. Я иногда несложные вещи шью сама — ту же х/б ярусную юбку: по ткани себестоимость рублей 400 (ну 700, если из прям классного батиста и с кружевами по нижней юбке, например) и уходит часа 2–3. И видеть ее за 2, 5 тысячи мне странно. Плюс я в соседней теме про нарядное кормильное платье писала про Иволгу на Иве — цены не маленькие, а качество ну очень так себе. Но это, опять же, исключительно имхо! На вкус и цвет…:-))
По теме: сегодня была в мазекее, там в разделе взрослой одежды купила прекрасную белую юбку до колена, с подъюбником, на широкой резинке — 290р в распродаже. Красиииваяяяя!!!:-)) Хочу успеть еще парочку взять, покрасить в разные цвета (менее маркие, для дома) и будут разные красивые юбки :-) 15:45 23.01.2012, Ejikovna
|
|
| Вобщем. Рассказала мне подруга, у которой крашеных вещей уже полшкафа, как это делается. С машинкой ничего не случается, краска вымывается в процессе стирки покрашенной вещи — краска в мешочке, он кидается в барабан с требуемой вещью и запускается режим с минимальной возможной на машинке температурой. Затем, не вынимая вещи, запускается ее стирка на максимально возможной температуре, во время которой от краски в барабане не остается следа. Дальше вещь стирается-носится как если бы это был родной цвет.
Она, подруга, планирует скоро закупаться еще красками, я присоединяюсь к ней. Еще кому надо? 12:12 25.01.2012, Ejikovna
|
|
| а как вы их носите? зимой особенно, длинные, под что (шуба, пуховик)? чтоб не торчала? или пусть торчит? а еще с чем в комплекте? как подбираете верх? под каждую юбку свой или как-то универсально? у меня есть давнее постоянное стремление к тому, чтобы носить только женственное. платье, юбки. летом — нет проблем (ношу в основном платья, а если юбку — то футболку легко подобрать), а вот осенью-зимой парюсь ужасно: с чем, под что… всю верхнюю одежду менять — накладно. хожу в штанах. а хочется юбку…чувствую себя неуютно, а придумать пока ничего не могу. 07:00 17.01.2012, Panno4ka
|
|
| Лен, кстати, у меня тоже лежит, но я боюсь как-то с ним пока связываться. Хотя подозреваю, что, как с дрожжевым тестом, надо просто не пожалеть один раз испортить — и он не испортится, все получится :-))) Попробуй сначала на х/бшке какой-нибудь дешевенькой (я покупаю в подмосковном магазинчике маленьком, где все недорого, 5 метров бязи на 100 рублей и развлекаюсь перед чем-то более ответственным — не жалко если что :-)). 13:42 24.01.2012, Ejikovna
|
|
| Оо, что за лен? Откуда везли, там еще есть? Я тоже хочу!!!
Юбка ярусная правда быстрая, особенно когда приноровишься и есть лапка для машинки специальная, сосбаривающая называется. Там же несколько швов всего (на три яруса 4 шва, включая боковые) + край подшить+резинку вставить и застрочить. Кроится она на глаз (по ладошке, как на кукол ;-)), никаких вытачек нет. И шьешь по-прямой. Самое долгое и нудное — строчить эти километры ткани на нижнем, самом пышном, ярусе :-))) Я первую юбку в том (позапрошлом :-)) году шила около недели (понятно, что не сидела без сна и отдыха, минут по 20–30 в день тратила), но вручную эти сборочки мелкие делала и кружева на каждый ярус пришивала. Дошила и забеременела :-))) И я ее до сих пор ношу дома — она оранжевая, очень позитивная :-))
Своей специальной лапки у меня нет, пробовала у подруги — сшила за один визит в гости, пока подруга Варю развлекала. 13:37 24.01.2012, Ejikovna
|
|
| Совершенно реально)) — в шерстяной юбке, особенно если она колокол создает, так тепло, как ни в одних штанах. Ну я беру обычные, в которых раньше зимой ходила. Понятно, что если горнолыжные с утеплителем надеть, то это другой вопрос. Есть еще вариант нижних юбок — если больше одного слоя то вообще очень тепло. Просто надо купить именно зимнюю юбку, понятно, что мини не прокатят.
Колготки теплые))).
А в штанах мне правда холодно теперь, а уж про джинсы — я вообще не знаю как раньше ходила, они же в коросту превращаются))
А насчет верха, мне кажется просто надо чуть менее спортивный верх подобрать, более женственный, куртки такие есть, с дубленками-шубками вообще нет проблем. 07:30 17.01.2012, sasha
|
|
| Мне удобно))). Катаюсь, забираюсь обратно с той же скоростью что и раньше — никаких проблем. Может если б тут у нас были мегагорки, и кувыркаться в снегу надо было бы, я бы надела штаны, тогда уж какие-нить удобные-специальные. Ну или лыжи там — тогда само собой. А тут чего, в парке-то, подумаешь горки. Смешно тут получилось, подошла ко мне на горке на прошлой неделе одна девочка, лет пяти, и говорит: Ты легко оделась! Зимой юбок не носят!!!! Да ты чтооо, говорю я, юбки носят круглый год))).
Но кажется девочка мне не поверила)))
А сын насупился, и говорит — а что это мальчик так пошутил, а? (на девочке конечно были брюки, и не розовые, а какие-то средние, нечетко девчачьи, и вообще полное обмундирование, только нос торчал). И на всех девчонках брюки, разной степени красивости), и ничего с этим не сделаешь наверное, удобно же.
А мамы все тоже в штанах на горке, это факт. Ну и среднестатистически ведь носят больше брюки. Стереотип что так удобнее))) 08:26 17.01.2012, sasha
|
|
| таки да, удобней. медленно дефилировать и на лавочке сидеть подходит, а по сугробам скакать и по горкам на карачках лазать не очень. у мен ну оччень активные старшие дети, а младшая только начала ходить.
а почему юбка, ну я себе так больше нравлюсь, юбки больше отражают мое внутреннее настроение. я иду на улицу, в люди, я хочу, чтобы меня воспринимали так, как я себя ощущаю. это мой такой доппинг, средство раскрасить однообразные будни, ощутить себя красивой женщиной, помимо того, что мамой. вот я не делаю макияж — не хочу им перемазать детей, не делаю прически, а плету косу — быстро и не рвет волосы младенец, а вот на юбках отыгрываюсь. 03:30 15.04.2012, mother goose
|
|
|
|