|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Электроника / Фотоаппарат
| Хех… Ну тут тоже, видимо, будет война брендов :) Я бы посоветовал Canon (сам бы купил только его) или Sony (тоже неплохо делают). Единственная моя обоснованная антипатия — никогда не покупайте фотоаппараты Casio, я видел фотографии с нескольких в свое время, такой отвратительной цветопередачи я и представить себе не мог. Собственно, как и всегда в случае с брендами не советовал бы покупать продукцию тех, кто фототехникой никогда не занимался, те же Casio, Samsung или что-то в этом роде. Sony, на мой взгляд, уже выбились из этого ряда, давно делают качественные цифрокомпакты, хотя их зеркалку не купил бы. У Nikon, jотлчной фирмы, года 3–4 назад не было хороших незеркалок, поэтому не советовал бы, хотя может что и появилось.
Фактически, цифрокомпакты фирмы делать навострились, картинка нормальная, но, правда, зачастую уж больно обработанная, сказывается добавление для таких миниатюрных матриц светочувствительности аж до ISO 1600 в последнее время… Естественно, появляются шумы, естественно, их программно давят :(
Я бы посоветовал обратить внимание на такой часто скрываемый магазинами (а зачастую и фирмами производителями) параметр, как физический размер матрицы. У большинства камер это ½.5 дюйма, у некоторых моделей больше — 1/1.8 дюйма, раньше были еще 2/3, но не знаю, есть ли в современных такие матрицы. Чем больше матрица (т.е. меньше знаменатель дроби), тем меньше на фотографиях шумов и искажений. 03:54 04.02.2009, vul
|
|
| вот поделюсь мнением!
у меня 2шт. один casio другой fujifilm, первый был casio exilim, потом мы его оставили в гостях а думали что потеряли, купили на замену fujifilm, выбирали долго и тщательно. так как casio был идеальным фотиком!!просто идеальным!четкие фото и т.д. сначала куплен на замену был кенон (по причине -при увеличении не четкие фото…), после 2х дней пользования был сдан и с доплатой взяли fujifilm!вывод такой на casio exilim идеальные маштабные фотки, природа, видео, на fujifilm идеальны в близи!так как мы снимаем часто и по многу по работе и по ребенку могу рекомендовать эти 2е марки!
но как уже понятно что это война!!а на самом деле нужно выбирать не дешевый фотик,и смотреть при покупке как снимает. снимать и потом увеличивать и сравнивать качество при увеличении!
и еще все фотоаппараты разные!имею в виду одна и таже марка но разные модели!есть кенон за 5 тыш и есть за 10тыш естественно что за 10 будет лучше!также как в верху писали что касо г…но а может просто человек попал на не оч хорошую модель и теперь всю марку под гребенку)))также и кенон который мне не подошел был за 7 тыш а за 11 уже качество другое!но выбрали мы всетаки другой,
выбирайте в магазине только сравнивая!!
06:25 06.02.2009, ElenaM
|
|
| Просто я и не претендую на знание истины. Я высказываю всего лишь свое мнение. В цифровом фото первыми, насколько мне помнится, были зеркалки Canon, Nikon, Minolta и Pentax. Именно их я всегда может быть иррационально считал хорошими фотофирмами (ну кроме Minolta, какое-то предубеждение у меня было). Потом Sony купили Minolta и на основании их разработок стали тоже выпускать зеркалки, но это уже не то, их сейчас даже Samsung выпускает. Так вот, для меня стоящими фотофирмами всегда именно поэтому были Canon (прежде всего), Nikon и Pentax, Sony я в последнее время тоже уважаю за хорошие цифрокомпакты (хоть их громкозвучное и именитое Carl Zeiss на объективах и дискредитировало себя установкой на телефоны), к другим фирмам, кроме Casio, у меня нет никаких претензий, но нет и тяги :) Да и про Casio, я не имею ничего против, если он и правда хорошо снимает, то Бога ради.
Вот, а Fuji наряду с Kodak, хоть и числю в относительных пионерах фотодвижения (в отличие от тех же Casio и Samsung), но не купил бы по причинам, о которых написал выше. Я с ними не сталкивался, поэтому сказать ничего не могу. 05:49 07.02.2009, vul
|
|
| Тут все зависит от финансовых соображений. Если зеркалку не хотели покупать только из-за габаритов, а деньги на фотоаппарат готовы потратить немаленькие, то можно купить Canon G9 или G10, лучше последний (получше дисплей, есть поддержка формата Raw). У нас дома Canon G6 и какая-то одна из ранних Сонек, так жена теперь Сонькой не может снимать, ее не устраивает качество фоток. Это не к тому, что Соньки хуже, а к тому, что размер матрицы и более умный сигнальный процессор вкупе с оптикой чуть получше все-таки дают отличия. Правда, это фотоаппараты, сделанные довольно давно, а как я уже писал, сейчас производители навострились получше делать недорогие аппараты.
Если дешевле, то есть несколько моделей Canon IXUS с матрицей 1/1.7, но они, на мой взгляд, не очень удобны — просто небольшие прямоуголнички, скорее под женскую руку. Плюс к тому, по-моему у них гораздо меньше возможностей съемки (точно нет Raw, проде как нет приоритета выдержки или диафрагмы и т.п.).
Ну или еще один вариант — просто пойти в магазин, посмотреть модели, устраивающие по финансам, габаритам и внешнему виду, написать сюда, а там посмотрим, чем они хороши, а чего в них не хватает. Тогда уже и купите. 04:30 05.02.2009, vul
|
|
| По поводу стабилизатора, Женя уже совершенно правильно написала, но хочу уточнить еще раз. Для съемки детей стабилизатор не нужен, совсем. Стабилизатор предназначен для того, чтобы устранить эффект дрожания рук на довольно больших выдержках (зависит от оптики, но грубо говоря, от 1/30 с). Ну и еще, возможно, для устранения смазанности снимков, сделанных из передвигающегося транспорта. Т.е. стабилизатор компенсирует движения фотоаппарата относительно объекта, а не объекта относительно фотоаппарата.
Для съемки детей необходим фотоаппарат, у которого есть соответствующий режим (автоматически выставляется маленькая выдержка) или фотоаппарат с режимом приоритета выдержки. Ну и быстрый автофокус, но это прерогатива зеркалок, к сожалению. 01:42 08.02.2009, vul
|
|
|
|