|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Посоветуйте врача в 4 роддоме!
| А зачем Вам выбирать врача? Какой в этом смысл в роддоме-то? Он же не вел вашу беременность с самого начала, не отслеживал лично Вашу ситуацию от начала до конца. Ну посмотрит он заранее вашу карту, осмотрит, задаст пару вопросов. И встретится с Вами только в родах уже. Плюсов по сравнению с контрактной дежурной бригадой никаких, а минусов может быть много.
Например, врач будет пытаться "подогнать" ваши роды под свой график, пугать переношенностью в 40 недель и 1 день (кому хочется приезжать работать ночью не в своё дежурство по звонку). Или Вам врач понравится очень, вот прямо почувствуете, что ВАШ, а в нужный день заболеет, в пробку попадет или еще чего. И в родах Вы заранее будете расстроены, что всё не так.
Я наоборот пыталась исключить человеческий фактор.:) Да, контракт заключала, но именно с дежурной бригадой и приезжала почти на полном раскрытиии. Тогда не надо будет заранее обговаривать с врачом, что Вы не хотите анастезий, проколов пузыря и прочего, всё будет само так, как хотите. В самих родах — уже не повлияешь, конечно, но там не врач главный, а акушерка, которая ребенка принимает. И смысл тогда вообще с врачом договариваться?
Рожала не в 4-ке. Но про 4-ку слышала много хорошего от контрактников и много негатива от бесплатников. 01:04 02.06.2011, sidorovakoza
|
|
| Соглашусь со всем, что написала выше Ольга. "Вести" беременность с 36 недель означает еженедельно (или чаще) ездить на ручной осмотр: "туда" будут залезать по локоть (и это, кстати, больно во время и потом), цокать языком, качать головой "шейка еще не раскрылась ой-ой", а Вам лишние нервы. И да, многие подводят роды под свою смену. Все ранние договоренности на родах могут стереться из памяти Вашего врача. Когда я ходила договариваться, со мной соглашались и все обещали: и максимально естественно, и никаких укольчиков, и свободное поведение, и на четвереньках постоять в начале потуг, "да хоть вверх ногами". А в результате уложили на кушетку, подключили к КТГ и лежи, засекай схватки. 09:54 06.06.2011, Лисичка
|
|
| Выбирать врача по отзывам совершенно бесполезно, по-моему. Это как мужа по отзывам выбирать.
Вот мне очень не понравилась врач, который принимал мои вторые роды, не могу сказать почему, просто физически неприятен человек, нелюбовь в первого взгляда. Но роды прошли замечательно, она просто про нас забыла.:) И всё случилось само, мальчика еле успели поймать. За что ей большая благодарность, она мне не мешала почти. Хотя у нее самый большой процент по кесареву в роддоме, и она любит перестраховываться обычно. К ней многие стремятся попасть. А я буду всем советовать к ней не ходить ни в коем случае. Вот как такой отзыв? Совсем разное будут говорить родившие у нее люди (кстати, Катю Даша тоже вроде бы с ней рожала :), почитайте ее историю в "младенцах"). 14:33 03.06.2011, sidorovakoza
|
|
| мне кажется и, общаясь один раз, сложно довериться))). все равно половина их сказанного будет сказка))), а мнение пациента учитывается в минимуме случаев… а про отзывы — да, самый клевый врач, которого мне рекомендовали, когда я Леськой беременна была, через 5 минут разговора по телефону сказала мне, что маме обязательно надо раздельное пребывание с ребенком, нужно же отдохнуть…супер профи…))))
14:42 03.06.2011, ter4ik
|
|
| Мне кажется, что процесс родов и людей, которые рядом с тобой в этот момент, забыть невозможно. Я всё помню, и волшебное и не очень. И многое не было прекрасным. Нормальным для роддома, не более. Но многого из того, чего хотелось избежать, всё же удалось.:) Что-то благодаря малышам, что-то благодаря нам и деньгам контрактным, что-то случайно получилось. Про высшие силы не говорю, они где-то там есть и всё видят. 15:15 05.06.2011, sidorovakoza
|
|
|
|