+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Новый мальчик)

Всем привет!
Чуть больше недели назад у нас родился сынок. Я не большой мастер писать истории, но обещала Свете поделиться нашей историей родов.
Сначала предыстория: В первый раз я рожала в роддоме с контрактом ЦТА. В принципе, все было как они обещали в контракте, акушерка у меня была прекрасная, но мне все равно не понравилось. Не понравилось именно в роддоме. Суета, постоянное внутреннее мое напряжение, чтобы быть готовой, быть начеку. Это сильно истощало меня и совсем не увязывалось с моим внутренним состоянием. Поэтому в этот раз я очень хотела остаться дома, настраивалась на этот вариант развития событий. Но к концу беременности оказалось, что малыш плотно сидит на попе, переворачиваться он категорически не желает и еще вымахал приличных размеров.
Теперь сама история: Света согласилась взять меня в роды. Ура! Но честно предупредила, что ребенок большой, останемся дома только если будет сильная родовая деятельность. В противном случае придется ехать в роддом. Я была очень рада, что она в меня поверила. (В итоге родовая деятельность развилась как паровоз без тормозов)))
Мы стали готовиться и ждать. Живот тянуло пару недель, по ночам сильно, но дальше ничего не развивалось. В первых родах у меня практически сразу в начале родов стали подтекать воды и мне очень хотелось, чтобы в этот раз пузырь сохранился как можно дольше))) Но Света сказала, что видела больше 20 тазовых родов и все они начинались с излития вод… Так и случилось. Совершенно неожиданно, когда на выходные было запланировано много дел, в ночь с пятницы на субботу отошли воды. Где то в 4.15. Я сразу позвонила Свете, т.к. ехать ей до меня далеко. Она сказала ждать схватки лежа на кровати и звонить ей. Минут через 10 я перезвонила – и дальше все было как на ускоренной перемотке. Схватки начались, стали учащаться и усиливаться очень быстро. Минут через 20 лежать уже было невозможно. Муж пошел делать чай и готовить бассейн. Около 6 между ними уже не было перерыва. Я вспомнила историю про Рафаэлку, которую рассказывала Мария Михайловна – у меня стоял чай рядом с кроватью, но я не могла дотянуться до кружки. Света ехала, и я очень ее ждала, мне очень хотелось, чтобы она массировала крестец))) Сама я не могла. Не помню во сколько она приехала, но я была в этот момент уже очень агрессивная. А тут она еще зашла в комнату вдвоем с кем-то еще. Я заявила, что вторую видеть не хочу, пусть сидит на кухне. Света мягко ответила, что она посидит в уголке, я ее не увижу, и вообще мне уже никто не помешает сейчас. Честно говоря, мне уже было все равно – не знаю, почему я рявкнула. Я даже не посмотрела, кто это зашел – лицо второй дамы я увидела уже после родов и спросила как ее зовут. Оказалось это Катя Большакова (если я ничего не путаю).
Наконец бассейн был надут и наполнен, мне уже ужасно хотелось туда залезть. Честно признаться, я плохо понимала на какой стадии я нахожусь – просто очень устала и хотелось хоть небольшой перерыв. Да, и еще все страшно раздражали. Помню Света сказала – отдохнешь после родов. А я подумала – такими темпами я до конца родов не дотяну, сил нет уже. Но Света сидела ужасно довольная и радостная и очень меня хвалила. Мне это придало сил. И в бассейне стало легче. Но практически сразу как я там оказалась, начало тужить. У меня в голове мелькнуло – Как? Уже? Малыш шел попой и он какое то время пристраивался. Но мне можно было понемногу тужиться, и стало значительно легче. Появились перерывы небольшие. Это была передышка, которая мне была очень нужна. Потом Света предложила поменять позу на более вертикальную, и для этого пришлось позвать мужа, чтобы он за спиной держал меня под мышки, чтобы я как бы висела вертикально, чтобы снизу было место для малыша. Мне не хотелось звать мужа, но другого варианта не приходило в голову, и он обещал не отсвечивать и не подглядывать. В общем, позвали. Как только я поменяла позу, малыш пошел. Очень непривычно, когда рождается сначала попа, ножки, туловище и только потом голова. Родился он достаточно быстро – потуги 3 или 4 было. Родился сам, помогать не пришлось) Было 8 часов утра. Малыш оказался 4500. Если бы я и Света знали заранее его вес, неизвестно решились бы на эти роды или нет. Как хорошо, что я не пошла на узи в конце! В общем, все были счастливы и довольны друг другом. В этой атмосфере мы болтали, пили шампанское, фотографировались. Ощущение любви и тепла – вот что я вынесу из этих родов.
Для меня эти роды и предшествующая беременность были целительными – я избавилась от многих своих страхов и больше научилась доверять. Может быть, кому то наша история поможет или вдохновит, как вдохновляли меня многие истории из конференции. Спасибо за внимание!
Да, и отдельная огромная благодарность Марии Михайловне!

07:10 03.11.2014, ghostaz

Спасибо всем за поздравления и теплые слова! Очень приятно.
07:08 05.11.2014, ghostaz

Какие же прекрасные роды!!! Поздравляю с большим молодцом!:)))
20:12 04.11.2014, moonly

Поздравляю вас!! Совершенно замечательная и вдохновляющая история!!
09:12 03.11.2014, bagira

Наташа, милая, как я за вас рада! Вы такие молодцы, что остались дома! Примите самые сердечные поздравления!
09:44 03.11.2014, линочка

Спасибо, Полина. я для себя так поняла, что все препятствия были проверкой моего намерения)))
07:09 05.11.2014, ghostaz

Наташкаааа!!!!! Я ведь, отправляя тебе сегодня письмо, побоялась спросить). Решила не нервировать). А тут такое счастье!!!!!! Вы умнички!!!!!!!!! Я вас от души поздравляю! 4500…ну и великан!))))) ура!!!!) ремонт успели закончить?)
10:32 03.11.2014, ter4ik

Спасибо! Кстати, теория про расположение плаценты пока подтверждается ;-) Ремонт идет полным ходом. Еще в лучшем случае месяц ждать. Теперь я очень надеюсь переехать в этом году.
07:11 05.11.2014, ghostaz

Пока у всех моих знакомых совпадает)
13:57 05.11.2014, ter4ik

Девочки, а можно в этом месте поподробнее. Что за теория такая?
02:38 06.11.2014, irika

)) когда я была беременна дочкой, одна медсестра мне рассказала, что если плацента прикрепляется по передней стенке, то скорее всего будет девочка, если по задней, то мальчик). У меня подтвердилось). У тех, с кем общались, тоже). А у вас как?)
03:15 06.11.2014, ter4ik

по любым стенкам 4 девочки 1 мальчик. по передней только рутя была. но у остальных девочек были задние :)
04:18 06.11.2014, Myriamm

а, не увидела "скорее всего":))) думала, правда примета
04:19 06.11.2014, Myriamm

По вам вообще нельзя статистику собирать))))
04:32 06.11.2014, ter4ik

Привет всем! Первого рожала 25 лет назад — узи не было у нас ещё, второй тоже мальчик — по передней стенке, сорри)))))
12:22 06.11.2014, НАТАЛЬЯ К.

Я вообще на это внимание не обращала))) Сходила, нашла выписки УЗИ: старший — задняя, младшие — задняя и передняя. Почти подходит.))
03:48 07.11.2014, irika

У меня сын по передней был, сейчас по задней — пока не знаем кто)
08:48 08.11.2014, Ланка

"Пристраивался"))) Поздравления с новым мальчиком! Как хорошо, что все сложилось хорошо!
11:35 03.11.2014, Gu

Ничего себе, 4500 в тазовом! Ну вы и герои! Как зовут нового мальчика-богатыря? Здоровья и радости вашей семье.
15:47 03.11.2014, irika

Примите поздравления с рождением нового мальчика!!! Здоровья и счастья вашей семье!
04:59 04.11.2014, Инна

Поздравляю с рождением мальчика:). Вы молодец, и мальчик молодец)).
06:03 04.11.2014, tosha

Вот это да!!! Такая хрупкая мамочка и ТАКОЙ богатырь, да еще в тазовом!
Какие все молодцы: и малыш, и родители, и Света!
От души поздравляю!
Радости! Счастья! Здоровья!

И спасибо, что поделилась радостью и позитивом!

06:26 04.11.2014, ivirina

Поздравляю!
11:31 04.11.2014, s_veta_lana

Поздравляю с рождение сына!))))
13:50 04.11.2014, Haygal

Поздравляем! Здоровья и радости всем вам!
13:59 04.11.2014, Ejikovna

Поздравляю с прекрасными родами!!!

14:27 04.11.2014, StepOlga

Поздравляем!!! Прекрасная история! Спасибо за рассказ!
16:03 04.11.2014, Маша_

Как здорово, какие вы молодцы! Поздравляю!)))
00:11 05.11.2014, sasha

Поздравляю! Какие вы молодцы!
03:57 05.11.2014, Ланка

Поздравляю!!! Как здорово такое читать! Спасибо что поделились :)
11:56 05.11.2014, sofiya

Поздравляю!!!

13:36 05.11.2014, MarinaT

Поздравляем! Счастья и здоровья! Молодцы и как здорово !!!!
14:40 06.11.2014, LenaD

От души поздравляю! Какая стремительная и эмоциональная история:-) Вы такие молодцы! Счастья и любви всей вашей семье:-)
05:33 12.11.2014, Geba

Поздравляем!
Мира и благополучия вашей семье!
Спасибо за рассказ!

05:48 13.11.2014, Veronica