+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Роды после КС: посоветуйте роддом в Москве

Очень нужны советы и комментарии.
Ситуация такая: 3, 5 года назад я родила сына. Было КС, причем плановое. До кучи еще обсервация и невозможность совместного пребывания с ребенком. Все это было очень тяжело для меня. Если возвращаться к той ситуации, то показаний особых не было, а была моя неуверенность и растерянность. Долго работала с этой ситуацией, "прожила" ее, причины, как я понимаю теперь, психологические.

Сейчас вторая беременность, ПДР в августе. И когда я стала выяснять перспективы родов. То столкнулась с тем, что в нашем городе (500 тыс. чел, 200 км от Москвы) в 2-х имеющихся роддомах в принципе возможно только второе КС. Независимо от чего-либо. (((Операцию без показаний по сути совсем не хочется. У меня есть внутренняя уверенность, что рожать я могу и даже не пробовать этого "по географическим показаниям" как-то неправильно.

К домашним родам я не готова. Совсем. Стала изучать ситуация с роддомами Москвы. Все намного более оптимистично, чем у нас.
"Обчиталась" отзывов в интернете, голова кругом. Больше хорошего пишут в подобной ситуации про:
— 25 РД
-29 РД (Есипова)
— ПМЦ
— 15 РД (?).

Что я жду от роддома (естественно, контракт):
— спокойного отношения к родам после КС,
— возможности как можно быстрее, лучше сразу — быть с ребенком в любом случае,
— возможность чтобы муж был до-после родов рядом, потом приходил к нам,
— из того, что относят к "сервисным" условиям — платная палата без соседей. В первый раз меня очень напрягало присутствие чужих и отсутствие самых близких.
Посоветуйте…

И еще, когда стала читать-разбираться, то возникает такая проблема. Заранее (в 38 недель) ложиться в РД я совсем не хочу. Кстати не совсем поняла, в каких роддомах нужно ложиться заранее в моем случае,а в каких — нормально относятся к приезду на схватках. Ехать на схватках из дома получается нереально, т.к. очень далеко и долго. Я предполагаю, что мы могли бы пожить у свекрови все вместе недель с 38 тех же (она в Москве живет, общаемся редко и не близко, вместе не жили ни дня), но тут есть психологический момент — жить не дома в таком состоянии… Как повлияет неизвестно… Но, наверно лучше, чем другие варианты.

Надеюсь, что обсудив ситуацию здесь, смогу увидеть ее как-то более цельно, а то пока как элементы мозаики…

P.S. я понимаю, что роды процесс непрогнозируемый, все может пойти совсем не так как я "напланирую" и стараюсь довериться жизни. Одновременно, мне кажется, что какая-то организационная подготовка вариантов все же нужна.

04:33 18.05.2014, vera

я в ноябре рожала в 15(на шарикоподшипниковской который, сейчас он, кажется, номер поменял после объединения с филатовской больницей), сама после первого кс.
у меня проблемы с клавиатурой, с экранной много не осилю — напишите мне на почту, если хотите, я пришлю вам файл с рассказом и контактами конкретных людей.

06:57 18.05.2014, Ejikovna

Спасибо! Отправила письмо.
07:16 18.05.2014, vera

В Москве полно врачей, которые принимают ер после кс)) главное, что бы рубец не вызывал опасений.
Пмц стоит по самолетному. Если дело таки кончится кс, ценник возрастет (операционная бригада + более длительное пребывание после родов). Я рожала у них потому, что в ер меня нигде не брали (и они не взяли) и это было единственное место, где меня не пытались госпитализировать заранее (недели этак за 3), а приняли в день родов и выписали на 6е сутки. В палату после кс там переводят не чз сутки, чз 10–12 часов и ребенка приносят сразу. Правда, на ночь забирают, но с утра следующего дня уже можно не расставаться)) короче, имея целью ер, я бы столько денег тратить не стала. А с тех пор, как я там никого не рожала, цены выросли еще сильнее. Посмотрите еще цпсир — там раньше был единый тариф на ер и кс, и если требовалось продление госпитализации, то это вроде тоже не увеличивало ценник; пр моменты схожи.
В 15ке на шарикоподшипниковской я лежала на сохранении. Три года назад предродовая госпитализация, как для бюджетниц, так и для контрактниц проходила в общих палатах патологии. Я лежала в маломестной на 5 коек)) знаю, что аналогично вопрос решался в 8ке на вятском, только там условия пребывания поприличнее. В принципе, если Вам есть где пожить в Мск, то на предродовую госпитализацию начхать — прикатите с началом родовой деятельности))
Про ер после кс в 25рд знает Полина (Линочка). Поищите тут ее отчет (11год). Еще, кажется, Суламифь там после кс рожала сама и, кажется, тоже здесь отчет был.

14:31 18.05.2014, MarinaT

Марина, спасибо!

Про ПМЦ сейчас специально почитала про ценовую политику — да… Самолет, просто боинг!)) Тем более напрягло, что цена может сильно меняться в сторону увеличения, если что… Прислушаюсь к Вашему совету и не буду дальше пробивать этот вариант.

А не подскажите, распространена ли такая практика, что заключается контракт (как я понимаю, не раньше 36 недель), а потом уже приезжаешь на схватках. Или если контракт заключен, то после КС автоматически досрочная госпитализация. А если ее сильно не хочешь, то только приезжаешь на схватках и тут же на месте заключаешь контракт. Контракт бы хотелось хотя немного заранее, чтобы с врачом познакомиться и вообще создать самой себе иллюзию подготовленности и прогнозируемости.

06:31 19.05.2014, vera

При нормальном течении беременности, так и происходит — приезжаешь на схватках. После кс — могут быть варианты. Во-первых, многое зависит от внт правил конкретного рд. Тут не всегда даже определяющую роль играют личные профессиональные убеждения врачей, а например, негативный опыт (разрешили приехать на схватках, все пошло наперекосяк, получили по макушке, больше не хотят). Во-вторых, очень много зависит от типа и состояния рубца — толщина эндометрия в его области, наличие в нем ниш, не перекрыт ли он плацентой… Т.е. показатели должны внушать доверие. Если что не так, могут предложить предварительную госпитализацию. Отчасти это об'ективная профилактическая мера, но больше нежелание подставляться. Здесь рд можно понять — как все пойдет никто не знает, равно, как никто не может предугадать, как кто отреагирует в случае негативного развития сценария. В-третьих, очень важную роль играет то, насколько уверена женщина в своем намерении рожать самостоятельно. Предварительная госпитализация, конечно, деморализует и всякую уверенность снижает.
09:25 19.05.2014, MarinaT

Я рожала в 25 роддоме. В принципе, всем довольна, кроме неонатологов, но и на них можно найти управу — вполне слушаются, если видят упорство. Заранее (до 40 недели) меня класть не собирались. Но у меня первые роды были еще до КС (Первые роды после КС по-другому принимают — более напряженно врачи относятся.
29 ГКБ ОЧЕНЬ не советую.
Про 15 роддом Юля-Ежиковна знает)
Про ПМЦ Марина все верно написала.
Будут вопросы — все готова подробно написать, но лучше на почту пишите мне — сюда редко закажу сейчас (

13:14 21.05.2014, линочка

Полина, спасибо за Ваш ответ!
Написала на почту…))

03:20 26.05.2014, vera

Попробуйте ещё узнать ещё про 10 роддом на каховке (врач Ночвина). Мне понравилось. Заранее контракт. Приезжаешь на схватках. Муж до-после родов — рядом. Отдельная палата без соседей, там же ночевал муж. Ребёнка отдают сразу после родов.
02:58 23.06.2014, solarisa

Огромное спасибо всем за советы, поддержку, информацию и письма. Хочу поделиться радостью — родила в 25 рд дочку. Сама. В срок -дождались 41 недели. Это были далеко не идеальные, но очень хорошие позитивные, дающие силы роды, которые позволили мне сделать шаг в нужном направлении. Позволили многое понять про себя и про нее. Не побоюсь сказать — что это было Чудо, когда она сама только появившись на свет, попыталась ползти к груди, чем сразила акушерку. Дочка потрясающая, мы не разлучались с ней ни на секунду.

Еще раз — спасибо!

03:09 10.09.2014, vera

поздравляю вас с вашим чудом!:))
03:15 10.09.2014, irika

Присоединяюсь к поздравлениям:) дальнейшего позитива, радости и счастья всей семье в новом составе!
04:25 10.09.2014, sofiya

Поздравляю! Очень-очень рада за вас с девочкой)
06:49 10.09.2014, линочка

Полина, огромное спасибо за письма и Ваш опыт взаимодействия с роддомами :)
05:23 15.09.2014, vera

Мне очень приятно, если было в том что-то Вам полезное)
07:33 15.09.2014, линочка

Поздравляю! Счастья и здоровья Вам и Вашей крошке!
07:53 10.09.2014, ivirina

ура! и я очень поздравляю!! здоровья вам с Чудом и радости!
11:59 10.09.2014, Ejikovna

Юля, спасибо за Вашу историю родов и письма. Проще действовать, когда понимаешь, что ты не одна такая и рожать после КС можно и нормально.
05:25 15.09.2014, vera

на здоровье! спасибо за спасибо :-)
12:22 15.09.2014, Ejikovna

Спасибо, что рассказали. Поздравляю!
12:19 10.09.2014, s_veta_lana

Очень рада за вас! Поздравляю!
15:23 14.09.2014, StepOlga

спасибо за поздравления! очень приятно читать теплые слова здесь на волшебном форуме!

05:22 15.09.2014, vera

Поздравляю! Вы большая молодец!
06:33 15.09.2014, tosha

Поздравляю!
11:42 15.09.2014, MarinaT

О, поздравляю вдвойне, и с малышкой и с самостоятельными родами!!! Чудесно просто! Как нибудь спрошу про явки-пароли, можно?)

14:41 17.09.2014, annakowa

Спасибо всем за поздравления!

Конечно, можно все спрашивать…:)

05:30 22.09.2014, vera

Вера! Поздравляем!! Крошке здоровья и счастья! Счастливой доброй долгой жизни Вашей семье!
05:25 25.09.2014, LenaD

Подробности ждем:)
05:26 25.09.2014, LenaD

Спасибо! Если интересны или нужны подробности про мои роды — могу прислать рассказ на почту. Напишите адрес. Рассказ большой и все таки роддомовские роды не совсем в формате сайта.:)
03:48 11.10.2014, vera

Можно со мной поделиться. Мне в начале мая предстоят роды второго ребёнка. История аналогична вашей.
03:57 22.01.2016, Katunechka

Напишите, пожалуйста, адрес Вашей почты, я пришлю рассказ и отвечу на вопросы,если будет нужно.
13:34 16.02.2016, vera

Вера, можно мне?:-) мой адрес есть в профиле.
02:49 12.10.2014, Ejikovna

Юля, Полина — отправила рассказ письмом))
04:48 20.10.2014, vera

Спасибо!
10:42 20.10.2014, линочка

И мне)
07:11 12.10.2014, линочка

в формате, вполне. каждому свои примеры нужны
15:52 11.10.2014, Myriamm