|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Товары для младенцев (соски, бутылочки, СЛИНГИ, ПАМПЕРСЫ и тп) / Что подарить, если уже все есть:))
| Добрый день! Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, что еще можно подарить подруге на рождение ребенка (девочка), если всякие кроватки, коляски, переноски, автокресла, радионяня, и даже рюкзачек уже есть?:) одежда тоже в избытке. Ребенку уже месяц исполнился))
Да, квартира однокомнатная, так что громоздкие вещи типа кресла для кормления, наверное, не подойдут, … вобщем, я уже голову сломала.
Заодно подскажите у какой бутылки (фирма) самая тугая соска, чтобы было тяжело сосать? Она кормит грудью, но иногда докармливает смесью после груди, если ребенок не наелся, но не хочет приучать к бутылке. Сейчас у них вроде авент, но говорит, что дыра там большая, какую еще можно купить?
Выбросить бутылку совсем уже предлагалось, но пока отвергнуто, так что ищем замену:)
Спасибо. 04:58 19.11.2012, juliad
|
|
| Деньги, конечно, хорошо, но как-то скучно, но подарю, да, если ничего не надумаю.
Она сама говорит про какие-то термометры для воды или для воздуха, вот про бутылки, вобщем фигню какую-то на мой взгляд)), но крупное вроде уже и правда есть. Про мультиварку надо будет спросить, спасибо. 23:49 19.11.2012, juliad
|
|
| Вообще она докармливать изначально не планировала, просто вроде как ребенок не наедается, то есть высосав обе груди продолжает кричать голодным криком. Но так не во все кормления, иногда нормально. Я тел. Ани ей давала сразу после родов на всякий случай, потом спрашивала, не звонила ли, говорит нет. Считает, что ничего нового Аня ей не скажет, кроме того, что написано в книжках и говорят педиатры(:)), и опытные сестры и подруги. Да, СС нет — боится задавить, и вообще лежа кормить ей не удобно, но ночью кормит грудью, когда дочь просыпается, наверное сидя. 23:56 19.11.2012, juliad
|
|
| не говорите ей: "консультант приедет и научит", врядли это произведет впечатление. Скажите, что от этого получит она, какую выгоду. Скорее всего решится проблема трещин на сосках, что она освоит удобные позы для кормления. Вместе спать не обязательно, но поваляться, пока ребенок сосет, и расслабиться в общем-то неплохо. Что болезненные проявление на сосках и необходимость в докорме могут быть из-за не совсем правильного прикладывания, не под тем углом приложен — не до конца опустошает грудь, а приложат чуть по-другому, боль уйдет, а ребенок будет наедаться (проблема бутылки отвалится сама собой). А прикладывание по книгам и интернету все же не исправляется. У педиатра несколько другая задача — у него свой загруз, я бы на него не уповала. А у ее сестер действительно удачный опыт грудного вскармливания?:)
ну и вообще-то Аня супертактичная, никогда не ругается ни за соску :), ни за бутылку. То есть оценок не выдает и диагнозы не ставит :) 01:34 20.11.2012, Олеся
|
|
|
|