|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Товары для младенцев (соски, бутылочки, СЛИНГИ, ПАМПЕРСЫ и тп) / Ямо или коала
| Лена, спасибо за информацию. Нам это не очень удобно территориально, мы в машине ездим только на ручках, а около часа на ручках я боюсь(живем в Беляево)! Так что думаю придется скорее всего папу отправить покупать.:(. Я остановилась на коале, подскажите, пожалуйста, какой на лето лучше, мальчюковый? Кстати, мы на ручках хорошо сидим лицом к маме, просто конструкция того рюкзака не удобная была для ребенка, я так думаю.
Лена. а что значит
>Можем и сами поскорее организоваться…… 01:14 17.04.2008, ksenya
|
|
| ну то значит, что мы можем, например, устроить МК, БК, или просто написать в конфе "а давайте встретимся, померим и обсудим":)
и для такой встречи я могу привезти разные девайсы.
я могу и к конкретному человеку домой приехать, но со своими собственными слингами, а они у меня в основном самошитые (+Коала, +самый первый ССК Кенгуруша)
А если вы хотите выбрать из 2 конкретных рюкзачков — можно просто заказать, например, в слингшопе, и попросить привезти 2 на выбор. 08:11 17.04.2008, liplena
|
|
| вообще, дети часто консервативны, и чем раньше им что-то предлагается, тем проще это им воспринять как норму жизни…
и еще один момент про ношение лицом к себе/от себя:
слинг призван поддерживать малыша в той же позе, что и на руках, поэтому если носить на руках почти всегда лицом от себя, то при попытках усадить в слинг лицом к себе вполне можно получить сопротивление. поэтому если у вас есть такая проблема, имеет смысл постепенно приучаться носить в той позе, в которой будете носить в слинге или рюкзачке. попробуйте носить на бедре (если еще не носите так), без слинга, чтобы ребенок привыкал обхватывать вас ногами и держаться. сначала вы ему будете помогать, поддерживать ноги в правильном положении, лягушкой, а потом постепенно перестанете. с первого раза может и не получиться. поэкспериментируйте хотя бы недельку, а там посмотрим на результат… 05:52 16.04.2008, liplena
|
|
| я мерила. Главное отличие коалы от всех остальных — на спине лямки перекрещиваются. У меня плечи покатые, мне в коале было удобнее. У ямо лямки друг с другом скрепляются дополнительной лямочкой на спине за шеей. А в принципе они все похожи, отличаются немножко разными размерами деталей, кому в чем удобнее…
Не думаю, что в них можно носить лицом вперед, но это Лена лучше ответит, может, как-то можно, когда ребенок сидит по-турецки. лицом вперед со свешенными ножками теоретически можно в шарфе.
Мне в коале было удобно, а ребенку не захотелось сидеть дольше пяти минут… Так что я бы не покупала наугад, если до этого ребенка так не носили 01:07 14.04.2008, Lesley
|
|
| Да всякое бывает, конечно :)
И у привыкших в слингу детей бывают возрастные кризисы, когда они сопротивляются усаживанию в слинг. А потом проходит…
Хотя насчет собственно анатомических особенностей сомневаюсь. Может по размеру разве что не очень подходить конкретному ребенку.
А вообще есть стандартные приемы, облегчающие привыкание:
По крайней мере на начальном этапе, сажать в слинг ребенка, когда он доволен жизнью и в хорошем настроении. В слинге дать грудь, двигаться, танцевать, заниматься делом, чтобы фокус внимания был на чем-то внешнем.
И главное, если мама сама уверена и спокойна, то ребенок это чувствует. 09:22 17.04.2008, liplena
|
|
| Я на свой страх и риск, без примерки заказала доставку на работу к подруге:), поскольку мы в деревне живем, к нам бы не повезли. Выбрала 4 понравившихся расцветки на сайте, и все это привезли к ней в офис. Дальше я уже полагалась на ее вкус, поскольку цвета на картинке совсем не соответствуют с тем, что на самом деле. Изучала, как пристраивать дите уже самостоятельно, глядя на картинки. Вообще вместе с доставкой можно заказать и проведение инструктажа. Я думаю, это было бы полезно. Наверняка я что-то делала не так, раз мой сынок так воспротивился. 13:14 23.04.2008, Murka
|
|
| Я мерила и то, и другое. И очень долго выбирала. В итоге купила ямо.
Коала для спины однозначно удобнее, по-крайней мере мне. Застегивается-расстегивается проще, к тому же на 1200 дешевле. Пряжки на Коале такие… неубиваемые. Коала хороша тем, что сначала одевается весь рюкзак, а потом туда без труда засовывается ребенок, а все остальные рюкзачки иначе. Сначала надеваешь полрюкзачка, потом сажаешь дитя и манипулируешь с лямками, придерживая чадо. Это не так удобно.
Но! Коала большая, и моему пятимесячному (в принципе крупному для своего возраста) детенышу рюкзак в районе "ноги-попа" был велик, там получались лишние складки, и бортики в районе ног при таком раскладе, мне показалось, могут натирать. А еще деть в коале сидит посвободнее, а в ямо получается притянуть совсем плотно. И в ямо нет бортиков для ног, по-моему, это плюс. Попробуйте посидеть на скамеечке с бортиками, по любому ноги передавливаются и затекают.
Короче, Коала состоит из одних достоинств, но она рассчитана на подрощенных детей, может подошла бы коала-бейби, но таковой в наличии не оказалось.
Кстати, ямо я ношу с перекрещенными лямками. Так что это возможно.:)
Вопрос Лене:
Смущаюсь немножко, можно ли нам много ездить в рюкзачке — ведь мы не сидячие еще? 5 мес. 04:43 14.04.2008, Олеся
|
|
|
|