|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Товары для младенцев (соски, бутылочки, СЛИНГИ, ПАМПЕРСЫ и тп) / как выбрать эргономичный рюкзачок?
| мы хотим приобрести эргономичный рюкзачок — их оказалось великое множество (понье, эрго, каликс, ямо и т.д.). посмотреть все или хотя бы часть в одном месте, насколько я понимаю, невозможно. как выбрать? зависит ли выбор от размера/роста/веса ребенка или родителя? нам сейчас 4, 5 мес, хотелось бы чтобы рюкзачок прослужил долго, чтобы не пришлось еще покупать. сейчас мы весим 9кг, рост 73см. 05:33 20.01.2010, ghostaz
|
|
| У нас патапум, влезать удобно, но я особо другие не пробовала)). Оказался для нас мегавещью после года, в основном из-за простоты одевания. У него плюс — он до 30 кг, а не до 17 как некоторые другие. Сейчас только в нем ходим — потому что все-таки это для меня удобнее всего, когда малыш в зимней одежде, и вообще на улицу. Когда я его одела в первый раз, мне после слинга здорово давило на плечи, и эти плотные подкладки на плечи очень не понравились. Но потом привыкла, и сейчас мне кажется, что все-таки для приличного уже веса рюкзак оптимален.
Но я очень агитирую за май))), особенно летом и особенно для еще не очень больших детей!))) Очень легко и удобно, совершенно рюкзаковый принцип (то есть рюкзак сделан по принципу мая как я понимаю), как раз не жарко, лямки эти наматываются за секунду, в отличие от шарфа. В общем очень стоит попробовать. В тех крайне редких случаях когда я малыша дома сейчас в слинг брала — ну пару раз может за осень-зиму (когда прибалевал, а так сейчас уже не сидит конечно нигде кроме улицы) — по-прежнему очень удобно, просто на улицу когда много одежды удобней мне кажется рюкзак. 09:01 01.02.2010, sasha
|
|
| Вообще, младенческая вкладка, точь-в-точь как у эрго, есть и у айлавмам. я даже хотела покупать их вкладку, т.к. она стоит 600 рублей, а не 1500, как вкладка эрго. Вообще, айлавмам выглядит просто копией эрго, даже интересно потрогать его, как и чем они отличаются.
Я пока не трогала, но заранее скептически настроена по отношению к двойникам :) Думаю, что, может, там наполнитель в лямках не такой клевый, как в эрго, что он окажется менее долговечным (т.е. промнется и не будет так приятно облегать плечо), ну или какие-нить другие глюки, связанные с качеством материала и прочее.
То, что у нас продают эрго в два раза дороже, чем в США, это безобразие, конечно. Есть компромиссный вариант, который я использовала в свое время: заказывать за 120 баксов через украинский сайт ergobaby.com.ua. Там доставка либо почтой, либо поездом (тогда это будет стоить 15 баксов плюс надо будет ловить проводника).
К тому же, у эрго есть насадной рюкзак для вещей, который лично мне просто необходим: он навешивается на основной рюкзак-переноску и вмещает одежду, бутылки с водой, кучу подгузников и прочее. И руки реально совершенно свободны. Можно ехать куда хочешь на весь день.
При этом я, конечно, не объективна, т.к. кроме эрго никаких других рюкзаков-переносок не видела и не меряла. Ну разве только станковые для походов :) Это мой муж полюбил, а мне тяжело. 10:04 04.02.2010, tanichka
|
|
| Я теперь поняла, почему нельзя создать идеальный слинг или рюкзак: всем мамам нужно настолько разное, что угодить всем сразу невозможно.:)
По мне, если надо куда далеко идти и брать кучу вещей на ребенка, то лучше станкового рюкзака нет: не только руки свободны, но обзор ничего не загораживает, можно нести кучу вещей вместе с дитем, а ребенок едет, как на троне. А ходить с рюкзаком и ребенком, навешанным с двух сторон — не согласная я.
И как раз нет скепсиса по отношению к двойникам. Как раз очень обидно, когда цену завышают только за имя, пусть честно заработанное качеством и годами проверки. Но если кто-то создал тоже удачное произведение и пока оно дешевле — я за него. 03:38 05.02.2010, sidorovakoza
|
|
| А мне так понравился рюкзак, что я пошла шарфик продавать в "Барахолку".:)
Я тоже не пробовала Эрго, уложу всех и пойду читать сравнения рюкзаков. Просто мне сейчас удобно в рюкзаке, который стоит 2500 и зачем мне раскрученный за 5000 — надо понять и разобраться. Мне перекрещенные лямки как раз не особо нужны. Хочу летом носить за спиной, а еще конкретнее — доезжать на велике до озера на даче с дитем, а то пешком долго.:) Поэтому мне нужно надежное и удобное крепление.
А вот носители май-слингов, объясните, неужели тонкая ткань лямок, завязанная на поясе мамы, не режет под тяжестью 10 кг, на них висящих? 02:44 03.02.2010, sidorovakoza
|
|
| Мы либо на авто,либо на самолете,но машину арендовать все равно будем…
вообще мы много двигаемся,гуляем,но я например не знаю,как это -нормально/удобно по Венеции,например,с коляской таскаться?и по всяким городам и селам?))были там много раз,а вот на туристов с детьми как то не обратили внимание))
или лучше на себе?
спать,я тоже уверена,лучше в коляске,а вот в какой?? 04:39 29.03.2010, terramissu
|
|
| А слинг Вы совсем не рассматриваете как возможный вариант? Просто, это конечно мое тоже глубокое имхо, но вот именно когда активно ходишь-бродишь по городам и весям, и когда к тому же ребенок еще не такой тяжелый — это самое оно в слинге. То есть просто мегаудобно. Я вот сейчас купила трость)), малыш 15 кг, ну легко-хорошо, да, удобно, и я очень довольна. Но все-таки когда именно путешествуешь или идешь по делу, мобильно перемещаешься и цель — что-то посмотреть, погулять самой, дойти куда тебе надо — ну все равно удобнее ребенок на себе)). Даже когда он уже немаленький)). 08:59 29.03.2010, sasha
|
|
| А нашего дольше получаса подряд не удавалось нести, начинал подпрыгивать и скандалить. Впрочем, он и в коляске просто так ехать- глазеть отказывался и в слинге никогда дольше тех самых минут 20–30 не соглашался сидеть . Так что только ручки , а в ССК на дневной сон удобно было укладывать всегда. Короче, индивидуально все, иногда вопрос не стоит о том , сколько можно , а том сколько ребенок согласен.:) Ну и потом вы же тоже будете отдыхать, не часами же без перерыва ходить-сами сели, и малышку вытащили, чтобы отдохнула, размялась 22:36 30.03.2010, Za
|
|
| в италии автокресло можно арендовать вместе с машиной, это в снг проблемы. в венеции, конечно, с коляской сложно). Мне в том возрасте, когда ребенок уже полюбил рюкзак, было удобно брать и коляску, и рюкзак. Пока он был неходячий, однозначно вместо рюкзака было удобнее шарф. На экскурсии коляску было брать неудобно, а на спокойный дневной отдых — отлично. он там спал, можно было купаться и обедать с развязанными руками). Про коляску в самолетах и вообще в путешествиях тут много писали. Для такой малышки лучше, если она проходимая, а не совсем легкая трость. В основной вес багажа она не входит, ее разрешают довозить до трапа и у трапа же отдают, на нее удобно грузить багаж. Это все, правда, надо уточнить у вашего авиаперевозчика. 04:48 29.03.2010, Lesley
|
|
| Поскольку девочка еще маленькая, я бы выбирала рюкзачок с очень хорошей притяжкой спинки. То есть лямки должны быть пришиты не к краю спинки, а к середине. Тогда дите притянуто к маме так же плотно, как в шарфе. Из того, что я видела, такие спинки есть у Бьянки, Алоэ, Гусленка и Фантинос. Про Ямо ничего не скажу, поскольку не щупала-не носила. Ай лав мам, наверное, не стала бы брать.
Еще при выборе рю обращаю внимание на фастексы. Мое мнение, двусторонние удобнее односторонних.
Бьянку я уже рекламировала в соседней теме) Очень удобный рюкзачок, ношу дочку в нем уже больше месяца, довольна очень. 09:10 25.05.2011, Polixenia
|
|
| Оксана, спасибо за отзыв! Да, я помню, что Вы писали про Бьянку — если не ошибаюсь, у Вас жаккардовый и брали его в СП, сэкономив 1, 5тыс:) Я бы тоже так хотела:) А расскажите, пожалуйста, какой на лето лучше выбрать — жаккардовый, льняной или еще какой-либо. А чем плох I love mum, на Ваш взгляд? Или он просто не подходит для очень маленьких? 10:00 25.05.2011, Инна
|
|
| Инна, я в льняном рю не носила, поэтому, увы, на этот счет ничего сказать не могу(Да, у меня жаккардовая Бьянка, не очень жаркая. Животы, конечно, потеют, когда прям очень жарко, но, думаю, они и в льняном будут потеть.
Если бюджет позволяет, то, наверное, есть смысл приобрести и летний рюкзачок, и всесезонный.
Я не говорю, что ILM плох. Просто вот мне он не подошел. Я недолгое время носила модель с односторонними фастексами. Для меня это однозначно минус, регулировать неудобно. Но вот в новых моделях, говорят, фастексы двусторонние.
Еще мне удобнее носить рю с лямками крест-накрест. В ILM это тоже проблематично. Там лямки предназначены для ношения параллельно.
И еще в этом рю и в амаэру (это мой первый рюкзак), пока дочка была совсем маленькая, 4–5 мес., у меня не получалось притянуть ее достаточно плотно к себе. В амаэру эта проблема отчасти решалась, его можно было носить с перекрестными лямками, а когда они крест-накрест, притянуть ре получалось лучше, плотнее.
В общем, в стандартных рю я бы, наверное, стала носить малыша с его 6–7 месяцев, когда он уже и более взрослый. Для более мелкого ре выбрала бы либо шарф, либо (если уж с СШ не подружились) рю с очень плотной, как в слинге, притяжкой спины.
А еще можно было бы остановиться на нежарком ССК. В нем же можно и вертикально носить, и горизонтально. И он не такой жаркий, как СШ.
11:52 25.05.2011, Polixenia
|
|
| Оксана, благодарю за подробное описание Вашего опыта!:) Да, про ССК знаю, что можно носить вертикально, пока на бедре не особо хочет сидеть, а может мне упорства не хватает ее учить;) не знаю. А вообще, примотаннаяя плотно в СШ, дочка только поначалу более-менее сидела, а потом ей быстро разонравилось, она начинала плакать.
А у Бьянки есть приложения (аксессуары) в виде панамы/дождевика?
У меня частенько такая ситуация складывается: выходим гулять в положении "колыбелька", сосет грудь, засыпает/а может просто подремать мин. 30, потом просыпается и надо смотреть на окруж. мир, тогда вообще приходится вынимать из ССК и гулять с ней на руках, а потом по второму кругу — грудь-засыпает, а спящую я ее никуда не кладу, так и тащу свою ношу:))) на себе. Вечером вообще она сидит у меня на ручках. Вот думаю, может рюкзачок нам поможет в такой ситуации.
А как Вы гуляли в таком возрасте (4–5 мес.)? Как кормить в рюкзачке (полагаю, что надо вытаскивать?) 12:38 25.05.2011, Инна
|
|
| Инна, не за что)
Не совсем поняла вопрос про аксессуары. Какие панамы-дождевики имеются в виду?
Мы до пяти месяцев гуляли в ССК. Как раз стояла жара, в шарфе очень жарко было. А в кольцах — самое то. У меня, кстати, тоже не получалось посадить ее на бедро в ССК в 4–5 месяцев. Я думаю, эта позиция больше подходит уже для умеющего сидеть младенца. Поэтому я носила дочку вертикально на животе, как в рюкзаке. Это было очень удобно, потому что из этого положения легко положить ре в колыбельку. Покормить-усыпить просто в таком положении.
В рюкзачке, если честно, никогда не кормила. И в шарфе не кормила. В шарф мы переехали осенью, вскорости похолодало, кормежки на улице прекратились, да она особо и не просила уже. Мы выходили на улицу на ее сон, пока она спала, делали свои дела и к ее пробуждению возвращались домой.
У меня подруга кормит дочку в мае и рюкзаке. В мае просто приматывает ре пониже, чтобы он мог грудь взять. А если в рюкзаке, то на время кормления слегка ослабляет пояс, чтобы рюкзак оказался на бедрах, а малышка — напротив груди) 11:11 26.05.2011, Polixenia
|
|
| Съездили мы с дочкой на МК Юли Фадеевой. Выбор был не особо большой, Бьянка была зимняя, но примерить все-таки удалось, к сожалению, малышка так устала, что плакала. Юля посоветовала все же повременить в нашей ситуации с рюкзачком вообще из-за небольшого веса. Померили май-слинг (Коалу), намотала почти на спящего ребенка:), мне понравилось, решила купить. Правда, пока дошла до метро, Дашенька проснулась и начала кричать, не любит она почему-то плотное притяжение ко мне, пришлось развязывать конструкцию и вести домой на руках. Вечером так же отказалось в нем идти гулять. Пока надежды не теряю, буду помаленьку приучать, кстати, и в Бьянку она неохотно садилась, приходилось сильно отвлекать. А пока на сон ССК, когда проснется на ручки:), так ей больше всего нравится. На бедре в ССК тоже пока не любит. Везде добавляю "пока", Бьянку по совету Юли отложили месяцев до 8–9. Еще раз спасибо Lostik и Оксане! 23:57 30.05.2011, Инна
|
|
|
|