+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / коляска для путешествий. помогите выбрать!

В июле-августе хочу поехать с детьми куда-нибудь на море. Старшему будет 4г7–8мес, младшему — 2–3мес.

Хочу коляску:
1. с минимальным весом-объемом (вес критичнее),
2. что бы легко складывалась-раскладывалась,
3. с достаточно вместительной для пляжного отдыха корзиной,
4. что бы уставшему старшему было куда на ней прикрепиться (подножка, второе кресло)
5. с нормальными козырьками-колпаками-зонтиками от солнца
6. что бы в перспективе (к следующей поездке) можно было сменить люльку на прогулочное кресло, и все равно, остаться в с преимуществами перед др прогулками, т.е. что бы не пришлось покупать новую коляску.

пока приглядываюсь к вот этим трем вариантам:
http://www.annapolly.ru/v85_Stokke/
http://www.annapolly.ru/v144_Bugaboo/
http://www.annapolly.ru/v148_Phil_and_Teds/

все они (в нужной комплектации) стоят, как сбитый боинг и я сильно надеюсь, что заграница мне поможет, потому поднимаю вопрос заранее))

Интересуюсь:
1. Кто-нибудь пользовался этими моделями? Поделитесь плюсами-минусами, пожалуйста!
2. Может кто-нибудь пользовался какой-нибудь др моделью с аналогичными мне целями и готов ее посоветовать или, наоборот, отсоветовать? В принципе, я думаю, что активные городские мамочки двух детей с разницей в 3–4 года — 5 лет, обладают более чем компетентным мнением на этот счет.
3. Конкретно, по "фил энд тедс". У них я нигде подножки для старшего не видела, но они позиционируют прогулочное кресло, как пригодное до 5 лет. Эмиль легкий (17–18кг) — может и протиснется))) Только я так понимаю, что при таком раскладе, старший впереди, а младший сзади — как думаете, так низко 2–3х месячному ре нормально болтаться? Потом, старшему и не интересно в коляске проводить много времени — так передохнуть, что бы не выбиваться из темпа… Стоит ли под него отдельное место комплектовать? Мне как-то эта затея не кажется вполне адекватной. Но мало ли, может, просто стереотипы мешают свежо взглянуть на вопрос?

Заранее благодарна за любые комментарии.
02:17 24.02.2011, MarinaT

Забрела сегодня случайно в МС, купила вот такую коляску:http://www.mothercare.ru/? id=99&id1=3896 только бордовую (она там такая одна была).
В мелких деталях она не так изящна, как априка (итальянская линейка, дизайнерская серия и простая, в изобилии представлена в "Якиманке") и ручка у нее не перекидывается, но цена мигом меня с этими различиями примирила))) Теперь в моем багажнике будет уютно жить недорогой и легкий детский транспорт для магазинов, парков и пляжей. Ура!
Кстати, там же мне понравилась еще одна коляска: http://www.mothercare.ru/? id=98&id1=2256
Если бы мы жили в квартире (в нашем районе, практически, отсутствует бездорожье в любое время года), а не на даче, я бы ее серьезно для себя рассматривала. Внешне и по ряду функциональных параметров она мне понравилась ничуть не меньше бугабы (то что люлька превращается в сидение, а не живет потом своей одинокой заброшенной жизнью, по мне, даже удобнее), а цена значительно демократичнее. Хотя, с проходимостью у нее, наверняка, не так хорошо и подножка в прогулочном варианте не поднимается.
12:40 07.04.2011, MarinaT

поговорила с продавцом фил эгд тедс.
1. младший ребенок находится в основном кресле, пока не сядет.
2. дополнительное (сзади) кресло рассчитано на ребенка до 20 кг

короче, надо мерять))

02:40 24.02.2011, MarinaT

Марин, а слинг для младшего? По-моему, лучший вариант! Я даже и не собираюсь пока коляску ни выбирать, ни покупать :) Тем более, детки младшие летние будут :)
К Stokke я присматривалась и продолжаю это делать. Катала ее и разговаривала с мамашками, пользующимися. ИМХО — не самый мелкий вариант. Это при том, что у нас была немаленькая Qinny Speedy, в сравнении с ней мне Stokke показалась ненамного мельче. Легче в управлении, да. Но и неустойчивее. Наша — танк была :) На зиму, пожалуй, ее же и куплю, если нужна коляска будет.

03:20 24.02.2011, линочка

на зимние-осенние-лесные дорожки танк у меня есть!
Я ищу именно для путешествий.
Слинг не отменяется — в прошлый раз не овладела, в этот раз твердо намерена)) Но от коляски мне отказываться тоже неохота. На пляже, в ресторанах… Просто дотащить до пляжа и ре в слинге, и сумку… еще и старшего подгонять… Ну и просто длительные прогулки… Мне кажется, коляска не лишний предмет.

А у стокке ручка высокая, не помнишь? Человеку с ростом 2м не сильно нагибаться прийдется, как думаешь?

03:40 24.02.2011, MarinaT

Регулируется как угодно, насколько я помню
05:03 24.02.2011, линочка

Стокке только для асфальта. для гладкого асфальта))) Я когда выбирала коляску — ее хотела купить, но изучив вопрос не стала.
03:32 24.02.2011, tosha

Тогда она точно не подходит для второго ребенка и последующих :) Надо же за старшими гоняться успевать с этой коляской :) А они не всегда бегают по гладкому асфальту ;)
03:39 24.02.2011, линочка

т.е. по песку, в случае чего не пройдет?
мда, не подходит, тогда

04:02 24.02.2011, MarinaT

У бугабу в моих глазах появился конкурент — априка, кот итальянская (у них колеса больше, чем у японских). СтОит совсем худо, но весит 5.400! Кто-нибудь имел с ней дело?
14:20 26.02.2011, MarinaT

А в чем прикол Априки? Если это вот эта модель (http://www.aprica.ru/product.html? mode=subtypes&typeid=4), то я не вижу особых различий от, например, Пег Перего Ария, которая весит примерно столько же, очень удобна для путешествий, зато стОит столько же, сколько весит.
Рука перекидная, вроде, явный плюс только…
16:03 12.03.2011, tanichka

http://www.babyboutique.it/passeggino-medic-rev-aprica-tshirt-red-p-147.html? zenid=835796df6f289e0605c8063197de1cfd

Прикол в том, что она пригодна с рождения и в том, что при весе 5, 4кг ее можно перенести чз те участки, которые она не преодолеет на своих, прямо скажем, небольших колесах.
Удручает цена — 650 + доставка (учитываем, что в упаковке она не 5кг, а в 2 р больше). Думала, в крайнем случае, купить ее в Италии (оффлайн или из инетмагазинов внт страны доставка бесплатная идет), но выяснила, что их еще в ноябре сняли с производства. Новая модель будет в этом году, но в каком месяце неизвестно. Какими она будет обладать техническими характеристиками тоже секрет.
Короче, если ничего более подходящего не найду, ближе к поездке посмотрю ее бу в Москве (на авито они бывают по вполне удобоваримым расценкам).
За наводку на пег прего спасибо! Только она, кажется, с полугода, а с 2–3 месяцев не идет?
10:55 13.03.2011, MarinaT

Марина, правда, обратите внимание на Арию. Я как раз руками таскала коляску с ребенком по лестницам подземных переходов. Это реально и несложно сделать одной, т.к. коляску удобно ухватить с обеих сторон, благодаря "подлокотникам".
Еще очень удобен столик, отстегивающиеся от спинки ремешки, которые позволяют ребенку наклоняться вперед. Удобен большой капюшон (раньше был ужасный, исправили), который в сидячем положении коляски может укрыть ребенка целиком, а в лежачем не целиком, но все равно прилично.
Удобна большая корзина.
И очень-очень удобен механизм складывания: складывается и раскладывается за секунду. Так получилось, что я летела в самолете одна, с двумя детьми, с Арией. Было мега-удобно.
Ну и итальянское качество очень приятное.

11:54 14.03.2011, tanichka

Спинка раскладывается почти полностью, но не на 180 градусов в горизонтальное положение, это может быть значительным минусом.
12:00 14.03.2011, tanichka

Вот, ролик, тут все показано: http://www.youtube.com/watch? v=UIpTleWljo4
12:09 14.03.2011, tanichka

(я пользуюсь арией — уже вторую модель меняю — для путешествий супер, но вот по песку не проедет). Не уверена, што Априка тоже проедет по песку, т.к. диаметр колес у нее одинаков с Арийскими.
16:06 12.03.2011, tanichka

У нас для путешествий чикко лайт вей. Легкая, очень дешевая, горизонтальное положение спинки, козырек не большой, зато можно отстегнуть сверху и наклонить так, чтобы солнце в лицо ребенку не светило, в аэропорте складывается одной рукой. Удобно. В москве валяется в багажнике машины и используется как запасная в поездках. ПО-моемому нет только для старшего подножки . А так я довольна.
04:46 13.03.2011, katenka

А с какого она возраста?
10:56 13.03.2011, MarinaT

Думаю, месяцев с 2- точно можно, может, и раньше. Она же полнстью почти лежачая. Сыну в 5 мес там больше нравилось летом, чем в эммалунге, там уютней и теснее :), но в то же время обзор лучше.
03:51 20.03.2011, katenka

откопала такую колесницу для одного или двух детей. конечно не для путешествий, но может кому понравится http://www.ikolyaski.ru/index.php? stype=catalogue&slevel=4&sid=61
обоих можно посадить, а можно одного. и в любую сторону направить.
13:41 18.03.2011, Олеся

наверно, сиденья-то нужны только погодкам, а у кого больше разрыв в возрасте можно обойтись и ступенькой.
мы вроде приспособились c цекивой, один сидит, на маму смотрит, а второй сзади стоит на перекладине, там вроде тормоза такая планка есть у нас, но не сам тормоз. И держится за капюшон и тоже на маму смотрит :). хотя капюшон не надежный, лучше держаться на спинку коляски. У меня в планах снять капюшон, если это возможно.
Для меня вопрос транспортировки важен :), потому что я люблю гулять далеко от дома. если я планирую пройти с детьми 2 км до места назначения и 2 км обратно топать пешкодралом, для старшей это многовато, нужен передых, а мне нужна гарантия, что рева "я устала, хочу на ручки" не будет.

13:56 18.03.2011, Олеся