+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / прогулочная коляска у Линочки и Танички

Линочка, Вы хвалили свою Quinny Speedi, и я о такой же задумываюсь. В ходе использования не появились ли к ней претензии или пожелания?
Обычно покатаешь коляску, пообщаешься с ней вплотную, и начинаешь понимать, лучше бы в ней было то и это, а этого и того лучше бы не надо.
Волнует, входит ли она в маленький лифт и удобно ли возить ее по снегу?
Таничка, почему вы отказались от мысли купить трехколесную Перегу? Мне она в магазине ооочень понравилась.

11:44 17.03.2008, Олеся

Только сейчас увидела ваш вопрос :)

Вы меня неправильно поняли. Мы купили четырехколесную перегу: Уно (PegPerego Uno). Но покатав ее меньше месяца, мы купили другую: Zekiwa трансформер. ЗНаю, что с точки зрения многих мам я поступила нелогично: обычно от трансформеров избавляются.
Но меня Zekiwa устраивает полностью. Главное, что мне в ней нравится — это то, что у нее очень мягкая амортизация. На Переге каждая кочка, неровность на асфальте отдавалась дочке по полной программе (хотя по всем остальным параметрам — коляска супер). И это на всех прогулочных колясках, у которых литые колеса и нет амортизации.

Кроме того, у Цекивы очень большие колеса (больше, чем на б-ве трансформеров). Для дачи это актуально. У нее отстегивается задняя стенка капюшона, и остается огромная белая москитная сетка, так что летом коляска отлично проветривается.

Она легче б-ва трансформеров — 13 кг ее вес. Кроме того, у нее колесаня база 58.5 см, т.е. она влезет в любой лифт.

А трехколесную перегу мы рассматривали. Она не влезает в наш лифт.

04:23 26.03.2008, tanichka

Я очень долго колебалась между трех- и четырехколесной коляской. Могу сказать, какие окончательные минусы сыграли в пользу 4-хколесной.
1) На трехколесных колясках, даже с надувными колесами, нет амортизации. Для меня это ключевой момент. Я готова таскать коляску потяжелее, но чтобы кочки и неровности преодолевались легко (мы будем летом жить на даче). Даже по неидеально ровному асфальту (Олеся: такому, как в нашем парке Крылатские холмы) коляски с надувными колесами, но без амортизации, идут менее ровно и неслышно, чем коляски с амортизацией. Я катала Jane Slalom Pro.
2) Ребенок, когда подрастет, сможет сам забираться в четырехколесную коляску (если у нее низкая подножка, конечно). С трехколесной коляской есть опасность, что она перевернется в этот момент. Мне могут возразить, что мама должна присматривать за ребенком в этот момент. Да, согласна. Но всякое бывает. Вдруг на прогулку пойдете не вы?
3) Забираться на бордюры и лестницы с трехколесной менее удобно. Например, главный минус Jane в том, что фиксация колеса находится на самом переднем колесе. Т.е. маме нужно специально нагибаться и пачкать руки, чтобы зафиксировать колесо. И так перед каждым бордюром. Или же некоторые мамы просто фиксируют колесо и так гуляют. Но тогда нет никакой разницы между 3 и 4 колесными колясками.
В этом смысле 3-колесная пегперего лучше: у нее фиксация колеса около руля. Но она не помещается не только в лифт, но и на пандус :(

05:35 26.03.2008, tanichka

а зачем фиксировать переднее колесо забираясь на пандусы и лестницы???? я ничего не фиксирую :))) и везде все ок и на пандусах и на лестницах (3 ступеньки).
10:03 26.03.2008, tosha

У нас лестница не три ступеньки, а где-то 10. А как вы с нефиксированным колесом шагаете?? У меня пегперега уно есть с плавающими передними, так я все время фиксирую передние, потому что иначе неудобно.
17:44 02.04.2008, tanichka

Вы хорошо изучили этот вопрос. Спасибо за сведения.:)))
06:50 26.03.2008, Олеся

Таничка, а у вас перега в длину или в ширину в лифт не проходила? Дома-то у нас одинаковые.
Потому что в ширину она у нас пролезает (62, 5 см ширина шасси при наших 62 см лифта, двери раздвигаются максимально до 64 см), но боюсь что в длину не она в лифте не встанет.
Я еще не знаю, чем кончатся мои заигрывания с трехколесными колясками. Пока не горит решать, но мне хотелось бы заранее опредиться. Но в 3-колесную перегу я безнадежно влюблена уже 3 месяца (ах-ах!). Сегодня у знакомой на улице такую покатала, теперь вся такая счастливая по этому поводу ;)
А меня сегодня обидели %(
В очереди за колбасой нашипели на меня: Ходють тут всякие с колясками!!!

06:46 26.03.2008, Олеся

Трехколесная перега не проходила в ширину. У меня тоже кулла была до этого, она еле-еле пролезала в узкий лифт. Если у вас двери раздвигаются до 64 см — может, у вас трешка влезет. Но проверьте еще раз ширину лифта. Если у нас одинаковые дома, то что-то сомнительно, что раздвигается до 64:)

Насчет длины — не знаю. Там по идее ручка может укорачиваться путем манипуляций…

А по поводу очередей с колбасой, пусть это будет для вас тренинг по обретению просветленности :) Ведь только благодаря таким случаям мы видим наши слабости и можем стать сильнее :) На меня тоже шипели в очереди за овощами по такому же поводу. Будьте уверены, другие люди в очереди вам сочувствовали, хоть и молча…

09:17 26.03.2008, tanichka

подъезды-то стандартные и лифты тоже. Только двери навешивали разные люди ± пару см разницы. Это индивидуально. ;)))
А моя кулла пролазит тоже с трудом, уже нашлепки на колесах все отвалились. Но! не надо держать двери руками. Если держать, то проход шире. Правда это дополнительная заморочка.

12:45 26.03.2008, Олеся

Нет, мое мнение не изменилось.
Очень нравится, что шасси легко складывается и совместимо с автокреслом Макси-Коси. То есть, если я еду на машине с креслом, на шасси ставлю кресло. Оччень удобно!
Коляска отлично проходима по нашей страшенной дворовой грязюке (из-за которой мы очень редко выходим).
На балкон ставлю съемную люльку, поэтому видок у нее стал ого-го! Ну, фигня!
Главное, не перепутайте, покупайте Спиди (с большим третьим колесом), а не Базз. Базз менее проходима, как говорят. А наша Спиди -как танк :)
Вот что я не могу сказать, так это про лифт! Мы шасси оставляем пристегнутым на огромный мотоциклетный замок внизу, на первом этаже, сами живем на втором и я пешком люльку поднимаю с Арихой. Весит-то моя девчонка 5800 всего!:)))

Вот здесь недорого:
http://www.quinny-shop.ru/? m=c&s=3
http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_speedi_sx.htm
13:08 17.03.2008, линочка

Люльку! А речь о прогулке. Ну, это ладно.
И смущает, что нет перекладинки спереди.

13:44 17.03.2008, Олеся

Ну, да, люльку… А прогулку буду целиком оставлять, наверное, у нас тут у двери узко :(А может и будем заносить, не знаю пока. Сейчас такая грязь, что даже подумать о том, что ЭТО будет в коридоре не могу. Вообще, она не узкая. У нас лифт старенький. Не с захлопывающимися автоматическими дверями. В него должна входить.
А зачем спереди перекладинка? Для ног там есть перекладинка. Или Вы другое имеете в виду?

14:00 17.03.2008, линочка

А как трехколесная коляска ведет себя на лестнице? (Надо будет в подъезде поднимать на один лестничный пролет.) Слышала, что четырехколесная лучше "шагает", а у трехколесной заносит переднее колесо. Это так?
Тоже присматриваюсь к трехколесной пег-перего. У нас переговское автокресло. Наверно совмещается с коляской?

14:51 17.03.2008, Katrina

У меня трехколесная прогулка — фирму не буду говорить, их тут не продают — из Америки притаранил муж. По лестнице шагает отлично — у меня была 4колесная Инглезина, есть, с чем сравнить. Перекладину спереди я специально попросила мужа докупить — имхо удобно — есть куда ручки положить, игрушку прицепить …
16:19 17.03.2008, Q

Я тупая… Что за перекладина?! Может, у нас нет, а она нужна очень?!
22:17 17.03.2008, линочка

Ну раз Вам не пригодилась, может она и вообще не нужна.:)
Имеется ввиду ручка на уровне пупа у ребенка, такая пластиковая перегородка, вроде заборчика.

00:54 18.03.2008, Олеся

А, дошло! Просто мы еще на прогулке не ездили. Да, это вещь нужная.
01:54 18.03.2008, линочка

Зря я Вас мучаю с лифтом, войдет-не войдет. Надо просто померить лифт и померить это шасси в магазине.:(
Огорчает, что видно придется не по пандусу въезжать, по причине отсутствия оного.
На самом деле вопрос был только нравится ли или не нравится коляска. Не обнаружились ли некие скрытые недостатки. Потому что в моей люльке Переге они обнаружились, а выбирала я ее долго и с душой.
Кому интересно, могу сказать какие именно.

00:58 18.03.2008, Олеся

Давайте, расказывайте про недостатки. Информация пригодится. Может и в моей обнаружатся такие же ;) и я тут же про них объявлю :)
01:55 18.03.2008, линочка

я вся один большой ух!))))
02:00 18.03.2008, ter4ik

Коляска-люлька Пег Перего Culla на шасси Class 4. Главным образом недостатки заключаются в шасси, говорят, переговское шасси "вело" этих недостатков лишено.
Короче, в стандартный маленький лифт входит со скрипом. Двери дополнительно раздвигать не надо, но все время задеваешь наружной стороной колес об двери, и стали отваливаться пластиковые диски (которые в середине колес всю эту конструкцию прикрывают), не суть важно, но неприятно.
Второе, шасси представляет собой 2 буквы Х, соединенные перемычкой. Так вот, эта перемычка у многих ломается. У меня тоже… Ездить это конечно не мешает, но все-таки…
В общем не рассчитана коляска на укачивание вправо-влево. И вообще не очень-то рассчитана на укачивание. Потому что вверх-вниз укачивается жестко, т.е. приходится прилагать много усилий.
На широкие как полозья колеса налипает много мокрого снега.
И конечно, если б можно было вернуть время назад, я бы приобрела что-нибудь с поворотными колесами.
У капюшона громкая трещотка.
Она тяжелая, хотя конечно полегче бебикара. В принципе, для люльки вес стандартный 13 кг.
Что нравится: она КРАСИВАЯ! это главное.:) У нее аккуратный короб, вообще она аккуратная — ненавижу лишние складки!
Два капюшона — летний с рюшечками и сеточками. То есть поднадоевшая за зиму весной коляска меняет свой облик. Вентиляция в дне люльки, плавно изменяется дно до полусидячего положения. В корзине для продуктов лежит пластмассовый поддон, который защищает вещи от уличной грязи. Люлька большая и широкая, по сравнению со всякими моднявыми Mytsu и проч. То есть годится, если планируется крупный ребенок в зимней одёжке. Ручка само собой регулируется. Люлька легко(!), даже мною легко, снимается и ставится на свою качалку. То есть собрать-разобрать ее мне не сложно.
Вот собственно и все.
Вывод: лучше отечественных люлек, типа "литтл трек" и "наша мама", ничего не придумано. Легкие (9 кг), большие (80 см против "перегиных" 76 см), укачивать можно не напрягаясь. Правда в капюшоне жжуткая трещотка,
нет качалки на люльке и подъема до положения полулежа.
Просто у меня такая на балконе стоит. Но я ее не таскаю на улицу, она некрасивая…:(

03:55 18.03.2008, Олеся

ну вот к слову о крупном ребенке в зимней одежде — нам в 3.5 мес мала стала:(
08:28 01.04.2008, Lesley

У меня тоже Culla на Class4. Купилась на сетчатый капюшон-на лето от комаров!.)) У меня к ней нет претензий, поскольку гуляю мало (за городом живем). Тоже очень раздражает трещащий капюшон.

07:50 18.03.2008, Murka

Вообще-то он много где трещащий, а я такая ругачая только оттого, что сначала покатала российскую люльку, более удобную. Поэтому мне есть с чем сравнивать. А летний капюшон и вправду красив.
08:03 18.03.2008, Олеся

А вы не рассматривали вариант покупки прогулочного сиденья с шасси от переги?
08:57 18.03.2008, Murka

Я думала об этом. Благо колеса у шасси большие и вездеходные.
Однако прогулочный блок стоит 4 тыс., а чуть добавить вот и будет мне новая полноценная прогулочная коляска. А главное, как я уже писала, шасси уже несколько "поломатое". А Вы что по этому поводу думаете?

09:10 18.03.2008, Олеся

Я пока в сомнениях… Шасси+автокресло перего — та же прогулочная коляска. А спать летом еще, надеюсь , будет в люльке помещаться. Но точно обязательно куплю Pegperego pliko — трость. Очень удобная вещь, чтобы путешествовать.(Знаю по первому ребенку). К ней тоже можно крепить автокресло.
06:23 20.03.2008, Murka

в квинни тоже не укачать. у нее нет хода "вправо-влево".
07:47 18.03.2008, линочка

К Квинни-то как раз нет претензий. От трехногого шасси никто не ждет таких пируэтов. А тут специально покупалась люлька для энтого дела.
А прогулочные вообще в своей массе не заточены под укачивание и сон.

08:08 18.03.2008, Олеся

У меня такая же ПЕРЕГА, но предыдущая модель. Мы покупали подержанную в отличном состоянии. Просто я не видела причины отдавать бешеные деньги на коляску, в которой будем полгода ездить. У меня все то же самое: и трещащий капюшон, и перекладина ломалась в двух местах (папа все прикрутил). У меня претензий в принципе больше нет. Капюшон стараюсь особо не трогать, когда ребенок спит. А так хорошая коляска, хорошие амортизаторы. Я ребенка не закачиваю вправо-влево, а только взад-вперед. Она у меня с рождения может спокойно спать в неподвижной коляске, и качанием не избалована.
08:32 18.03.2008, seelina

Кстати, я нашла трехколески, у которых (ура-ура), можно глядеть на свое чадо лицом к лицу. У одной переставляется сидячий блок, я ее вживую видела (это Хоко Торнадо), а у второй… у второй тоже переставляется :)) это Квинни фристайл. И к нему годится наше автокресло!
09:13 18.03.2008, Олеся

А чаду это понравится? Все время смотреть на маму ;) не надоест?
09:23 18.03.2008, линочка

Я думала маленькому, который только научился сидеть, лучше иметь маму в поле зрения, а которые постарше, тех лучше лицом от себя сажать.
09:56 18.03.2008, Олеся

Извиняюсь. Я тут в сплошном творческом поиске. Поэтому так много слов.
Между прочим, это Вы, Полина, натолкнули меня на мысли о трехколесках!
Я ведь сама про них ни сном ни духом, что когда-нибудь… Я их вообще всерьез не воспринимала.

09:59 18.03.2008, Олеся

А что я? Я ничего, очень довольна тремями колесами :)
Просто моя красавица не очень любит только на маму смотреть. Ей широкий обзор нужен, мы и носим ее в основном от себя. И в слинге ТАААК крутится, ну как шурупчик, очень смешно и щекотно. Как будем в слинге ходить, не знаю, сейчас-то дома недолго репетируем.
Видимо, надо все-таки чтобы была возможность в обоих положениях ребятенка возить…

13:06 18.03.2008, линочка

Нашла…:(
Очень честный сайт, где так и написано, мол, Квинни "в стандартный лифт не входит". Жалко конечно, потому что вес у нее 10 кг супротив "пережьих" 13 кг.
http://www.familytime.ru/product_info.php? cPath=5_27&products_id=216
Ширина шасси оказывается 65 см, а у нас лифт мах 62 см, если двери не раздвигать специально руками. Сегодня померила.:(
06:07 19.03.2008, Олеся

Очень жалко!
Хорошая колясочка :(

07:26 19.03.2008, линочка

и автокресло могла бы прилепить спокойно…:(
07:28 19.03.2008, Олеся

Мы хотели покупать Квинни Спиди, НО — у нас нет грузового лифта, а в обычный маленький она не помещается. В результате купли Jane Slalom Pro. Люлька 10 кг. Ребенок помещался и в синтепоновом комбезе + огромный меховой конверт. Снимается легко. Влево-вправо хода нет, но я качаю и это получается :).Переднее колесо поворотное на 360. Ходит по сугоробам и бордюрам легко. Говорят, что ломается ручка — она там ввех-вниз регулируется — у нас пока ттт все нормально. Входит в маленький лифт. Мы ее же используем как автокресло (мы выезжаем крайне редко с ребенком пока) — есть крепежи люльки к штатным ремням и внутри люльки ребенок пристегивается ремнем. К этим же шасси куплена прогулка (только одно положение лицом от мамы) — еще не пробовали.
10:57 18.03.2008, tosha

А Вы не могли бы взвесить прогулочный блок и шасси. В магазине мне показалось, что Жане и трехногая Перега весят одинаково. Однако везде пишут, что Жане Слалом Про самая легкая в своем классе.
12:26 18.03.2008, Олеся

Боюсь у меня инстУментов нет, шоб взесить. Но легкое — все (не помню сколько заявлено весит шасси, но тут перла его на свой 5 этаж — кг. 8, наверное, весит) — мы купили именно ее из этих соображений. Вряд ли производитель врет про вес :). Да шасси складываются буквально одной рукой, когда установлена проглука складываются вместе с прогулкой.
01:52 19.03.2008, tosha

Ага! Производитель не врет, но обманывает.;)))
На сайтах не пишут полный вес коляски, а пишут: вес шасси без колес 8 кг.
Так что насчет 8 кг Вы точно правы :)))

03:01 19.03.2008, Олеся

Вообще-то кажется если колеса не мелкие, а большие вездеходные, то коляска никак меньше 13 кг не может весить, к сожалению :(
А поскольку мне хочется именно такие колеса, значит судьба моя такая тяжелая…

03:03 19.03.2008, Олеся

а вы только квинни и перегу обсуждаете???)))) может, бебекаром моим похвастаться?)))
11:57 18.03.2008, ter4ik

конечно! Скоро нам в прогулку пересаживаться, и выбирать ее…
12:13 18.03.2008, Lesley

начинаю песТню)))). я в экстазе от бебекара стило(не путать со стайлом). ездим уже год без малого, никаких нареканий. пока выбирали, я переживала, что она очень тяжелая — с люлькой почти 17кг, с прогулкой почти 16, НО мне ни разу не пришлось этот вес на себе ощутить. по пандусам-лестницам она отлично прыгает, все препятствия проскакивает как танк. опробована на наших дорогах, в лесу, где море коряг. мостиков и прочих преград, в сочи на пляже из песка и гальки, ну и в сугробах. нигде не было проблем с проходимостью — натуральный танк))). передние колеса поворотные, что нереально облегчает жизнь на асфальте (по песку, сугробам, кочкам — неудобно, поэтому отключаю). коляска не идет, а летит, так как колеса есть 2х вариантов — пластиковые и резиновые с шинами. вот пластиковые — плохо проходимы, у нас — резиновые.
рама у нее узкая 53см, входит в любой лифт.
минус у нее, пожалуй, только один — маленькая люлька,мы полгода в нее перестали помещаться. вот такие пироги)))

13:17 18.03.2008, ter4ik

нет, у бебикара есть ещё 1 -))
такая коляска плоха в транспортировке! разбирается на 2 части и обе тяжеленные, места в багажнике занимают много!
У меня тоже бебикар, а ещё трансформер польский делти вояжер софт (кстати, стоил всего 6, 5 тыс, а нравится очень!), и ещё трость геоби…

13:31 18.03.2008, elvia

ну у нас машина не маленькая, но в маленький багажник мицубиськи влазит спокойно. хотя, конечно, кроме коляски туда мало чего положишь.
14:05 18.03.2008, ter4ik

ну в нашей ауди а 4 мало места остается в багажнике после погрузки в него бебикара
15:00 18.03.2008, elvia

а вообще я что-то и не помню, чтоб мы с собой коляску тягали…в гостях она не нужна, а во всех торговых центрах есть тележки. где сидит ребеныш
00:02 19.03.2008, ter4ik

а мы просто оч часто ездили в подмосковье на выходные, ну потом просто вторую коляску купили, а в начале вот геморрой был с ее перевозкой — муж все ворчал : D
07:43 19.03.2008, elvia

Моя подруга сейчас продает бебекар стило. Она с удовольствием откатала люльку, но в прогулочный блок ее малышка просто не влезает: он слишком узкий. Такая же проблема еще у одной девушки, которую я встречаю на прогулках. В итоге они обе ищут другие прогулочные коляски.
05:21 26.03.2008, tanichka

а может, сразу посоветуете, какие прогулки рассчитаны на крупных детишек, а какие нет?
08:31 26.03.2008, Lesley

К сожалению, я конкретно этим вопросом особо не занималась. ЗНаю, что у перег и длинные, и широкие сидения. Например, на PegPerego Uno больше 90 см сидячее место. В принципе, эта информация указывается для каждой модели коляски в интернете.
05:43 27.03.2008, tanichka

спасибо! еще бы опыту бы, чтобы совместить сантиметры с сайта колясок со своим неизвестно каких размеров ребенком, пока-то ему 3 мес… Буду теперь обращать внимание на эти данные
07:32 27.03.2008, Lesley

Если хотите, могу вам помочь в этом вопросе. Я очень долго выбирала коляску, поэтому многие моменты могу подсказать. Моя почта mommy78 собака bk точка ru.
12:57 27.03.2008, tanichka

Таничка, большое сидячее место в прогулочной коляске это примерно сколько?
Вот бебекар, который ты мне подсказала, в наш лифт определенно лезет, но я сомневаюсь, засунется ли к году в сидячку крупная девочка в зимнем комбезе?

08:53 01.04.2008, Олеся

Точно сказать не могу. Знаю, что у модели Стило прогулочная для некоторых детей может быть очень узка. У моей подруги дочке 8 месяцев, и ей уже узка прогулка (в комбезе, конечно).
17:47 02.04.2008, tanichka

Я гулять езжу иногда, поэтому шасси с собой вожу.
01:10 19.03.2008, линочка

А что было дальше?
13:29 18.03.2008, Олеся

дальше у кого?
14:05 18.03.2008, ter4ik

У Вас.:)
"мы полгода в нее перестали помещаться" и куда дальше пересели? В свой же прогулочный блок, наверно?

01:00 19.03.2008, Олеся

:))аааа. да мы пересели в прогулку, ща в ней катаемся — пока не знаю, менять ли ее на легкую трость или нет…
кстати, укачивается в ней ребенок во все стороны легко

13:18 19.03.2008, ter4ik

Посмотрела я Ваш прогулочный блок. Если б у меня был такой, я бы точно не парилась. Суперский!

14:02 19.03.2008, Олеся

Я тоже влезу со своими заморочками :) Я тоже выбираю прогулку и остановилась на Капелле. Перечиала весь Интернет, вроде нареканий нет. Заловила девчонку с такой коляской на улице, та тоже довольна. В общем, наверное, скоро поедем покупать…
http://www.moyakroha.ru/? vid=49&pid=481
03:45 19.03.2008, seelina

не могу молчать!:)) у меня трехколесная Jane slalom pro, люлькой была очень довольна, потому как в машине было оч удобно, а мы ездили много, плюс — выносила спать на балкон. Шасси= автокресло — тоже супер, я даже так иногда гуляла, пока не сидел сын, а очень хотелось:)) ну а прогулка — так вообще замечательная — высе ооочень продумано, все оочень леко трансформируется, и таскаю я ее везде в машине — а мы с сыном ездим много, элементарно сажаю его в автокресле в машину, а коляску в багажник — одним движением. не скажу, что я особо спортивная — просто это действительно легко. Коляска с нами летала абсолютно везде. прекрасно себя показала в самой дальней поездке — в Египте. Один раз сдулось колесо — накачала и …все. по снегу, по бордюрам, в магазинах — очень легкая, маневренная и продуманная.воть.
09:53 19.03.2008, nastya126

Я смотрю, многие ее хвалят. А по снегу и впрямь ничего? А то говорят три колеи труднее торить, чем две на четырехногой… Обычно трехколесные коляски ругают те, у кого их нет ;), но этот наезд я слышала от владелицы трехпалой Пег переги.
А как с ней на лестнице без пандуса? А как с ней в маленький лифт?

10:00 19.03.2008, Олеся

по снегу проблем не испытывала. а гуляем мы не токо по очищенному асфальту:) кстати, укачивать,если так уж это нужно, в люльке и в прогулке можно замечательно из стороны в сторону. Перега на мой взгляд гораздо грузнее. на лестнице вроде скачет, хотя я по лестницам не много езжу — сынульку в руки — и вперед. в наш лифт помещается нормально, даже если на ней еще закреплено автокресло, сзади болтается сумка забитая игрушками, а на мне — рюкзак:) но дом новый. из маленьких приятных деталей — в сумке лежит клееночка с прозрачным отделом на пласт.молнии для пампарса использованного — в дороге стоко раз спасала! (но может в других тож это есть) если будет выбор между конвертом зимним и накидкой на ноги от ветра — лучше конверт, потому как и теплый, и стирается, и красиво, и от ветра, и от дождя. а накидка слишком свободная. я не агитирую, просто коляска хорошая.
10:11 19.03.2008, nastya126

Ну класс!!! мы еще прогулкой не пользовались — но уже радостно :)))). По поводу маневринности — я не пользовалась 4 колесными — но эта едет ЛЕГКО!!!! везде. Я переднее колесо не блокирую, но если кому-то трудно с крутящимся по пересеченной местности — можно заблокировать. По поводу лестниц — все таки нужен пандус или рельсы. 3 ступеньки вы конечно проедете, но вот пролет лестничный — не советовала бы. Мы заплатили прорабу из ЖЕКа:)))) и нам сделали 2 рельсы на центральное и боковое колесо. Еще раз повторюсь про лифт — у нас маленький — все ок. — можно поставить по диаганали — еще в лифт влезает 2 человека :), а можно ее "подсобрать" (это с люлькой) — люлюка приподнимается на 45 градусов и коляска в длину становится меньше, но даже и без этих прибабахов она в лифт вмещается. Прогулка уж тем паче. Да еще наврала я про люлюку — люлюка весит 5 кг, это ребенка до 10 кг. можно в ней возить. А прогулка, по-моему вообще невесомаюя:)
Вопрос к Насте про автокресло — мы решили купить все таки это приспособление — вот мучаемся, то ли покупать от производителя заточенного под автокресла, то ли купить Жаневское, шоб к шасси подходило…Что скажете про автокресло??? До какого возраста использовали???

01:41 20.03.2008, tosha

покупали все вместе, пользуюсь с рождения (в машине), дома начала сажать в автокресло с 3-х месяцев, он там было дело хорошо спал днем. сейчас Аскарке почти 11, автокреслом пользуемся до сих пор — в машине. к шасси оно подходит, но там с 6 мес. надет прогулочный блок, поэтому тока от квартиры до машины креплю его там, а в магазинах конечно просто в коляске, а автокресло в машине остается. то есть крепили к шассигде-то с 3-х до 5, 5 месяцев.
02:00 20.03.2008, nastya126

Можно я встряну и отвечу про "заточенность"? Если производитель не выпускает и не разрабатывает сам какой-то товар, наверняка обращается в компанию, длительно работающую в этом направлении. Так что вряд ли у Жане автокресла плохие. А совместимость кресла и коляски — такое удобство!
На вопрос детской безопасности сейчас очень внимание обращают. Не волнуйтесь! Разрабатывает проектное агенство (может, оно вообще одно по автокреслам), а лейбл — Жане :) лепят

02:24 20.03.2008, линочка

Спасибо.
02:21 20.03.2008, tosha

У нас эммалюнга, я довольна, единственное , но это вроде у всех современных колясок, узковатая люлька, блага сейчас теплеет и меньше одежды, а то влезали бы с треском. Прогулкой еще не пользовались, но она почему-то нравится мне больше люльки. изначально понравился бебикар, но он тяжеловатый для меня, я девушка маленькая, поэтому купили эммалюнгу.

Сечас выбираем прогулку летнюю, хотелось бы совместимую с автокреслом.
На квинни крепится макси-кози? Макси-кози вроде есть с рождения до 18кг?
А квинни все трехколесные? Чегой-то я все-таки хочу 4 колеса. А ребенку надоедает все время смотреть на маму?! — просто хотелось с перекидной ручкой (на случай если ветер сильный, быстро перевернуть детенка), но они не влазят в лифты из-за ручек, а если неперекидная, то может складываться и проходить. Вся в раздумьях…:))))))))

06:35 20.03.2008, Лера

Настя, а автокресла жане до какого возраста? Ваша коляска прогулка она больше зимняя или летняя? Летом нежарко ребенку в ней будет? есть 4хколесные жане прогулка? Мы на коломенской видели вроде жане прогулочную, мне она очень даже понравилась внешне.
06:44 20.03.2008, Лера

автокресло о+ до 13кг — это стандарт. прогулка достаточно теплая, но в жару вроде было нормально — он сидел просто на попе, а если спал — подкладывала пеленочку. Jane есть четырехколесные — с двумя передними поворотными колесами, но проходимость гораздо меньше.
10:26 20.03.2008, nastya126

Настя — а у вас какое кресло — matrix или rebel?
10:40 20.03.2008, tosha

rebel pro кажется
11:16 20.03.2008, nastya126

Там спинка не регулируется?
11:37 20.03.2008, tosha

Линочка, я все вьюсь вокруг да около того же самого.
Тут на сайте
http://www.quinny.allmarkets.ru/strollers.htm про Спиди выложена такая информация:
"Сидение коляски может быть установлено как лицом к маме, так и спиной к маме". Ведь это неправда? Или все-таки правда?
08:02 21.03.2008, Олеся

Не знаю! мы пока еще не пробовали прогулку. Посмотрела инструкцию, судя по ней — люлька только ЛИЦОМ к маме, а прогулка — только ОТ мамы. И никаких вариантов. По крайней мере, на рисунках нет.
09:24 21.03.2008, линочка

Еще один вопрос. Автокресло ставится непосредственно на шасси Квинни или нужны переходники?
04:31 22.03.2008, Олеся

Непосредственно на шасси. Переходники нужны для прогулки. То есть, если Вы купите только шасси (без прогулки) переходники для автокресла не нужны. если купите комплект шасси с прогулкой, там переходники будут в комплекте и их, кажется надо будет убирать перед тем, как кресло ставить. не знаю, мы пока без прогулки гуляем, в автокресле. А спим в люльке. Сразу на шасси ставим кресло.
09:35 22.03.2008, линочка

Девочки как поступить с покупкой коляски посоветуйте.Что взять коляску-люльку, но через пять -шесть месяцев не вырастим ли мы из неё??Взять трансформер, но как то не очень мне нравятся преспособления у них для новорожденных и вообще их внешний вид.Или взять коляску три в одном или 2-ва в одном, где входит люлька,прогулка, автокресло ?А зимой в прогулке не холодно и прогулки там малышь спит сидя или они также раскладываются как то?? Чего то я совсем в колясках запуталась.
06:07 24.03.2008, Ленчик

ИМХО взять люльку б/у (они служат полгода и мало изнашиваются), а потом уже супер-прогулку
07:30 24.03.2008, Lesley

Мы так и сделали. Люлька Перего классная. А вот в выходные купили трехколеску Перего — ну ТАНК. Не по мне она. Я маленькая и мне тяжело ее таскать, а мужу — в самый раз, он с ней колоритно смотрится! Он искренне не понимает, почему она мне не нравится. Как-то очень большая она… Но в остальном капитальная хорошая навороченная коляска, у нее даже подножка для старшего ребенка сзади имеется. Но Я рассчитывала на прогулку поменьше. Хотя в маленький лифт вдвоем вместе с коляской как-то запихнулись. Чудеса акробатики :)
11:54 24.03.2008, seelina

О! Трехногая перега, коляска моей мечты!
seelina, ты меня обставила!

12:26 24.03.2008, Олеся

А какой цвет и где брали?
Раскладывается четко до положения лежа или только полулежа получается?
Не скрипит? А то тут возле нас такая Перега очень скрипучая ездит. Меня смутило… И сколько на самом деле она весит? И входит ли она в стандартный пандус? И почему вы все-таки капеллу на перегу променяли? Продавец посоветовал?

12:28 24.03.2008, Олеся

Мне кажется у нее такой плавный, благородный ход…
12:29 24.03.2008, Олеся

Один в один наша Спиди :)
12:53 24.03.2008, линочка

Да, она очень плавно ходит, отличная, маневренная. Мы поехали в магазин Дети посмотреть коляски. Я как-то сразу ее в руки взяла, да и мужу она понравилась. Капеллы в магазине не было и было не с чем сравнить. Капеллу я сегодня разглядела в Детском мире и мне она как-то больше по душе, покомпактнее, полегче и подешевле, хотя не такая навороченная. У Переги цвет Танго — красный. Раскладывается до положения лежа, большие колеса, три уровня амортизации. Ведя ее по дороге, чувствовала себя в танке, только каски не хватало :)
В общем мне ее тяжело таскать, наверное, будем сдавать обратно.

14:44 24.03.2008, seelina

Немного не так сказала — не тяжело, а я не чувствую ее габариты, ну, это как в машине первое время :)
14:48 24.03.2008, seelina

Линочка, я Вас совсем задергала. Не могла бы вы померить ширину задних колес у Вас в коляске, самые выступающие части, может там диски выступают еще дальше, чем шины. У меня лимит 64, 7 см.:) Впишусь я в лифт или не впишусь?
06:03 01.04.2008, Олеся

Без проблем! Померяю!
11:42 01.04.2008, линочка

Извините! И-нет не работал!
:(((((По-моему лучше не рисковать! Я бы сказала, что скорее 65 см от втулки до втулки. А вы где живете? У меня тут мысль закралась к Вам с шасси подъехать :) Правда, у меня модель 2004 г!

00:53 03.04.2008, линочка

Или вы на денек приезжайте, возьмите, мы редко коляской пользуемся, в основном в выходные. В будни на пару дней могу дать спокойно.
00:54 03.04.2008, линочка

Мне эта мысль очень и очень понравилась, только я опасаюсь трудностей в осуществлении оного проекта. ;) Короче, это еще надо мужа уломать на буднях отпроситься с работы, чтобы к Вам приехать. Машину я не вожу, а с дитем на общественном транспорте страаашно. Вы кажется в районе Речного вокзала живете?
11:44 03.04.2008, Олеся

Ага, мысль на поверхности :)
У нас последнее кормление в 12 ночи, до этого не сплю :)

12:26 03.04.2008, линочка

Я все-таки сдала перегу и взяла Капеллу. В маленький лифт втискиваюсь, если дополнительно раздвинуть двери, и прям впритык. Но в остальном куча мелких приятностей без лишнего тюнинга :) Наверное, решающую роль сыграло то, что капюшон закрывается почти до поручня, чтобы малыша уберечь от ветра. Курьер сказал, что сейчас это самая хитовая коляска.
08:58 01.04.2008, seelina

Вопрос владельцам Jane про ремни безопасности:
Ребенок пристегивается и в лежачем, и в сидячем положении?
А если захочет сесть, оперевшись на бампер, то есть отклонясь от спинки, так в пристегнутом виде получится сделать?

01:06 02.05.2008, Олеся