+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / а так ли важен вес, если

а так ли важен вес, если: 1) шасси вписывается в рельсы на лестнице; 2) коляска входит в лифт; 3) коляска вездеходна ? Подскажите, пожалуйста, опытные пользователи, а то возникла бурная дискуссия о приоритетах…
08:54 26.02.2010, Swetliachok

вес коляски? …ну важен наверное, ведь Вам ее поднимать придется хоть иногда… если я правильно поняла вопрос
10:09 26.02.2010, maikuduk

у нас была тяжелая коляска, это был ее единственный минус. все остальное плюсы. я не могла ее запихнуть в машину, ну т.е. могла, но это было реально тяжело. хотя, надо сказать, мне это надо было крайне редко, в машине есть автокресло, а дальше — либо на руках, если до гостей, либо в коляске магазинной,нсли в магазин. ну т.е. фактически с коляской только гуляли и на себе не таскали. ааа, вот вспомнила, пока деть совсем маленький был, в магазин ездили только с основой коляски без люльки. потом на него автокресло и в магаз
01:29 27.02.2010, ter4ik

Да, мы тоже ездили только с основой, но и она нехило весила :)
01:31 27.02.2010, линочка

Класть в багажник. Больше имхо незачем. Но я неопытный пользователь…
11:27 26.02.2010, Q

Ага. Я мучилась со своей любимой Куинни. Замечательная, ивездеходная, оставляли внизу, в подъезде. Но как к машине подъезжала, была проблема. Пару раз запихивала, чертыхаясь :)
13:53 26.02.2010, линочка

А! Но, собственно, это меня сподвигло на освоение слинга на улице :) Сидела за рулем, замотанная :) В полотенчике своем Дидимосном :)
13:54 26.02.2010, линочка

погоди — замотанная — с Ариной в слинге?? Фигасе! Я 1 раз проехала километр с Сенькой в слинге за рулем (пришлсь вытащить его из кресла — кричал) но по совершенно стоячей пробке — и до сих пор считаю себя преступницей против человечества…
01:20 27.02.2010, Q

Не, ты что! Я в слинг заматывалась, потом вынимала Арину в кресло, оставалась в слинге. Потом мы ехали. Приехав, я ее вынимала из кресла и вкладывала обратно в слинг :)
01:30 27.02.2010, линочка

Слышала по радио такой курьез: "В Германии остановили машину за превышение скорости. Оказалось, что за рулем ехала дама, которая кормила ребенка грудью и при этом разговаривала по мобильному…»
Муж сразу сказал, что это — про меня :-)))
В Москве так никогда не делаю. А вот на даче доехать по пустой проселочной дороге до магазина иногда проще было в слинге и с сисей. Я ж не виновата, что в это время мобильник звонит :-)

06:00 27.02.2010, ivirina

вот так читаешь и понимаешь, что я — ПСИХ!!!!!
06:03 27.02.2010, ter4ik

Смотря куда планируете с ней ходить. Может не вписываться в ступеньки магазинов, подземных переходов и т.п., тогда придется в руках поднимать.
12:02 26.02.2010, Murka

у нас всю жизнь тяжеленные коляски-вездеходы. пока ребенок был совсем неходячий, вообще проблем не было — коляска везде сама ехала, поднимать ее не надо было никогда. но мы только ходили гулять-спать в парк. потом стало тяжеловато закатывать на пандус в подъезде — вес коляски+вес ребенка был уже очень существенный. потом он стал бегать, и было тяжело и его ловить, и коляску таскать туда-сюда за ним, я перешла на эрго
04:07 27.02.2010, Lesley

ага, понятно более-менее… но жаркие дебаты продолжаются, аж ребенок начинает участвовать!:)) я вот уперлась в перекидную ручку — не созрела я еще ее не видеть на прогулках. а перекидная ручка, похоже, только у 4колесных, а они, как правило, тяжелые…
04:19 01.03.2010, Swetliachok

а зачем перекидная ручка? на многих колясках можно просто по-разному фиксировать прогулочный блок и люльку…на бебекаре у нас так было
05:05 02.03.2010, ter4ik

Ооо, перекидная ручка — это вещь :) На самом деле, очень удобно. Когда реб спит, смотришь на него, когда просыпается, ручку перекидываешь — он смотрит по сторонам.
13:57 02.03.2010, tanichka

+10: Если хочет смотреть на маму, поворачиваешь к себе, если интересна улица и смотреть по сторонам, то от себя.
12:24 03.03.2010, Ларс

Если из раздела практичности немного повернуть к психологии, то существует такая точка зрения: «Если ребенок находится на улице в таком положении, что не видит/не чувствует маму, то со временем он приучается к такому состоянию дел, считает его нормальным. когда начинает ходить и бегать, то к этому времени он уже не беспокоится, где же там мама — он знает, что если что, мама сама материализуется.» И начинаются проблемы с убегающим ребенком :-((А все разглагольствования насчет «ребенок изучает мир» — реклама производителей колясок. Сидя лицом к маме, ребенок изучает мир не меньше, но не сталкивается с неизвестностью=опасностью лицом к лицу.
Еще есть такая информация:
http://ligamaterey.ru/content/view/723/50/
Короче, лучше слинга ничего нет. Но если нужна коляска, возможно, это следует учитывать.
Представляю, сколько поймаю тапок от тех, кто возил ребенка по-другому. Но я пишу здесь для тех, кто еще не сделал свой выбор. А выбор каждый делает сам.
А перекидная ручка, на мой взгляд, нужна на случай сильного ветра/дождя, чтобы не вести коляску за собой.

14:27 03.03.2010, ivirina

А если ребенок сам не хочет смотреть на маму?:)
Нет, серьезно, дочке было гораздо интереснее ехать лицом вперед, так она чувствовала себя что-то вроде "на носу корабля".
Если ручка перекидывается, есть хотя бы возможность выбора. Ну и да, от ветра, от солнца слепящего спасает быстро.

03:52 04.03.2010, tanichka

Ну я не психолог, могу только предположить:
— скорее всего, потому что так изначально приучили, а дети быстро привыкают и требуют соблюдения ритуала;
— возможно, есть проблемы в паре мать-дитя, и это — сигнал.

У меня Максим до 1.5 лет вообще коляску не любил. А когда полюбил (благодаря бабушке), то тоже периодически вставал на колени и смотрел вперед. Но именно с бабушкой. Со мной сидел нормально. Тоже ритуал или тип взаимоотношений? К слову, когда подрос, на прогулках с бабушкой шел куда хотел, а она за ним. Но это их отношения, я не лезу.

04:59 04.03.2010, ivirina

Еще. Сразу я это не сформулировала, но мне не нравится идея, что окружающий мир воспринимается ребенком как враждебный, по умолчанию.
Наоборот, сидя в коляске "лицом от мамы" ребенок получает первый опыт самостоятельности, столкновения с той самой "неизвестностью". Он видит мир сам, но при этом чувствует, что мама рядом. Он же не слабоумный, он же чувствует мамины шаги, слышит ее голос. Честно говоря, я сейчас больше вспоминаю свои ощущения (я себя рано помню). Мне было по кайфу ехать в коляске, как будто я сама по себе. При этом я знала, что мама рядом.

Насчет "изначально приучили" — это не так. Я с самого начала смотрела, как больше нравится ребенку, и делала именно так. Ей больше нравилось ехать лицом от меня, т.е. обозревать то, что впереди. Это даже в автобусе так — вспомните свое детство. Козырными считались места по ходу движения, где видно все, что открывается взгляду.

14:00 04.03.2010, tanichka

Я на самом деле вот сейчас об этом задумалась серьезно — я думаю, что критичность к маме-от мамы, мир враждебный-не враждебный — это реально актуально для людей, которые пользуют коляску с маленьким ребенком, то есть там до года-полутора. Потому что полугодовалый стопудово не понимает, что если мама исчезла из поля зрения — она рядом все равно. А вот лично мой стал ЕЗДИТЬ (то есть больше минут 20) в коляске когда стал уверенно ходить. такой уже и так понимает, где там мама.

По поводу следования — мой как только начал ползать — уползал в точку на горизонте, не оглядываясь. Никакой коляски тогда не было и в помине. Носила в слинге и на руках. При этом я, честно говоря, радовалась вот таким проявениям микро-самостоятельности :-) Теперь тоже — задалбливает, конечно, что человека надо УГОВОРИТЬ пойти в нужном направлении — но мне это кажется нормальным и даже достойным. Понятно, что когда у тебя 5 детей и кругом медведи, надо чтоб каждый за тобой бежал и в лес не отходил. Но когда у тебя 1 — почему не дать ему чувства достоинства и свободы выбора? Имхо эти качества ему пригодятся по жизни. Раньше было неполезно иметь собственное мнение — теперь ИМХО невредно совершенно.

23:10 04.03.2010, Q

Я поняла, что коляска выбирается для ребенка до года, поэтому и выложила эту информацию для размышления.
Относительно поведения следования и "свободы" ребенка — это тема скорее для раздела психологии. Но сейчас дискутировать не могу, т.к. через пару часов уезжаю, а вещи еще не собраны :-(
И потом, каждый делает, как ему удобно. Просто многие даже не задумываются на тему "лицом к маме", теперь есть над чем поразмышлять.

01:51 05.03.2010, ivirina

Да, мне тоже всегда казалось, что вот это "ре хочет смотреть на мир" скорее переводится как "мама хочет немного не смотреть на ре":-)) Но у меня была коляска, смотрящая вперед. Я не парилась, потому что возила в ней ребенка раз в месяц по часу :-))
А теперь я вот думаю запариться насчет коляски, но все равно не думаю, что куплю смотрящую на маму — они все какие-то громоздкие, а я планирую использовать редко и для поездок… Но пока не думала про это. Готовьтесь — скоро завалю вас подобными же вопросами :-)))

00:38 04.03.2010, Q

Перекидной блок вместо перекидной ручки — это пока ре мелкое, не тяжело. А когда он 10 кг — уже существенно. Помню, как мы мучились со знакомой мамой, с которой вместе гуляли в парке — у моей была ручка перекидная, а у нее блок переставлялся — ужас, мы вдвоем еле-еле справлялись. Ручку удобно перекидывать, когда идти долго, а солнце в глаза дитю. Или снег в лицо. Можно, конечно всю коляску развернуть и везти за спиной, но это неудобно и небезопасно. Со старшей мы были активными пользователями коляски.
01:04 04.03.2010, sidorovakoza

У нас с перекидной ручкой пег-перега Венеция была, четырехколесная. В сравнении с неподъемными трансформерами не такая уж тяжелая. Обратите на нее внимание, мне она очень нравилась. Спинка раскладывается до полного горизонтального положения (у многих колясок не 100% горизонтально), большая удобная корзина.
09:05 01.03.2010, Marishka

У меня была такая:
http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/city_cross.php
Ручка не перекидывается, но сама люлька/сиденье легко переставляются лицом к маме и наоборот. Очень легкая и маневренная, входит в маленький лифт.
09:05 01.03.2010, ivirina

Я в прошлом колясочный маньяк. Мне кажется, что описанные Вами преимущества (вписывается в рельсы, входит в лифт, вездеходность) практически полностью компенсируют недостаток большого веса. ПРавда, вес не должен быть слишком большим, а то будет тяжело управлять. Сколько кг Ваша коляска?
Легкая коляска не может быть удобна для длительных прогулок с ребенком — сугубо мое личное мнение :) Она может быть удобна маме, но это уже другое дело.

14:00 02.03.2010, tanichka

большое спасибо за мнения и за ссылки!
ivirina — так проблема убегающего ребенка — это по сути проблема не успевшй "повзрослеть" мамы, не так ли? это ж хорошо, что ребнок становится самостоятельным! многие к этому стрмятся, но не у всех получается, как мне кажется…
другое дело — общение, как в статье — не видишь, ну и не разговариваешь…
по поводу слинга — я поддреживаю слинги, а вот мое здоровье не очень :-) ну и силы надо экономить, тем более, что уже не маленькие, достаточно того, что дома много на руки брать приходиится. и не одна я гуляю с коляской, так что времена слинга у нас уже прошли, юзаем только в особых ситуациях.
tanichka — а я согласна с психологами — то, что неизвестно-непонятно большинству людей кажется как минимум подозрительным или, как минимум, требующим осторожного отношения, предварительной "приглядки". Но отдельных экземпляров именно это и двигает на подвиги :-)
а лимитирующим фактором оказались рельсы в подъезде, так что ширина шасси+перекидная ручка+большие колеса сузили круг до трех моделей и уже не до весу… вот папа вернется из командировки бум покупать.

05:19 11.03.2010, Swetliachok

что решили брать?
13:21 12.03.2010, Женя

да вот никак мужа не отловлю, чтоб выбрать из Deltim Voyager, Carolina Yukon и Geoby 929. В принципе моим требованиям соответствует еще моделей 4 или 5, но там вес от 15кг и выше. Как купим — скажу, что взяли, думаю будет делтим. В парке одного мужчину допросила с пристрастием — он на бушной делтиме был, вроде доволен.
07:34 13.03.2010, Swetliachok

А Вы не хотите случайно Geoby вот такую: http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=12&topic_id=4008))). Отдам рублей за 800, торг уместен))), мы так и не ездили на ней, так не люблю когда ненужные вещи дома отсвечивают)))
13:44 13.03.2010, sasha

фотки с евы не видно больше
17:06 13.03.2010, Q

Может, мы возьмем? А то наша потихоньку разваливается…:)
22:51 13.03.2010, sidorovakoza

тебе люлька или прогулка нужна?
15:21 14.03.2010, ter4ik

У нас сейчас люлька, но у коляски потом она меняется на прогулочный блок. Там просто само шасси разваливается, колеса иногда соскакивать пытаются, после Женьки в ней еще двое откаталось. А нужна будет прогулка с вариантом положить спинку в горизонтальное положение. У Саши как раз такая и есть. А ширина мне не важна, у нас нет лифта.:)
04:03 15.03.2010, sidorovakoza

ааа, у меня просто валяется прогулка, летняя, раскладывается, но не в идеально горизонтальное положение. хочешь, забирай :)
14:27 15.03.2010, ter4ik

Не идеально горизонтальное — это как? 130 градусов? Тохе надо, чтобы спать можно было лежа, он еще мелковат летом будет для неспанья на улице.:)
04:37 16.03.2010, sidorovakoza

ты меня убила вопросом, чесслово. попробую посмотреть.моя там спала,когда отдыхать ездили в 1, 5года
04:55 16.03.2010, ter4ik

Да, фотки не видно, я не посмотрела. Может ее сфоткать, прислать?))) Нам только самовывоз желателен, с проспекта Вернадского, ну или там Университета. Если надумаете, то берите за сколько возьмете, можно что-то совсем чисто символическое))
01:09 14.03.2010, sasha

sasha — спасибо за предложение, но вчера муж заказал Юкон, где-то вычитал, что у Геоби вес поболее, чем продавцы заявляют. Если sidorovakoza не возьмет, а у нас что-то сорвется(завтра понятно станет), то почему бы и не взять Вашу коляску. Только скажите, пожалуйста, ширину шасси, мне больше 58, 5 никак низя. Ну и вес для любопытсва?
07:59 14.03.2010, Swetliachok

Шасси надо померять, но у меня тоже лифт в районе 58 с чем то, она проходила, впритык правда. Точнее могу завтра сказать. А вес — ну думаю, что как написано 11, так и есть. Я ее легко довольно-таки поднимала в лестницу в подъезде, держа одной рукой за ограничитель, или бампер, не знаю как это правильно называется)), и второй рукой малыша)). Но не могу сказать, чтобы мне эта процедура сильно понравилась)). Хотя главное, что мне не понравилось — это нести малыша в рюкзачке, а ее тащить за собой)).
16:54 14.03.2010, sasha

Я тоже в свое время думала о Делтиме, смотрела, но решила не брать.
Посмотрите еще Цекива Комби (Zekiwa Combi), у нее вес 13 кг, шасси 58 кажется (у нас тоже узкий лифт и ничего не влезает, так вот она влезает). И по параметрам плавность хода она вообще the best. Еще ручка перекидывается, полностью лежачее положение, на лето москитная сетка не в виде узкого окошка (как у Делтима), а на весь задний капюшон.
Еще плюс: у Делтима, если смотреть сбоку, форма шасси в виде буквы Л, а у Цекивы — в виде буквы Х. Преимущества Х в том, что коляску не начнет со временем вести в сторону. Если же коляски с Л-шасси ударятся одним колесом, например, о бордюр, конструкция может покоситься и коляску начнет вести.

07:36 15.03.2010, tanichka

О, tanichka, мимо Ваших постов — од Цекиве, пройти невозможно!:-)) И, конечно, я на эту коляску смотрела, но уже не помню, почему она не вышла в финал :-) может быть из-за веса… но теперь уже поздно — приобрели Каролину Юкон. С трепетом открыли коробку… и о, ужас, запах — что от тапок в переходе! %-(((((((Причем дождевик воняет по-другому, но не менее противно! Выселили на балкон, когда будет тест-драйв и не знаю… ой, увеличился шрифт, как уменьшить не понятно ((
09:17 18.03.2010, Swetliachok

Не переживайте. Цекива воняла не меньше :) На улице все выветрится со временем.
12:08 18.03.2010, tanichka

Тане по ходу реально пора писать статью о колясках!!!:-)
08:19 15.03.2010, Q