+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / Baby Jogger Mini City

Кто-нибудь пользовал зимой? Реально или все-таки холодно (речь о полугодовалых малышах)?
А вообще какое впечатление от Baby Jogger, кроме того, что бренд чрезвычйно раскручен? СтОит своих денег?
Люба Q, у вас вроде бы коляска этой фирмы?

08:53 29.10.2009, Umka

Отвечу пока я :) Мы купили MiniCity в мае и пока остаемся в диком восторге относительно нее. Еще бы Маша любила в коляске сидеть…:)

Ну все плюсы давно расписаны, это ясно. Из минусов для нас, пожалуй, актуален лишь один — нет вертикального положения спинки. Все при выборе смотрят (как и мы) на наличие полностью горизонтального положения, но это, как оказалось, тоже критично. Угол в сидячем положении получается не 90, а где-то 110 градусов, как мне кажется. За счет этого Маруська, прицепленная ремнями, не всегда может дотянуться до поручня и погрызть его, хоть мы и не затягиваем ремни особенно. Да и ей самой, видимо, больше нравилось бы сидеть вертикально, так интересней. Может быть, так во всех колясках, но мне кажется, все же нет.

Про остальные недостатки. Нерегулируемая подножка для нас, как мне кажется, не критична — Маша сидит, болтает ножками, а если засыпает (было всего несколько раз, так как мы не в восторге от колясок в принципе), то ее можно продвинуть вглубь, и ножки тогда не свисают. Пока, естественно :) Кстати, спать Марусе было, по нашим наблюдениям, весьма комфортно, несмотря на ширину и неуютность, про которые писала Люба Q. Еще в режиме сна у коляски несколько смещается центр тяжести, поэтому нужно быть аккуратными при заезде на бордюры — коляска может крениться назад.

Еще очень волновались по поводу нерегулируемой ручки, т.к. у нас с Настей большая разница в росте. Боялись напрасно — комфортно обоим.

Ну из минусов, вроде, все… Перечислю ка еще раз плюсы :) Очень легкая, складывается одной рукой (видео наверняка видели?), при этом очень компактно, маневренная, красивая, шикарный капюшон.

По зиму, естественно, сказать ничего не могу.

03:59 30.10.2009, vul

Спасибо!
А что-то из аксессуаров используете? Они довольно дорогие, стоит ли приобретать? Дождевик, бампер, сумка для мамы???
Как думаете, полугодовасам будет удобно спать (т.е. преимущественно горизонтальное положение занимать) в такой коляске?
Сохранится ли маневренность при увеличении нагрузки вдвое? Выдержат и колеса или нужно смотреть на Элит, который в 2 раза тяжелее?

И еще вопрос: может знаете, где-нибудь в Москве такую коляску можно посмотреть/пощупать?

Крепко-крепко про нее думаем, т.к. это единственный вариант, который войдет в наш лифт :-/ До сих пор обходились без коляски, ездили гулять на дачу, но зимой не наездишься :(

10:45 01.11.2009, Umka

Простите, что вмешиваюсь, но разве на зиму так уж необходима прогулочная коляска? Моя дочь проспала с октября по апрель все прогулки без исключения. Только когда солнышко стало припекать, она начала садиться в коляске и тут же из нее вываливаться))
14:54 02.11.2009, Ларс

Ну, во-первых все дети разные, наши спят максимум по полчаса лежа даже на улице…
Во-вторых, каждый день носить на руках двойневую люльку с 4-го этажа на 1-ый, а потом двух детей, а потом обратно — нереально, именно по этой причине до сих пор ее не приобрели и не собираемся, именно по этой причине думаем конкретно про эту модель!

01:01 03.11.2009, Umka

Если так, то простите за вмешательство.
А балкон не катит? У нас в одной квартире на балконе она спала хорошо, а в другой (там было шумно и пахло выхлопами) не спала вообще…
Из собственного опыта: мы коляску большую сами не покупали, поэтому тщательно собирали все претензии, которые уже устраняли при покупке прогулочной. Так вот: одна из основных претензий: большую невозможно было закатить по лестнице, а наша прогулочная (сейчас таких в продаже нет, мы два месяца (пока было актуально) искали специально ее) легко "шагала" по ступеням и с нелегким ребенком, и с полной корзиной продуктов. Но она не трость.
Еще очень важна центровка коляски. Тогда ее можно и одной рукой вести, а это очень бывает нужно.
Кстати, я посмотрела картинки коляски, которая вам всем нравится, меня настораживает невозможность поднять подножку. Сама пробывала спать с висящими в воздухе ногами, так нормально заснуть не могла — было больно. Может поискать еще? Не обижайтесь за советы, может пригодяться?!

07:04 03.11.2009, Ларс

Что Вы, какие обиды?!:)
Полгода ломаем голову над вопросом, как же нам гулять…
Балкон не подходит, потому что он маленький и все время занят то бельем, то курящими членами семьи…
Эту коляску как раз все очень хвалят за маневренность, устойчивость, легкость.
Выбор двойневых колясок в принципе невелик, тех, в которых оба сиденья откидываются горизонтально — меньше, тех, которые складываются более-менее удачно и не очень тяжелые — еще меньше, этот вариант получается лучшим компромиссом по отзывам именно мам близнецов!
Про подножку — согласна, не очень здравая идея, но вариант с подножкой весит на 6 кг больше и стоит почти на 300 долларов дороже, хотя и более проходимый и ручка там регулируется :-/

08:20 03.11.2009, Umka

Мы до двух лет ходили в достаточно большой, точно не трости. А потом уже бегали ногами.
Но может быть бывают коляски для близнецов все-таки посерьезнее тростей? Впереди зима: сугробы, ледяная каша, лужи. Маленькие плавающие колеса — не удобны в таких случаях, опять же ИМХО.

10:01 03.11.2009, Ларс

Есть, конечно, но их нужно будет точно также таскать руками 4 этажа :(
Да и с сугробами как-то последнее время в городе в нашей полосе сложно (пристально фиксирую их отсутствие 3 зимы подряд, т.к. заядлыйгорнолыжник)

11:46 03.11.2009, Umka

Так я о том же: моя "ходила" по ступеням — вверх-вниз
11:51 03.11.2009, Ларс

Таскать 20 кг вверх-вниз — выше моих сил :(
12:13 03.11.2009, Umka

Я вот задумалась: а не проще ли курить например на леснице, а гулять пока на балконе? Зимой там все-равно белье сохнет плохо…
Ну я правда дико сочувствую и представляю нагрузочки :(

13:49 03.11.2009, Ларс

и суфылку купить (с набитым ртом), у меня нету балкона, а если б и был, не пошла бы вешаться на мороз, у меня сушилка есть, уже привыкла к комфорту, и руки не надо задирать наверх, белье на уровне пояса висит. Дите помогает белье вешать, а иногда и снимать :)
00:48 04.11.2009, Олеся

Ага, очень удобно…
02:39 04.11.2009, Инна

Сушилка есть, не справляется
Балкон не вариант

07:25 04.11.2009, Umka

Простите, а Вы ведь собираетесь Double покупать? Так там сложно оценить разницу-то, все же уже и колеса передних два, но наверняка маневренность не ухудшится.

Спать, как мне кажется, довольно удобно, так как хоть на колесах практически нет амортизации, при езде в режиме сна лежанка убаюкивающе так покачивается из стороны в сторону. Вот по поводу утепленности я сомневаюсь, честно говоря. Муфты муфтами, а я больше всего сомневаюсь в шторке, которая прикрывает спинку сзади, когда она разложена в горизонтальное положение. Не будет ли через нее холод идти? С другой стороны, ребенки то будут утеплены… Не знаю, в общем, Вам нужно просто самим посмотреть.

Посмотреть их точно где-то можно. Мы когда покупали, звонили в наш интернет-магазин (то ли miniangel, то ли babystrollers, уже не помню, вроде первый), к ним можно приехать и посмотреть, но они где-то в районе МКАДа, а мы безлошадные, поэтому плюнули и заказали вслепую. В крайнем случае, у нас можно посмотреть, мы в районе м. Нагатинская и Коломенская.

Из аксессуаров мы купили только бампер-перекладину. Дождевик, купленный для своей люльки инглесины, мы использовали всего один раз, поэтому для этой решили не заморачиваться, а муфту хотели знакомым в Америке заказать к зиме, а вроде и не надо, не так часто мы и ездим то на ней.

03:55 02.11.2009, vul

Все больше нравится коляска эта :)
С интернет-магазинами сложно, поскольку очень бы хотелось привезти из штатов непосредственно…
А вас на лекции по прикорму случайно не будет?

07:13 02.11.2009, Umka

Нет, к сожалению, почти наверняка не будем — тема нам не очень актуальна сейчас, а тащить просто так Маруську в метро с этим гриппом не охота, да и там она с ума сойдет, это ж типа актового зала. Пойдем на прививки, но они только в декабре. Если вы на машине, заезжайте, Настя с Машей целыми днями дома, посмотрите.

А по поводу доставки из Америки мысль, несомненно, здравая, мы и сами собирались, но время поджимало — уезжали в отпуск, коляска нужна была срочно :) И пригодилась, кстати, спали в ней, когда по городу весь день гуляли.

А по поводу того, что прогулка не нужна при наличии люльки, так мы сами с удовольствием спали бы в Инглесине, вроде идеальная коляска, но Маша уже в 5 месяцев отказалась в ней лежать — скучно.

02:01 03.11.2009, vul

Нет, я пешком, машину бросаю у конечной станции метро (мы живем в Подмосковье): в центр на машине очень долго может получиться, а с двойней и так очень сложно вырваться, бегом-бегом на лекцию и обратно :-
Но за предложение спасибо!

08:23 03.11.2009, Umka

Я где-то писала уже. Я не великий юзальшик колясок, но
— у меня на даче по грязи проезжает легко
— реально офигенно складывается
— оч хор капюшон и все ост аксессуары — мы докупали зимний чехол — в нем деть даже засыпал, потому что мягко и уютно… ну что еще… складывается шикарно — сказала уже, да?:-)
а я не знала, что бренд раскручен… муж купил в сша за 300 уе примерно

минусы — я грешу на ширину и неуютность, что плохо спал в ней, точнее почти вообще не спал. Ну и подножки нет — очень плохо. Я подставляла сумку — он только чуть повертится — сумка падает — гремит — прощай, сон.
Еще раз — я вообще не особо активный пользователь. Но по песку на пляже глубокому проезжала моя.

У моей сестры — миллионерши (реальной миллионерши, живут в Беверли Хиллз, ездит на Бентли-кабриолете и тд) для погодок была такая коляска твинсовая. Она была довольна. Но у них там асфальтик ровненький и проездная способность не так важна. У нее были все аксессуары — все толковые мне показались

Мы как раз с 7 месяцев пользовались, как сел

12:37 01.11.2009, Q

Спасибо, Люб!

Одно уточнение, мешок зимний вот такой:
http://www.stroller.com/baby-jogger-foot-muffs.html
или другой какой-то?

Переживаю только вот за 2 вещи: чтобы зимой не замерзли, т.к. еще не двигаются, а она реальная прогулка, и чтобы проехать нашей зимой можно было…

По Вашей наводке у мужа попросила помощи :)
14:06 01.11.2009, Umka

Да, такая, черненькая
14:15 08.11.2009, Q

Пасиба!:)
06:13 09.11.2009, Umka

Пришла наша колясочка!
Опробовать на улице пока не успели, но судя по пробам в квартире — это просто супер-мега-штука!
Вес и механизм складывания превзошли все ожидания (хоть и видела на видео 10 раз)!
И получили мы ее в результате ровно в 2 раза дешевле, чем продают в России!

Vul, Q, спасибо за помощь!!!

12:25 12.01.2010, Umka

:-)) Карашо.
А я свою забыла в египетском аэропорту :-) так что теперь мы безколясочные. Скоро буду всех трясти на предмет — какую следующему дитю покупать.
Ту же не хочу — она мне не ТАК нравилась + нет подножки для старшего.

14:57 12.01.2010, Q

Жалость какая… хоть и не ТАК нравилась…:(

Посмотри Gracо паровозик, она именно для погодок и ее хвалят…

02:56 13.01.2010, Umka

Для погодков есть такое Phil & Teds
http://www.youtube.com/watch? v=l5swx9QQf2s&feature=related

Но мне такое не сгодится, там младший ребенок тоже лицом от мамы. И в грако паровозике лицом от мамы.
Кого ждешь, Люба, сына или дочь?:)
08:28 13.01.2010, Олеся

Дочка :)))))))) ой, не могу, так здорово кого-то ждать :)))))
10:31 13.01.2010, Q

класс!!! девочка)))))
11:12 13.01.2010, mageta

%-)))
Коляски категорически не то, что я имела в виду, потому как у меня ваще не погодки, и к тому времени, как маленькой понадобится прогулка старшему будет реально 3 с половиной. Мне нужна хорошая прогулка, но у которой сзади есть микро-подножечка, чтоб уставший мальчик мог на нее встать и проехаться.
Это совсем другая тема — открывать не буду — просто если кто-то что-то такое знает — сделайте плиз отдельную тему типа "совет Любе коляска":-) Буду дико благодарна за советы!!

14:05 13.01.2010, Q

peg perego at4?
13:43 14.01.2010, tanichka

Симпатично… Ты пользовалась?
14:04 14.01.2010, Q

Только тяжеловата кажись. Эх, мысли-мысли…
16:09 14.01.2010, Q

Я ее хотела купить, но она не влезает на наш пандус и не входит в лифт по ширине. А в остальном мне она очень нравится. Во-первых, у нее нормальная амортизация (регулируемая). Не супер-пупер, как у инглезин-люлек (шасси эргобайк), но очень даже ничего.
Во-вторых, у нее поворотные передние колеса, которые очень неплохо себя ведут. Колеса фиксируются, и не на переднем колесе,так что руки пачкаешь, пока фиксируешь, а высоко на шасси. Там не будет опять же мега-маневренности на 360 градусов, но просто перенаправлять коляску по ходу движения очень удобно.
В-третьих, там широкая и с виду не хлипкая подставка для ног для старшего. Моя трехдетная подруга юзает сейчас для годовалой дочки ее, ее сыновья активно становятся на подножку и все довольны.
В-четвертых, она широкая и просторная.
Ну и вообще я уважаю пег-перего. Из всех колясок, что они делают, это, наверное, одна из самых приспособленных для наших условий: внедорожник с неплохой амортизацией и качественно сделанный.

14:16 17.01.2010, tanichka

Я ею долго не пользовалась, но катала у подруги в зимнюю погоду, по снегу. Мне понравилось.
14:17 17.01.2010, tanichka