+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / Коляска после 2 лет

Итак, трость мы так и не купили — все лето отъездили на велике. Лето кончилось — скоро велик в гараж. Коляску отдаем по наследству. Что делать?:) Нужна ли коляска после 2 лет — у меня шатания — то я думаю, что не нужна, то думаю, что нужна :) Кто пользовался/какими/как(прогулки/магазины)? Мы обязательно купим санки, но иногда же и в магазин надо или еще куда — в большой парк с дорожками погулять. Т.е. мне кажется, что иногда коляска будет нужна, а если нужна, то какая? — зима все ж таки наступит — трость (которые нам все малы в плечах), наверное, не очень на зиму? Расскажите, как было у вас или как планируете на возраст 2+.
05:23 19.10.2009, tosha

у нас с прошлого года прогулочная в коридоре стоит, по снегу ну очень тяжело было, в вот с весны мы ей вообще не пользуемся,ну может 2–3 раза, сейчас пыталась его в коляску не сел…будем до снега на велосипеде,потом сразу на санки…в магазинах всегда на каталках ихних)думаю отдам нуждающимся коляску, место только занимает)
10:15 19.10.2009, ElenaM

Вот мы тоже собираемся до снега на велике. Коляски нет, ходим в рюкзаке, а когда гулять по парку — на велике. С ним удобно — он легонький ваще. Я вот думаю, почему он тока на лето: осенью, даже глубокой, такой же асфальт, ну лужи, и все, еще неизвестно какая зима будет. А вчера вот пять часов в рюкзаке пропутешествовали, ну устала конечно под конец, еще и сумки из магазина на конец пришлись, но кажется вот, что если бы с собой еще по всяким метро-лестницам-переходам коляску тащила еще бы больше устала. или может я чего-то не понимаю и надо попробовать. Подумала может надо купить прогулку — озвучила мужу, ему тоже кажется что не надо, типа велик а потом санки. Ну не знаю)))
02:52 20.10.2009, sasha

Тока это мы не после двух, а после года)), забыла про название темы.
02:54 20.10.2009, sasha

В городе санки маме не помощь :)
У нас асфальта больше снега, и много-много трудолюбивых таджиков.

11:56 19.10.2009, Олеся

как то не подумала))видимо в том году мы с проблемой не столкнулись , либо машина ,либо санки)на дальняк не ходим,все рядом,или сначала на машине потом пешком)а в этом году думаю подавно, он полюбил долго ходить)
01:13 20.10.2009, ElenaM

Сколько получится будем пользоваться тростью а ля тряпочка на палочках. В нее у нас тоже плечи не входят, но ребенок ее прям любит и ею дорожит. По снегу не знаю, не думала еще. Макларен в прошлую зиму хорошо справлялся по небольшому снегу, но мы тогда были еще не фанаты колясочной езды, мало ездили, а щас только подавай. Но макларен вам никак, вы в него тоже не входите :))
Будет надобность, достанем макларен. А в большой снег я постараюсь профилонить прогулку.:)

05:55 19.10.2009, Олеся

сыну 2 и 9 мес.
у нас большая коляска с проходимыми колесами.
в нашей деревне она нужна МНЕ — когда нужно преодолеть значительные расстояния (например, в п-ку туда-обратно — 6 км; на мол.кухню та же дистанция; в ДК на занятия).
в 2, 5 года мы с ней ездили отдыхать. тоже очень пригодилась — и в аэропортах, и в прогулках, и в поездках. всегда.

05:31 19.10.2009, Долли

Начала смотреть прогулочные коляски и сказал мне продавец, что они все в принципе до 18 килограмм (даже если написано до 3-х лет). Я чего-то не понимаю, или продавец неправильно сказал? Как же до 18, а после двух лет вроде все ездят?))) Или это только так написано, а выдерживают они и больше?
03:36 09.11.2009, sasha

У Вас малыш тяжеленький :) Вообще, корректнее вес указывать, а не возраст. До трех лет — это как раз кг 16–18 и есть В СРЕДНЕМ.
10:26 09.11.2009, tanichka

Не, ну мы пока 14)) — но ведь нам год и два только еще. То есть правда, что в среднем до трех лет — означает до 18 кг? Если так, то правда большого смысла нет покупать. А у Наташи_Tosha тоже ведь крупный малыш, крупнее нас, но ведь Наташа кажется собиралась ездить после двух?))
11:25 09.11.2009, sasha

мы 20 без одежды :(и коляска нам нужна. иногда. но нужна. на наш вес только макларен хlr они до 29 кг и ширина сидушки у них 38 см. (как в моей жане). но стОит как самолет. и вон пальцы прищемляет :(. эххххх
07:52 10.11.2009, tosha

В утешение — мой сын весил в год 12 кг, в полтора года 12 кг, в 2 года 12 кг и сейчас 2года 4 месяца — весит 13 кг. Растет вверх. Я тоже думала, что мой дико крупный :-) Они останавливаются многие. 18 кг — это до фига.
05:48 10.11.2009, Q

Пасиб, это мысль)). И вообще пасиб всем за советы. Я решила)), пока погода теплая ходим в рюкзаке, если выпадает хороший постоянный снег — покупаем санки, если наступают стабильные холода — ну селяви, придется коляску попробовать. А когда вырастем из нее — тогда вырастем, ну пристроим куда-нибудь))
06:25 10.11.2009, sasha

Негрустите — мне тоже коляска реально до года и 3 мес нужна была раз 5:-) А потом не раз выручала.
07:47 10.11.2009, Q

Ненавижу коляску. Даже не знаю, почему :) Надоела, наверное. Когда надо далеко идти, куда МНЕ надо, беру Эрго (но, видимо, это не ваш вариант, Наташа, да?) Или едем на машине :) А так, пешком гуляем. Куды захотела, туда и идем.
А вот няня наша коляской пользуется. Но они ходят гулять на хорошую большую детскую площадку, до нее прилично идти.

05:53 19.10.2009, линочка

я безмашинная :)
муж — да, пристегивает сына в машину и едет, куда ему надо. Зато на отдыхе мы оба кайфовали с коляской. Муж шутит, что лет до 10-ти будем ребенка в коляске возить. Удобно.

23:35 19.10.2009, Долли

Кстати, иностранцы на отдыхе даже с 4–5 летними детьми используют коляску, спокойно ходят на экскурсии, не ущемляя себя ни в чем.
00:42 20.10.2009, Инна

Недавно видела фильм про няню со Скарлетт Йоханссон — так там детей из школы на колясках забирали. Детям лет по 6–7 на вид.
04:34 22.10.2009, tanichka

Эрго уже не наш вариант. не хочет больше в нем сидеть, да и в одежде не удобно :(

06:59 19.10.2009, tosha

да и больше коляска нужна для магазинов, а я не допру 20 кг на "шее" + пакеты с продуктами. папа нам не помшник сейчас :(
07:00 19.10.2009, tosha

ну, если бы он сидел в эрго, для продуктов можно было бы подумать о тележке:)
14:07 19.10.2009, Lesley

Да ну, перестаньте, право. Намного удобнее грузить продукты в коляску с сидящим в ней ребенком — помню по себе, по временам, когда сын весил киллограммов 10 и сидел в переносках.
14:25 19.10.2009, Q

мне-то как раз удобнее с эрго. потому что 20кг ребенок + 15кг коляска (большому ребенку — большие коляски) + 15кг продукты, которые еще и никуда не помещаются. да мы даже на пандус в подъезде с таким весом не закатываемся
01:36 20.10.2009, Lesley

ну вот вчера в качестве эксперимента мы пошли гулять в эрго + потом нам надо было в магазин. собсно из-за магазина я и потащила его в эрго. сидел отлично. гораздо лучше, чем в коляске, не говоря уж о велосипеде с которого он соскакивал и я его ловила по всему магазину. ходить по магазину и складывать продукты в тележку одно удовольствие. Сумки набрала не очень тяжелые, но 2. итог — шла обратно (не сильно далеко) с ребенком в эрго и 2 сумками в каждой руке. тяжело. ну реально тяжело. ребз 20 кг. удобно, но тяжело. и еще вот в гололед я бы так не вышла. опасно. и даже если просто снег и сугробы и не очень ровная дорога — тоже.
06:47 22.10.2009, tosha

может, с продуктами обходиться каким-нибудь утконосом?
07:54 23.10.2009, РЮ

ну вот я и говорю — тележка для продуктов:) А в магазине Савва сидит в магазинной тележке. Летом помещался на сиденье, сейчас просто в корзине. Тебе еще неудобно и небезопасно кажется, потому что он впереди сидит. Сзади проще и сподручнее, хотя, конечно, такой вес таскать при любом раскладе тяжело. Я с ним в эрго по крыму по горам скакала, и с сумками, и даже с коляской в руках однажды забиралась на лестницу. Было тяжело, конечно, но не страшно.
07:52 22.10.2009, Lesley

я с Надей коляской не пользовалась ни разу
для походов с грузом или в магазин давно используется сумка gimi (см.
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=85&topic_id=1566)
на пустой тележке дети с удовольствием едут до рынка (ну чисто для развлечения, садятся лицом к ручке, ноги в стороны, держатся за ручку, едем с ветерком), обратно дети пешком (либо раньше в слинге), продукты в тележке.
в прошлом году регулярно возила в ней с рынка от 15 до 25 кг, даже с Надиными 16+ кг. за спиной — без особого напряга.
и сейчас активно использую: за покупками хожу с детьми, они не всегда идут достаточно быстро и целенаправленно, а семья большая, так что покупаю помногу, долго тащить все в руках неохота, хочется сразу детей подгонять :), так что я свою сумку-тележку очень люблю.
08:06 27.10.2009, liplena

ну тогда нужна проходимая коляска, трости переворачиваются от продуктов …))
мы сами с 1, 5 лет без коляски, знать-не знаем, что это и зачем такой груз

13:14 19.10.2009, ter4ik

На даче коляска не нужна вообще — я ни разу не доставала за пол года. В магазы на машине. НО — гулять — если Я куда-то хочу — надо уговаривать. Поэтому далеко не хожу — так как не поднимаю сейчас ребенка совсем-совсем (примечание: я теперь живой пример того, что после 2 лет совершенно ручного ребенка элементарно снять с рук — легко отбрехиваюсь теперь от всех зануд, которые предсказывали мне, что буду носить до школы. Как узнала про берем-сть — т.е. больше 3 мес назад — ни разу не подняла дите).
Так вот. Недавно нам с мамой понадобилось дойти тут подальше. Я — поедем на машине, неохота 3 часа тратить. А она достала коляску!!! И мы за 10 минут домчали. Я в кайфе. Даешь коляски!!:-))

14:24 19.10.2009, Q

Четко задан вопрос вообще-то. Как маме одной допереть и продукты, и тяжелого ребенка из магазина, без машины и без помощи мужа. Была бы няня и машина, вопрос о коляске вообще бы не стоял. У тоши ребенок весит 20 кг и очень любит машины вдоль дорог.:)
13:44 19.10.2009, Олеся

читай первое предложение моего сообщения: "ну тогда нужна проходимая коляска, трости переворачиваются от продуктов …))»
14:01 19.10.2009, ter4ik

наша жане от продуктов тоже переворачивается, если ребенок в ней не сидит. поднять по пандусу коляску с ребенком и продуктами утопия. я или сумки сначала заношу — у нас отзывчивые консьержки — обычно берут сумки и несут до лифта. или ребза снимаю, а пакеты в коляску, а он ногами. в подъезде то уже все равно как.
поняла, что коляска нам нужна полюбасу, осталось решить кинуть родственников и оставить нашу или купить что-то поменьше.

04:25 21.10.2009, tosha

А как она переворачивается? Почему?
Ты на ручку что ли вешаешь?
Я на трости весом в 3, 5 кило безумные объемы еды вожу, корзины у меня нету, не предусмотрена. Главное соблюдать очередность. Снимаешь сумки с ручек, ставишь на землю, если не жалко, или на лавку, отстегиваешь пассажира, выгоняешь. Втискиваешь, что влезает на сидушку, а что не влезает опять на ручки вешаешь.
Кстати, у жане хотя бы одна ручка, удобно одной рукой везти, а у меня 2, но я привыкла справляюсь одной рукой.
А какие у нее вообще минусы, у Жане, интересно?
Я по ее адресу от всех только восторженные мадригалы слыхала. Вот ты говоришь, корзина маленькая. А еще?
Еще ребенок лицом от мамы и только. Для меня это минус. А еще?

04:47 21.10.2009, Олеся

да вешаю на ручку — маленькая корзина очень и до 4 кг. расчитана и очень неудобно туда класть/доставать. ну если один мяч, 3 машинки и совок — то нормуль, но если пакет с кучей всего- неудобно. лицом только от мамы. прогулка — неудобный капюшон — он небольшой — если ветер/дождь только дождевик (мой орал от дождевика) на капюшоне вставка политилена — не закрывается, если гулять в солнце, даже если ребз не спит, а ему печет — приходилось накрывать платком, а уж если спит, то и подавно. а вот люлька мне очень понравилась. снималась/ставилась удобно, капюшон безшумный, можно матрасик на 30 градусов поднять, встроенная москитная сетка.
05:45 21.10.2009, tosha

но у жане огромный плюс — она широченная, при этом влезает в маленький лифт. и весит 9 кг. вроде
05:48 21.10.2009, tosha

Ну да, от трости зимой никакого толку — но если решитесь покупать — самая грузоподъемная из легковесных, которую я нашла в интернете — Evenflo Xsport — до 18 кг (против 15 у обычной), плюс 4.5 кг вещей. Сама весит 4 кг.

Но это, скорей, не до магазина, а по магазину. По Меге, например.

15:02 19.10.2009, natamaza

В нашей барахолке продают коляску прямо-таки созданную для покупок :), у нее самая большая в мире корзина.:). Это то, что бросается в глаза, об остальном я не подумала, как она большому человеку…
05:40 20.10.2009, Олеся

В обычной жизни мы коляской практически не пользуемся, но вот для путешествий она просто незаменима. Даже в этом году, когда ребенку было 2, 5 брали её с собой. Во-первых, она дает возможность много ходить-бродить, и ребенок в ней не столько отдыхает, сколько меняет вид деятельности: походил – покатался. Во-вторых, в ней ребенок может поспать как днем, так и вечером (в ресторане, например). В-третьих, её удобно использовать для перевозки вещей. Да и в общественном транспорте, если многолюдно, у дитя всегда есть возможность посидеть.
Т.о., мне нужна была коляска:
— легкая, маневренная и компактная (чтобы влезала в багажник авто вместе с чемоданом),
— быстро складывающаяся и легко транспортирующаяся в сложенном виде,
— удобная для сна (с полностью раскладывающейся спинкой и нормального размера спальным местом),
— управляемая одной рукой (т.к. в Москве приходится переходить дорогу с коляской и собакой).
И еще мне было принципиально важно найти коляску, в которой ребенок имеет возможность сидеть лицом к маме. Не поверите, но я такую коляску нашла:
http://www.chicco-shop.ru/product584.html
Единственный, на мой взгляд, её недостаток – цена. Но мы покупали не 3 предмета, как на сайте, а только прогулочную коляску. Весной 2008 года на Коломенской ярмарке мы отдали за нее что-то около 16 тыс. руб.
В городе по асфальту катается изумительно, в сельской местности не пробовали, но, думаю, что не очень. Для походов на рынок должна подойти, т.к. и корзина внизу, и сама по себе довольно устойчивая. Возможно, у них за это время и другие новинки появились.

08:33 22.10.2009, ivirina

Интересный отзыв. А входит ли она в стандартный пандус?
Я вот мечтала о легкой трости, но лицом к себе. Но такого не бывает. А тяжелую я уже не готова таскать.:(

10:18 22.10.2009, Олеся

В пандус входит задними колесами (которые ближе к ручке).
10:54 22.10.2009, ivirina

У вас есть рядом утконос? У нас совсем рядом. И некоторые продукты мы там берем, чтоб не таскать издалека. Крупы, макароны, туалетную бумагу, масло растительное, можно еще консервы покупать, правда, у нас не пользуются спросом. Пожалуй, все. Но зато это самое тяжелое и скучное. У них и доставка на дом есть, но она не бесплатная. Пока в ней не было нужды, но если случится так, что все простужены, или всех жалко выгонять на мороз, почему бы не воспользоваться.
Молочку в утконосе не берем, овощи-фрукты тоже стремно брать не глядя, я люблю предварительно понюхать, пахнет ли вообще оно едой, мясо-рыбу само собой тоже, это обычно по выходным берется скопом (а это машина и мужские руки, что опять-таки пока не ваша схема :((), но если мясо и рыба лежат сколько надо, то овощи-фрукты и молочка либо заканчиваются раньше либо вообще так долго не лежат, поэтому в середине недели приходится докупать. За хлебом и в аптеку рейды тоже мои. Можно конечно напрячь мужа после работы, а самой киснуть на краю песочницы, но так семья быстро забудет как выглядит ее кормилец, он и так поздно домой приходит. Так что это раньше я была глупая и гордилась, что ребенку 10 месяцев, а мы везде ногами, ногами, а огромные полуторогодовалые дети еще не могут без коляски :)). А теперь восторгаюсь тем, кто изобрел такую супер-тележку для транспортировки чад, и прочих полезных предметов.
Можно еще тренировать строевой шаг и следование за мамой.:) У нас в районе довольно много мам погодков гуляет. У всех старшенький держится за коляску младшего, очень полезный навык.

00:09 20.10.2009, Олеся

Ну, а кого и не держится.:) а сам вокруг круги нарезает.
07:23 21.10.2009, sidorovakoza

Хорошо, что вокруг!
09:37 21.10.2009, Олеся

а я вообще не понимаю гордых высказываний типа "а вот МЫ уже коляской не пользуемся!». ну и флаг в руки, а мы пользуемся. и будем пока пользоваться. нам удобно.
00:29 20.10.2009, Долли

а если деть в ней не сидит?)
01:10 20.10.2009, ElenaM

дык это ж не наш деть. я про нашего говорю. про нашу семью. нам удобно.
нам вообще друг с другом очень повезло.

01:13 20.10.2009, Долли