|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / Коляска после 2 лет
| Итак, трость мы так и не купили — все лето отъездили на велике. Лето кончилось — скоро велик в гараж. Коляску отдаем по наследству. Что делать?:) Нужна ли коляска после 2 лет — у меня шатания — то я думаю, что не нужна, то думаю, что нужна :) Кто пользовался/какими/как(прогулки/магазины)? Мы обязательно купим санки, но иногда же и в магазин надо или еще куда — в большой парк с дорожками погулять. Т.е. мне кажется, что иногда коляска будет нужна, а если нужна, то какая? — зима все ж таки наступит — трость (которые нам все малы в плечах), наверное, не очень на зиму? Расскажите, как было у вас или как планируете на возраст 2+. 05:23 19.10.2009, tosha
|
|
| Вот мы тоже собираемся до снега на велике. Коляски нет, ходим в рюкзаке, а когда гулять по парку — на велике. С ним удобно — он легонький ваще. Я вот думаю, почему он тока на лето: осенью, даже глубокой, такой же асфальт, ну лужи, и все, еще неизвестно какая зима будет. А вчера вот пять часов в рюкзаке пропутешествовали, ну устала конечно под конец, еще и сумки из магазина на конец пришлись, но кажется вот, что если бы с собой еще по всяким метро-лестницам-переходам коляску тащила еще бы больше устала. или может я чего-то не понимаю и надо попробовать. Подумала может надо купить прогулку — озвучила мужу, ему тоже кажется что не надо, типа велик а потом санки. Ну не знаю))) 02:52 20.10.2009, sasha
|
|
| Ненавижу коляску. Даже не знаю, почему :) Надоела, наверное. Когда надо далеко идти, куда МНЕ надо, беру Эрго (но, видимо, это не ваш вариант, Наташа, да?) Или едем на машине :) А так, пешком гуляем. Куды захотела, туда и идем.
А вот няня наша коляской пользуется. Но они ходят гулять на хорошую большую детскую площадку, до нее прилично идти. 05:53 19.10.2009, линочка
|
|
| ну вот я и говорю — тележка для продуктов:) А в магазине Савва сидит в магазинной тележке. Летом помещался на сиденье, сейчас просто в корзине. Тебе еще неудобно и небезопасно кажется, потому что он впереди сидит. Сзади проще и сподручнее, хотя, конечно, такой вес таскать при любом раскладе тяжело. Я с ним в эрго по крыму по горам скакала, и с сумками, и даже с коляской в руках однажды забиралась на лестницу. Было тяжело, конечно, но не страшно. 07:52 22.10.2009, Lesley
|
|
| А как она переворачивается? Почему?
Ты на ручку что ли вешаешь?
Я на трости весом в 3, 5 кило безумные объемы еды вожу, корзины у меня нету, не предусмотрена. Главное соблюдать очередность. Снимаешь сумки с ручек, ставишь на землю, если не жалко, или на лавку, отстегиваешь пассажира, выгоняешь. Втискиваешь, что влезает на сидушку, а что не влезает опять на ручки вешаешь.
Кстати, у жане хотя бы одна ручка, удобно одной рукой везти, а у меня 2, но я привыкла справляюсь одной рукой.
А какие у нее вообще минусы, у Жане, интересно?
Я по ее адресу от всех только восторженные мадригалы слыхала. Вот ты говоришь, корзина маленькая. А еще?
Еще ребенок лицом от мамы и только. Для меня это минус. А еще? 04:47 21.10.2009, Олеся
|
|
| да вешаю на ручку — маленькая корзина очень и до 4 кг. расчитана и очень неудобно туда класть/доставать. ну если один мяч, 3 машинки и совок — то нормуль, но если пакет с кучей всего- неудобно. лицом только от мамы. прогулка — неудобный капюшон — он небольшой — если ветер/дождь только дождевик (мой орал от дождевика) на капюшоне вставка политилена — не закрывается, если гулять в солнце, даже если ребз не спит, а ему печет — приходилось накрывать платком, а уж если спит, то и подавно. а вот люлька мне очень понравилась. снималась/ставилась удобно, капюшон безшумный, можно матрасик на 30 градусов поднять, встроенная москитная сетка. 05:45 21.10.2009, tosha
|
|
| У вас есть рядом утконос? У нас совсем рядом. И некоторые продукты мы там берем, чтоб не таскать издалека. Крупы, макароны, туалетную бумагу, масло растительное, можно еще консервы покупать, правда, у нас не пользуются спросом. Пожалуй, все. Но зато это самое тяжелое и скучное. У них и доставка на дом есть, но она не бесплатная. Пока в ней не было нужды, но если случится так, что все простужены, или всех жалко выгонять на мороз, почему бы не воспользоваться.
Молочку в утконосе не берем, овощи-фрукты тоже стремно брать не глядя, я люблю предварительно понюхать, пахнет ли вообще оно едой, мясо-рыбу само собой тоже, это обычно по выходным берется скопом (а это машина и мужские руки, что опять-таки пока не ваша схема :((), но если мясо и рыба лежат сколько надо, то овощи-фрукты и молочка либо заканчиваются раньше либо вообще так долго не лежат, поэтому в середине недели приходится докупать. За хлебом и в аптеку рейды тоже мои. Можно конечно напрячь мужа после работы, а самой киснуть на краю песочницы, но так семья быстро забудет как выглядит ее кормилец, он и так поздно домой приходит. Так что это раньше я была глупая и гордилась, что ребенку 10 месяцев, а мы везде ногами, ногами, а огромные полуторогодовалые дети еще не могут без коляски :)). А теперь восторгаюсь тем, кто изобрел такую супер-тележку для транспортировки чад, и прочих полезных предметов.
Можно еще тренировать строевой шаг и следование за мамой.:) У нас в районе довольно много мам погодков гуляет. У всех старшенький держится за коляску младшего, очень полезный навык. 00:09 20.10.2009, Олеся
|
|
|
|