+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / Трость

Посоветуйте, пожалуйста, трость. Нужно чтобы расскладывалось в лежачее положение. И трость реально с ребенком завезти по рельсам на лестнице? или мухи отдельно, котлеты отдельно?
07:35 13.04.2009, tosha

Inglesina trip — легкая, качественная, аналог пег перего ария, только подножка поднимается.
15:36 13.04.2009, tanichka

Реально завезти если ширина рельс будет соответствовать ширине колес.
08:10 13.04.2009, Оя

нет, по пандусам нереально, но реально скакать по ступенькам на задних колесах.
10:41 13.04.2009, Олеся

У меня макларен техно классик, коляса замечательная. В нашем районе тут все фанаты макларена :)), других не встречаю. Там восхитительный капюшон, который можно натянуть до самых ножек, чтоб не мешали спящем солнце и ветер.
Но техно классик рассчитан с новорожденного возраста, и потому там раскладывается до горизонтали, а это естественно утяжеляет, так что где-то семь кило. Если мы ее берем на прогулку, то вечно с мужем рвем ее друг у друга, чтоб покатать, приятный ход у нее. Тока влезете ли вы в нее? Надо глянуть ширину сидушки.

01:56 14.04.2009, Олеся

мы можем в среду померить на Савву и прикинуть:)
02:23 14.04.2009, Lesley

ой, если только коляска в Крылатском…
02:24 14.04.2009, Lesley

Я уже уволокла.
32–33 см ширина сидушки. Я боялась, что мы в зимней одеже не влезем. Но мы влезли в зимнем в итоге, только плечи были впритык. Короче, я приглядывалась недавно к почти кукольной легкой летней тросточке, у нее всего-то 28 см сидушка. И то мы умещались.
У макларена есть более легкие и более дешевые трости, на старший возраст, VOLO и Триумф, они по пять с половиной кило. Но у них не лежачка, а просто 2 положения спинки.

02:54 14.04.2009, Олеся

Тоша, я боюсь, вдруг у вас плечи не войдут?
И еще наша трость сейчас очень дорогая, я посмотрела 8.500, за трость немножко как-то слишком… Мы брали за 6100

01:55 16.04.2009, Олеся

У меня Инглезина Зиппи. Тяжелая, раскладывается как угодно, дождевик и зимний чехол, какой-то подстаканник-подбутыльник… Складывается в трость одной рукой реально, но нести ее в одной руке может или папа или очень сильно тренированная на картошке советская тетка :о))) Зато самые большие колеса какие, только возможны у тросточек. Я въезжала на ней по своему рельсовому пандусу в подъезде. Есть минус, который на самом деле для меня плюс. У меня рост 160 см, при моем росте катать коляску очень удобно, но вот мой муж ее катать не может, при его 172 он ее постоянно пинает. Аналог нашей коляски — перега плико п3, вот у нее ручки вверх выдвигаются, а раскладывается она так же, только ее одной рукой разложить не получится, должны быть 2 руки свободны
23:22 15.04.2009, atasue

У нас пегперего плико п3. Очень довольна. Уже пережили с ней два авиаперелета — отлично раскладывалась и умещалась на первом сидении экономкласса:). У старшего ребенка тоже была такая коляска. Насчет подъема по рельсам — не уверена, что будет проходить — у нее сдвоенные колеса. Я просто обычно беру и с ребенком поднимаю в руках или "шагаю".
02:28 16.04.2009, Murka

Плико хвалят все пользователи, я давно это подмечаю. Значит есть за что.:)
02:34 16.04.2009, Олеся

Спасибо! бум думать. тут видела в магзе какое-то японское чудо весом в 4, 5 кг. за 29 тыщщщщщ!!!! раскладывалась точно в лежачку, колеса маленькие, наверное не заедешь, но такую поднять то фигня, есть даже ремни, чтобы коляску носить как рюкзак…но цена-цена…такую и не бросишь в магазине, на площадке на улице — что мы регулярно делаем…
04:19 16.04.2009, tosha

Если легкость — приоритет, еще раз рекомендую инглезину трип. Но для меня самая легкая и экономичная перего ария. Я в одной руке сложенную коляску несу (складывается за секунду), в другой — дочку. Еще я ее могу поднимать по лестнице аж с дочкой внутри. Кстати, ария раскладывается в лежачее, но у неё подножка не поднимается.

14:30 16.04.2009, tanichka

А как вам катать перего арию, удобно? Я повозила в такой двухлетку и поняла, что на бордюр мне ее не удобно закатывать, т.е. у этой кодяски центр тяжести смещен вперед и Наклонять ее назад тяжеловато. А еще капюшон отстойный, его вообще практически нет :(((Вот понравилась она мне на картинке, а в "живую" как-то не очень.
11:15 25.10.2009, Simona

У меня нет опыта катания других тростей, но дочке сейчас почти два с половиной, мы юзаем арию до сих пор (правда, очень редко), я ею довольна, т.е. катать легко. На бордюр закатываю без проблем, хотя Вы вот сказали, и я поняла, что, действительно, центр тяжести смещен вперед. Но мне это несложно. Капюшон мелкий, да, но у нас дождевик есть к арии, поэтому, когда нужно, его раскрываем.
Мне нравится в ней ее легкость, удобство складывания и относительная плавность хода (т.е. когда идет по бугристому асфальту, то не очень колбасит в ней).

15:04 25.10.2009, tanichka

Вот ведь как положительный отзыв может внести сомнения в душу :)) Это я про плавность хода арии. Сегодня опять в парке эту колясочку наблюдала, со стороны нравиться. Стою перед выбором между арией и макларен техно. Таня, а Вы случайно макларен не катали ни у кого? Интересует амортизация. Какая коляска из этих двух мягче? И про смещенный центр тяжести я вот что подумала, может это и хорошо, т.к. макларен опрокидываются назад, если на ручки повесить чуть более тяжелую сумку.
15:33 02.11.2009, Simona

Обиделась за макларен. Вообще на ручки трости по технике безопасности ничего не положено вешать, у него для этого корзина есть.
Приезжайте ко мне катать макларен. Лучше не бывает коляски, никакие переги рядом не лежали. Арию не катала, врать не буду, но хваленая пег перего плико рядом с маклареном — это жигули рядом с ламборджини.

23:55 02.11.2009, Олеся

У нас тоже макларен техно, я в восторге. Раньше был макларен квест, тоже хороший и гораздо легче техно. Я со своим бараньим весом с 4 этажа таскала и квест, и Кольку в год. Но потом решили, что надо оставить только одну и оставили техно. Сейчас нам почти уже 2г и макларен используем в основном для магазинов — пакеты и в корзину, и на ручки вешаю, не переворачивается! главное, вес более менее равномерно распределить. И вожу ее, если надо, одной рукой (другой Коляна держу).
В принципе, коляски неубиваемые, где мы только на них не ездили:)) в т.ч. и зимой по снегу, и в лесу в поход ходили. Да и ход легкий. Очень нравится Поло, неплохой триумф. А по деньгам — попробуйте взять бу, макларены редко в плохом качестве продают.

15:48 03.11.2009, whitegirl

:))) Я вот тоже думаю насчет того, что хорошо, что арию тяжело закатывать, т.к. центр тяжести не смещен.
Очевидно, что если на ручку переги повесить сумки, с ней ничего не случится, т.е. она не опрокинется.
Потом макларен 8 кг, а ария 5.8 весит.
И мне не нравится, что у макларена нет сплошной ручки, а у переги сплошная, т.е. можно катить одной рукой.
Попрошу сегодня у кого-нить на улице покатать макларен, отпишусь.

01:48 03.11.2009, tanichka

Про ручки я согласна, хорошо когда одна цельная ручка, хотя я везу его одной рукой, особенно без пассажира.
Зачем к другим, дарагой, заходи к нам, дадим сравнить.:)

04:27 03.11.2009, Олеся

:) Надеюсь, что дойдем!
11:53 03.11.2009, tanichka

Тань. я комбез тебе достала)))). нужОн еще?
22:20 03.11.2009, ter4ik

Да, Наташа, я Вас вспоминаю через день :) Спасибо, что и ты нас не забыла. Тебя по-прежнему можно встретить либо дома, либо на работе? К Олесе не собираешься?
06:31 04.11.2009, tanichka

не, не собираюсь. ко мне, ага, или на работу или домой :). пиши на почту — договоримся ;)
13:12 07.11.2009, ter4ik

Кстати, никто не призывает для "взрослых" детей брать макларены по 8 кг :), можно взять облегченную модель. Зато фирмА.
04:28 03.11.2009, Олеся

Покатала на площадке макларен техно хт.
Могу сказать про личные ощущения. Мне по-прежнему больше нравится моя перега ария. Объясняю преимущества:
1. Ария, мне кажется, лучше идет, у нее более стабильный ход что ли. Хотя я катала всего лишь одну коляску макларен.
2. Олеся говорит, что есть облегченные варианты макларенов. Но даже если они весят меньше, таскать арию мне было запросто в метро (в частности, благодаря той же ручке сплошной): я ее складывала за одну секунду, в одну руку брала дочь полуторагодовалую, в другую сложенную книжкой арию и катилась по эскалатору. И не только. Сегодня в мазекеа посмотрела сложенные арии — они очень громоздкие, моя ария гораздо компактнее и удобнее при переноске.
3. Центр тяжести, позволяющий полноценно затариться в магазине и вести продукты не только в корзине, но и на ручке коляски. Реально, если на макларен повесить пакеты на обе ручки — он будет заваливаться назад. Но это же свойство зато позволяет макларену на бордюры легче заезжать.

Вообще, я заметила, что, покупая макларен, люди становятся просто фанатами этой фирмы. Наверное, неспроста. Но вот мне лично ария больше нравится. Еще один плюс арии: я ее получила после трех детей, т.е. моя — четвертая. Никакого намека на глюки и поломки нет. Хотя у тех арий, что делаются сейчас, есть недостаток: у них тормоз сделан между двух колес, а на моей старой версии на каждом заднем колесе по тормозу. На новых моделях этот на этот тормоз постоянно натыкаешься во время ходьбы.
Еще одно: у арии подножка не поднимается, в отличие от макларена. Есть похожая на арию версия инглезина трип, у которой подножка поднимается. Я ее лично не трогала, но если Вы в поиске, можно ее тоже посмотреть.
Еще у Макларена явно лучше и больше капюшон, чем у Арии.

Но еще могу сказать, что убедить в том, что такая-то коляска лучше — дело несложное. Но на практике все очень индивидуально. Может, Вы найдете у Арии какой-то недостаток, который я вообще не учла, и это окажется для Вас решающим фактором.

11:46 03.11.2009, tanichka

А вот еще вопросик про арию возник. Таня, а зонтик солнцезащитный на нее как-нибудь прикрепить можно? Детка солнце терпеть не может, поэтому маленький капюшон арии в минусе и оказался.
13:43 14.11.2009, Simona

Не могу сказать. Если изощриться, то можно самой что-нить придумать, это точно. А есть ли готовые решения от компании пег-перего для арии — не знаю, вряд ли. Капюшон маленький очень, да.
05:23 15.11.2009, tanichka

Сегодня купили арию последней модели, там отличный капюшон, который опускается до бампера. Теперь у арии нет недостатков :)
15:53 21.09.2010, tanichka

тогда вези ко мне свою арию, я тоже хочу покатать :))
11:53 03.11.2009, Олеся

Карашо, припремся на арии :)
06:32 04.11.2009, tanichka

Cпасибо за отзывы! Олеся, Вы не обижайтесь за любимый макларен, коляска достойная, спору нет. Просто это мой бич, я любую покупку долго обдумываю, выбираю тщательно, а потом оказывается, что куча недостатков. Таня, Вам спасибо за сравнительную характеристику, я вот полностью согласна по всем пунктам. Беда в том, что нет возможности покатать обе коляски одновременно и сравнить, что больше нравиться. Мы не в Москве, а перего ария здесь только в интернет-магазине есть.
17:00 03.11.2009, Simona

а у меня была описка :) я в мазекеа посмотрела сложенные не арии, а макларены.
06:30 04.11.2009, tanichka

Таничка, спасибо за отзывы о колясках. Итог: моя невестка катает цекиву и очень довольна!

А вот я хочу совсем как кукольная тросточку. Без капюшона (нет капюшона лучше маклареновского капюшона :)), а у тростей обычно капюшон вообще пародия), без регулировки спинки (нам она так и не пригодилась), совсем-совсем легкую. Мне инглезина трип ни к чему, у меня в той же весовой категории макларен, которым всем инглезинам безусловно фору даст. ;)
Может мне какой-нить Мир детства лайт прикупить?:)
Что-нить не тяжелее 4 кг, ибо тогда смысл теряется. Макларен очень хорошая коляса, любая другая (ну не знаю про ту, что за 29 тыс:), не катала), любая другая заведомо хуже, но за очень-очень малый вес можно простить все остальные косяки.
Подумайте со мною!
Ребенок не слишком тяжелый, примерно 11 кило, нормальный такой ребенок :). Длинненький.
Да, бюджет скромный весьма. Больше 2500 на мой каприз не получится выделить.
Я вот смотрю на эту 
http://market.yandex.ru/model.xml? hid=90796&modelid=1637114
и на Хаук http://market.yandex.ru/model.xml? hid=90796&modelid=985955

Сомнения гложат, удержат ли Ре эти несерьезные ремни?? Мне надо, что она не могла выскочить. Из малышового велосипеда с оградкой она выскакивает как нечего делать, это небезопасно.
Спинка желательно максимально прямая, развалившись-отклонившись она сидеть не будет. И не охота переносить ее через бампер сверху, хочется чтоб он легко отстегивался. И хочется легкого складывания всей конструкции.
Вот огромная куча пожеланий и крошечная кучка денег.
Что посоветуете?:)
16:45 20.04.2009, Олеся

можно глупый вопрос — а зачнем она вам? мы купили коляску за 1000 рублев перед отпуском летом, отпуск она героически пережила и с тех пор так и стоит в коридоре. сейчас летом велик, ну и вот эта дешевая-предешевая коляска, если куда надолго гулять.
12:37 21.04.2009, ter4ik

Ну наверное глупый вопрос, а зимой трости прямо-таки совсем неудобно катать? Или все-таки по городу можно? И еще, посмотрела разные модели, такое ощущение, что они в основном до 16–18 кг, хотя и пишут, что до трех лет. И в отзывах часто указывают, что ребенок в зимнем комбезе еле-еле помещается. Наверное и для прогулки это актуально? Вот например, облегченный вариант прогулки http://www.allmarkets.ru/chicco/travel.htm (которая PICK UP за 4400). Как-то тоже мне сомнительно, что в комбезе без проблем разместится. Или на самом деле все нормально))?
17:49 07.11.2009, sasha

http://www.detsky-mir.ru/product_info.php? pid=7164 Вот эта вот до трех лет вроде. Вроде пишут, что просторное сиденье, а весит она при этом почти как трость.
18:01 07.11.2009, sasha

А, еще вот на такую поглядываю http://www.akusherstvo.ru/magaz.php? action=show_tovar&tovar_id=3784
бебе конфорт.
А еще хочется, чтоб высота ручек была нормальная, чтоб не ходить согнувшись. Мне 104 было удобно. А в тросточках этих все больше 89 высота. Ну куда это?
16:56 20.04.2009, Олеся

А посмотрите вот такую: http://market.yandex.ru/model.xml? hid=90796&modelid=2499099&clid=502
Достоинства:
— вес всего 3 кг (но зная жизнь, надо проверять чуть ли не у произодителя).
— нет крепления к спинке, что означает, что ребенок сможет нагибаться и смотреть свободно по сторонам (крепятся только бедра).

12:21 21.04.2009, tanichka

хм, проверила на сайте производителя. вес 3.4 кг :)
http://www.kolcraft.com/product.aspx? id=111&shopby=category
12:25 21.04.2009, tanichka

Весьма подходящий вариант. Правда, пока не удалось найти магазин, где такая была бы в наличии.

а где бы вживую пересмотреть несколько тросточек? есть такое место?

12:52 21.04.2009, Олеся

Ой, не знаю… Может, в детский мир? Хотя точно сказать не могу.
12:14 22.04.2009, tanichka

Да, рынки детские! Там наверняка несколько моделей найдется:)
13:06 22.04.2009, линочка

Рынков мнооого, на Коломенской ведь больше нет рынка?
13:48 22.04.2009, Олеся

Не знаю, я там не бываю :(Я езжу на Водный в Персей и редко-редко в Совенок на Савеловской
23:02 22.04.2009, линочка

Тааак! На Тульской больше нет ярмарки! Ее поделили и небольшую часть отправили на Новоясеневскую м. Теплый стан (Привет Наташе!;)), а большую часть на Чертановскую в Аеробус (Варшавское шоссе 95).
02:22 23.04.2009, Олеся

привет-привет. а я и не знала :) я в ту сторону редко выбираюсь и те места не оч. хорошо знаю. надо съездить на разведку что-ли — совсем близко :)
07:34 24.04.2009, tosha

Да, съезди, конечно, интересно же :)
Только ты меня сильно не ругай, если не понравится, потому что там вроде совсем маленький магазин, 1 этаж всего.

07:39 24.04.2009, Олеся

МАГАЗИН ОТСТОЙ!!! там не то что 1 этаж, на этом одном этаже работало 3, 5 павильона с жутью какой-то и все.
13:53 25.04.2009, tosha

ясно :((
13:56 25.04.2009, Олеся

Была я на коломенской ярмарке, и мне там понравилось вот такое
http://www.nafanya-express.ru/product/17094.html
оно легкое, весит 3, 4, складывается не в длину, как трость, но и в высоту тоже, влезет в большую авоську или рюкзак.
Прикольное такое офисное креслице на трех ногах…
08:33 26.04.2009, Олеся

Я как раз такую сегодня видела в Зоопарке и тихо позавидовала :) Мы первый раз выбрались в Эрго :) Нас папа заставил тепло одеться, было жарко (нам обеим), потом папа вообще дочку вытащил из рюкзака и сам понес на ручках :) соскучился :)
Удобная штука — рюкзаки. Будем дальше осваивать :)

12:56 26.04.2009, линочка

Оооо, Полина! Мы сегодня чуть было тоже не поехали в зоопарк! Вот было бы здорово встретиться! Вы на машине приехали? Там есть где парковаться?
14:14 26.04.2009, Олеся

Мы оставляем машину у киноцентра. Это напротив. Переходим по подземному переходу и — вот он, зоопарк :)
10:27 27.04.2009, линочка

а тебе зачем еще одна?:)))
10:31 26.04.2009, Lesley

Завидно, да?:)
У меня на данную минуту 2 колясы: макларен 7 с чем-то кило и тростень неизвестного науке производителя вполовину макларена весом. Вообще-то мне не нужны и эти две.:)
Так, балласт, который я за собой таскаю, если все-таки возьму на улицу.
Но я охотно приобрела бы еще одну колясу, а может не одну.
А может быть это страус злой, а может и не злой :))
Так что две колясы — это совсем не буржуйство, а буржуйство — не обязательно плохо, я от него совсем не прочь, если только я буду не в роли обдираемого труженика.

10:47 26.04.2009, Олеся

В Аэробусе не так много колясок. Были там несколько раз, с колясками всего 2–3 павильона (Олант и еще парочка), выбор небогатый, многих колясок и фирм-производителей нет. Мне кажется, проще смотреть на Коломенской ярмарке, вроде бы она не должна была закрыться, мы, правда, в последний раз были там прошлым летом, видели очень много разных павильонов с колясками. Сейчас вот тоже хотим выбраться в какой-нибудь раз, прогулку посмотреть. Единственный, но очень крупный минус для нас — транспорт, без машины туда с маленьким ребенком не сунешься толком, все-таки на маршрутке ехать опасно, а пешком на другую сторону фиг перейдешь :(Будем разведывать обходные маршруты :)
03:32 23.04.2009, vul

да, я посмотрела, там какая-то улица дублер… Не понятно мне ничего…
04:08 23.04.2009, Олеся

вы про аэробус?
11:31 23.04.2009, ter4ik

Не, про Коломенскую, про Андропова…
14:02 23.04.2009, Олеся

Там если ехать от м. Коломенская по проспекту Андропова на север (в центр), то после моста надо будет повернуть направо к реке и ехать вдоль нее. Ярмарка расположена рядом с портом (даже, вроде бы, там речной вокзал какой-то, южный наверное).
03:11 24.04.2009, vul

Я поеду одна, с навешанным дитем, а потому переживаю, смогу ли я там разобраться, на какую маршрутку сесть, где там остановка и все такое…
А вообще я купила себе по дешевке колясу, сейчас похвастаюсь.

03:53 24.04.2009, Олеся

http://fotki.yandex.ru/users/alenlik/view/29220/? page=0
вот такая коляса, кукольная-девчонская.
и сбоку ремень
http://fotki.yandex.ru/users/alenlik/view/29221? page=0. Говорят, что она весит 3, 8. Нечем взвесить, жаль. Но мне в одной руке ее не понравилось нести. А на плече прикольно, я про нее сразу забыла (и конечно зацепила ею ненарочно в метро несколько граждан ;()
Думаю, снять капюшон, все равно это профанация, и снять бампер, ибо он не состегивается, сажать-вынимать ребека неудобно. Вот и станет она еще чуть-чуть полегче.:)
04:31 24.04.2009, Олеся

Остановка там прямо на выходе из северной части метро, с той стороны от проспекта Андропова, где и парк. По-моему там указатель на бесплатную маршрутку есть, мы с женой легко нашли.
04:15 24.04.2009, vul

а, там специальная бесплатная маршрутка! это упрощает дело.:)
04:20 24.04.2009, Олеся

Прикольная колясочка :)

06:06 24.04.2009, линочка

Ага :)
07:25 24.04.2009, Олеся

Милашка-коляска, ребенок все просил у меня ее, увидев на экране: Дай! Дай!
Пришлось дать.:)
Ей нравится сидеть с прямой спиной, а там вполне можно так усесться.

08:11 24.04.2009, Олеся

мне последняя понра. А зачем такие используют ваще? Я вот думаю-думаю, никак не пойму :-)
01:19 21.04.2009, Q

У нас тросточка валялась в багажнике, было очень удобно. Но мы ее подарили.
01:48 21.04.2009, Олеся

Да, еще мы живем на две квартиры, а без коляски обе бабушки бастуют и не хотят гулять :))
13:00 21.04.2009, Олеся

хмм… Моя нетросточка отлично лежит в багажнике. Ладно, дорастем и поймем :)
09:10 21.04.2009, Q

априка? она яське уже мала, по-моему
09:34 16.04.2009, Lesley