+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / Коляски

Всем доброго дня / ночи.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы сейчас выбираем прогулочную коляску. Главная тема выбора -количество колес. Я склоняюсь в сторону трехколесной Jane или PegPerego (т.к. очень маневренная), но меня смущает то, что трехколесная коляска вообще кажется неустойчивой. У кого трехколесные коляски, подскажите, пожалуйста, как с ними по снегу, по неровной дороге идти? КОляску сильно колбасит?

Спасибо.

05:11 19.12.2007, tanichka

У нас 3-колесная CHICCO. Катаемся уже вторую зиму, проблем не возникало. Колеса большие, ездим по не очень глубокому снегу спокойно. Хотя 4-х колесной у нас не было и сравнить я не могу, в целом довольны :)
06:08 19.12.2007, Soe

По неровной дороге и даже по песку — нормально едет
06:12 19.12.2007, Soe

Мне казалось, у Чикко колеса жестковатые… Нет?
08:07 19.12.2007, tanichka

Да нет вроде. Когда купили коляску, колеса были накачены до упора, немного спустили, и все было ок.
09:00 19.12.2007, Soe

А у вас 2 в 1? Т.е. люлька + прогулка? ТАкая вот: http://www.chicco.allmarkets.ru/60417.09.htm ?
10:43 19.12.2007, tanichka

Да, именно такая. Единственное, что мне в ней не нравится, ребенка нельзя повернуть к себе лицом. Сейчас это конечно уже не актуально, а вот когда малышке было 7–8 мес. ей явно было бы комфортнее лицом к маме.
11:12 19.12.2007, Soe

У нас 3-х колесная Quinny-трансформер. Мы очень довольны. Главные удобства — вездеходность, легко снимается люлька (она у нас в квартире) и потом будет вместо люльки прогулка. У сына была четырехколесная прогулочная Graco. Не очень :(, хотя ничего не ломалось. Просто по ощущениям, как танк. А нынешняя — легкая и везде пролезает :) Даже по полозьям через лестницы в принципе пройти можно (колесо впереди "шагающее"), хотя я стараюсь обходить лестницы.
08:29 19.12.2007, линочка

Да, посмотрела, здоровский. Но только шасси широкое — в лифт не проедет :((Нам максимум 63 см можно)
09:31 19.12.2007, tanichka

Извините, встряну. Разрешите мое недоумение. А как подниматься с трехколесной по пандусу? Спускаться понятно.
И когда съезжаешь с тротуара вниз, не опасно ли ставить коляску на одно переднее колесо? Ведь в это время она практически висит на руках, а на землю опирается только одной точкой.

10:49 19.12.2007, Олеся

Все удобно и надежно. Дело привычки и опыта :)
12:20 19.12.2007, линочка

Подниматься на задних колесах. Мужу удобно, я же предпочитаю сносить коляску вниз по ступенькам.
11:14 19.12.2007, Soe

С тротуарами проблем нет. Сейчас попыталась представить механизм преодоления мною всех перечисленных Вами препятствий, и озадачилась. Как-то не особо задумывалась над тем, чтобы коляска не перевернулась. Просто крепко держу ручку и веду коляску :)
11:23 19.12.2007, Soe

Мы везде спускаемся и поднимаемся на задних колесах. Только при подъеме приходится самой задом идти — тут главное не поскользнуться!
14:50 19.12.2007, yberezovskaya

а мы когда исследовали проблему, нам продавцы на Коломенском рынке доверительно сообщили, что если ребенок в трехколесной коляске не пристегнут и перегибается через бампер, частенько коляска переворачивается. еще говорили, что вот дескать "на такой-то коляске нет бампера, слава Богу, поэтому мамы детей всегда пристегивают и вероятность опрокидывания ниже". мы тогда поверили, проверять не стали.
а это вообще правда?

01:55 20.12.2007, Shiyana

Наша коляска какое-то время стояла в квартире и дочка использовала её как спортивный инвентарь. Лазила по ней как могла и ни разу коляска не опрокинулась. На улице мы пристегиваемся но из других соображений. А вообще-то мне кажется, если покупать хорошую коляску, известной фирмы, то независимо от количества колес, она должна обеспечивать ребенку безопасность.
02:05 20.12.2007, Soe

Мне кажется, нашу не опрокинуть :) У нее переднее колесо, которое одно, прикреплено так, что вперед изогнуто. А поскольку модель выпускается достаточно давно и стоит немало, думаю, что все в порядке с безопасностью. Иначе бы производителя исками замучили.
03:07 20.12.2007, линочка