+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / Снова про коляски

1.озадачились выбором коляски. Хочу легкую четырехколеску с перекидной ручкой и чтобы была вместительная, т.к. ребенок будет зимний. Такие коляски в природе существуют? Сначала планировали купить трансформер, дескать это сразу и прогулка, вроде бы как экономно. Но посмотрели на них в магазинах — они все тяжелые и, что меня больше всего смущает, у них мелкие конверты-переноски. Мне кажется, что ребенку зимой в такой переноске будет тесно и холодно.
Еще рассматривали вариант 2 в 1. В них люльки глубокие, можно подобрать. Но как прогулка они, на мой взгляд, очень громоздкие и высокие.
Хотелось бы услышать мнение опытных мам :).
2.И еще, сейчас почти все коляски с пневмоколесами. Мне знакомая сказала, что эти колеса "летят" через пару месяцев, постоянно приходится ремонтом заниматься. А в магазине на это сказали: "ну, почему же через 2 месяца? У кого-то и через месяц!» Утешили…
3. Подскажите, плз, где в Москве есть большой выбор колясок? В магазинах представлены пара-тройка фирм, а так хочется, чтобы было сразу много…:). Чтобы можно было пощупать, сравнить и чтобы не дорого… (эх, размечталась…:)

11:18 31.10.2008, Simona

Вот посмотрите, тут еще обсуждалось: http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=17&topic_id=518

Если прямо совсем не хотите, чтобы вкладыш был в коляске, то обратите внимание на Inglesina Magnum. Это одна из самых лучших по амортизации коляска, я до сих пор ею восхищаюсь, хотя у меня до сих пор трансформер Zekiwa Combi и я до сих пор его люблю :)
http://www.kidsline.ru/cgi-bin/shop.cgi? rzm=info&tvr=8002002
Порекламирую немного… Это один из самых легких трансформеров — 13 кг (я сама проверяла у производителя!). Перекидная ручка, надувные колеса, вшитая в капюшон москитная сетка для лета. Кстати, после лета на даче, лесных кочек, грязи-размазни все колеса целы и невредимы, хотя вид у них, конечно, весьма потасканный (краска облупилась).
Кстати, у Zekiwa Combi, помимо жесткой переноски, есть еще и конверт-вкладыш с флисовой внутренностью. Это, конечно, не овчина, но тоже весьма приятное дополнение, хотя мы им ни разу не пользовались.
Несмотря на то, что коляска четырехколесная, ею легко управлять, она мягкая.
Если надумаете ее покупать, я могу подсказать, как ее купить прямо у производителя, это где-то на 2 тысячи дешевле, чем везде. Было, по крайней мере, прошлой весной.

Что касается упомянутой Инглезины Магнум, ее недостатки в том, что у нее нет москитной сетки, вшитой в капюшон, а это очень приятно летом. Еще она высокая, хотя не знаю, недостаток это или нет. НУ и ручка не перекидывается, хотя само сидение переставляется.

Бебекар многие хвалят, но вот моя подруга продала ее, как только откатала люльку, т.к. у нее ребенок не влезал в прогулку. То есть влезал, но ему там было тесно.

В Jane нет перекидной ручки, и там тоже тесноватые люльки. Хотя если у вас ребенок зимний, не особенно парьтесь, что ему будет тесно в люльке. Jane мне очень нравится на вид, но я ее покатала у подруги и она мне разонравилась. У нее не такая амортизация, как у моей, к тому же лично мне не нравится то, как ведет себя переднее колесо на бордюрах. Ну и ручка не перекидывается.

В Москве, чтоб в одном месте было все сразу — это сложно. Наверное, оптимальный вариант — это объехать несколько ярмарок. Совенок и КОломенскую, например.
12:58 31.10.2008, tanichka

Да, мы на Коломенской уже были и, в принципе определились с выбором не в пользу трансформеров. Вот только Zekiwa Combi я там не увидела. Правда мы весь рынок обходить не стали. Кстати, нашли коляску с люлькой и отдельным прогулочным блоком + перекидная ручка. Вроде бы все устраивает. Смущает только обилие пластмассы и небольшой люфт. Коляска польская, Kajtex Classik — Caren. Еще приглянулась Jedo Bartatina. Вот теперь думаем, на какой остановиться. Может кто-нибудь что-то знает об этих колясках?
10:51 04.11.2008, Simona

Zekiwa очень похожа на ABC Pramy Alu (или Lux). ТОлько у АВС шире шасси и по качеству они несколько выше Zekiwa.
Оба Ваших варианта (Kaitex и Jedo) интересны. Шасси похожи на Инглезину, перекидная ручка — это очень здорово. Ничего про эти фирмы не слышала. Нужно лично смотреть на качество: порасстегивать кнопки (могут туго застегиваться), полить воду на капюшон коляски :) повозить ее туда-сюда…

13:07 04.11.2008, tanichka

Да, вспомнила одну важную деталь. У меня была люлька Пег Перего Кулла. Я специально померила ширину дна Переги и переноски Zekiwa. Разница была всего 2 см в пользу Пег Перего. Конено, у Переги бока жесткие, это плюс, но тем не менее, факт тот, что разница не так уж велика.
11:47 01.11.2008, tanichka

у нас был трансформер — бебекар. изумительный в катании,мы катались зимой очень активно в люльке,люлька утепленная. ребенок был только в комбезе на овчине без всяких меховых конвертов. не замерз ни разу. колеса огромные и жутко этим удобные — мы гуляли в лесу и зимой и в грязь и слякоть,ю не застряли ни разу, я не запыхалась ни разу, пока возила коляску. когда деть стал сидеть, люльку убрали, поставили прогулку(в комплекте). ездили пока деть не пошел. как пошел, коляску вообще не потребляем. ибо тащить на себе ребенка, желающего ходить и коляску(и вес тут не имеет значения) удовольствие ниже среднего. из минусов только один — вес. да, она тяжелая. но как мне правильно посоветовали опытные мамки, на фиг тебе вес, если коляска ПРОХОДИМА. а она мегапроходима. я ни разу ее не поднимала))). переноски нет, не знаю,зачем она…или автокресло имеете ввиду? автокресло кстати ставится на раму от коляски,что очень удобно. вооот. колясок много и сразу не видела нигде)). по отзывам определилась,какие марки хочу и уже непосредственно их искала.
вообще тут на форуме обсуждали коляски, по-моему jane очень хвалили.
воть
http://myriamm.ru/hilite.php? url=/forum/? topic_id=42___forum_id=12&q=%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%AF%D0%A1%D0%9A%D0%98#s1
12:31 31.10.2008, ter4ik

неужели у бебикара есть трансформер??? покажите, плз!! 1 очень интересно стало. У нас была люлька бебикаровская — для малыша отлична
09:34 07.11.2008, elvia

конечно есть! вам прям фотку показать? вот http://s59.radikal.ru/i164/0811/5f/ecbe4a8df8f7.jpg, http://s45.radikal.ru/i107/0811/6a/26c7189330ad.jpg
они по-моему,все трансформеры. просто их иногда по отдельности продают. а потом можно докупить прогулочный блок или автокрсло
05:34 08.11.2008, ter4ik

Не, Наташа, трехколеску я не хочу. Про переноску, я имела в виду вкладыш в трансформеры, не автокресло (оно для нас сейчас неактуально, т.к. мы безлошадные :()
10:53 04.11.2008, Simona

дык у нас 4хколесная)))
13:08 04.11.2008, ter4ik

Про трехколеску — это я jane имела в виду. А бебекар я знаю, у моей приятельницы был. Но для меня она тяжелая, тем более придется таскать на второй этаж без лифта :(
13:37 05.11.2008, Simona

Скажу пару слов о Jane, нам досталась она от двоюродных братиков, так что в ней уже ездет третий малыш. Я всем довольна: легкая, трехколесная, с ручным тормозом, трансформер, обладает хороше
12:57 31.10.2008, Инна

отправилось раньше времени…
проходимостью. Только вот одна проблемка с пандусами, катаем на одном колесе по ним, а так все устраивает.

12:58 31.10.2008, Инна

Насчет тесноватой люльки — слышала, что уже новое поколение обладает более вместительными люльками. Мне нравится, что переднее колесо можно блокировать — т.е. оно едет только прямо, а например, по проселочной дороге, его можно разблокировать и оно имеет ось поворота и от этого становится более маневренной — ее можно развернуть практически на месте и нет необходимости поднимать переднюю часть для поворота. Также можно регулировать жесткость задней подвески.
13:10 31.10.2008, Инна

Да, но в городе проселочных дорог мало. Я заметила, что многие в городе блокируют переднее колесо у Jane. Но тогда весь смысл коляски практически теряется. В общем, это дело вкуса.
13:22 31.10.2008, tanichka

У меня за окном в лес, только там и гуляем, именно в лесу и актуальна разблокировка колес. А так по асфальту, конечно, блокирую.
13:25 31.10.2008, Инна

10 месяцев катаю жане -ни разу не блокировала переднее колесо — до леса 20 минут едем по асфальту -НИКАКИХ проблем. в доме заплатив энную сумму прорабу нам сделали еще одну рельсу — была одна — стало две — специально под наши колеса — на одном колесе въезжать по лестнице было очень не удобно.
05:20 02.11.2008, tosha

Да, можно не блокировать колесо и на лесной дороге , иногда забываю, но все же с разблокированным легче ездить. Да, с пандусами не очень удобно, но мне надо проехать на одном колесе 5 ступенек, так что особо не парюсь — потерпим.
06:49 02.11.2008, Инна

у нас hoco- big foot просто супер довольна!ни поломок ни проблем, всем своим знакомым рекомендовала все довольны!!
13:32 31.10.2008, ElenaM

Да, очень хороший вариант, но не во все лифты влезает :(
13:42 31.10.2008, tanichka

тамж ручка перекидная и подножка убирается она совсем малюска получается……хотя наверно смотря какие лифты….
08:46 03.11.2008, ElenaM

По ширине не въезжает…
11:45 03.11.2008, tanichka

по ширине???да ладно!!!!я могу померить ради интереса!!!
хотя я не спорю может и не входит в некоторые лифты………

12:20 03.11.2008, ElenaM

Чесслово, не въезжает. У нас ширина лифта 60 см — максимум, при раздвинутых руками дверями лифта :(У Хоко не помню, сколько точно. Кажется, 61 или 62. Поэтому мы и искали коляску такую, как АВС или Hoco, но чтобы в лифт въезжала. Нашли Zekiwa Combi:)
13:10 04.11.2008, tanichka

у нас лифт такой же — 60см. поэтому бебекар с ее 56см — изумительно входил в лифт
13:44 04.11.2008, ter4ik

наша АВС Pramy Lux очень похожа. я тоже думала, что она по ширине не влезает в маленький лифт (у нас два, большой и маленький), а оказывается, надо слегка двери придержать — и все ок
02:00 04.11.2008, Lesley

Девочки, спасибо всем за советы! Возник новый вопрос: пластиковый каркас в люльке — это холодно зимой?
10:56 04.11.2008, Simona

Вы имеете в виду, холоднее ли он вкладыша-переноски? Думаю, никакой разницы нет, т.к. единственную теплозащитную функцию, которую выполняет каркас — это защита от ветра.
Обычно зимой в люльку вкладывают конверт (чаще всего, из овчины). Этот конверт уменьшает место для малыша в коляске, но тем самым он сберегает тепло.
Поэтому не советую заморачиваться на этом вопросе. Все решает одежда ребенка и конверт.

13:04 04.11.2008, tanichka

Меня насторожил пластик вот в каком смысле: на холоде он остывает и как-бы "тянет" холод. Сравнение может глупое, но я сужу по пластиковым подоконникам у родителей, зимой в мороз к ним лучше вообще не подходить и холодом от них тянет. Вот я и задумалась, а как же коляска, у которой дно и бока из пластика (кайтекс)? Просто у той же джедо дно утеплено прессованными опилками :). А комбез у нас уже на овчине, если еще и конверт из овчины внутрь положить… можно и упарить ребенка.
13:44 05.11.2008, Simona

Если Вы думаете, что прессованные опилки не замерзают на морозе и не отдают холодом, то это не так :) Мне кажется, прессованные опилки — не очень практично. Они могут отсыревать, тот же грибок может завестись в них. Если Вы на ДНО постелите овчину, а ребенка оденете в комбез, то это будет здорово, и Вы никого не упарите. Если на улице будет достаточно холодно, конечно :)

У нас была люлька Пег-Перего Кулла. Итальянская коляска, ориентированная больше на Европейские зимы. Пластиковый каркас, а дно вообще было в дырочку, т.е. вентилируемое, и меня это ну вообще не напрягало. И ребенка тоже. Думаю, что как раз это правильно — что дно вентилируемое.

17:33 06.11.2008, tanichka

кстати, у меня 2 коляски были с резиновыми надувными колесами. Амортизация — супер и ничего не полетело никуда, до сих пор трансформером пользуемся, а колеса ни разу не меняли, только подкачивали пару раз
09:37 07.11.2008, elvia

А можно вопрос из разряда "если бы"?
Если бы у вас появился еще деть, в какой коляске вы бы хотели его катать? В такой же какая у вас была? Или другую бы купили?
Вопрос не про финансы, а если б были средства не стесняться в выборе?

09:43 07.11.2008, Олеся

Я себе задавала этот вопрос уже :) Я бы катала свою Цекиву Комби, меня в ней абсолютно все устраивает. Или, если был бы более широкий лифт, то ABC Design — она все-таки покачественнее. Может, есть более дорогие аналоги, но я их не смотрела и не приценивалась.
12:13 07.11.2008, tanichka

Я бы вот второй раз люльку куллу не взяла. А что взяла бы, не знаю…
12:51 07.11.2008, Олеся

Да, мне Кулла тоже не нравится. Я думаю, что взяла бы Инглезину Магнум (в качестве ЛЮЛЬКИ, но не прогулки) на дутых колесах — отличная амортизация, ее можно разом переделать в сидячую потом, когда ребенок уже не хочет лежать, а хочет сидеть нормально. Ну и в лифт входит абсолютно в любой — база 56 см, кажись. Качество тоже супер.

В моей Цекиве младенцев тоже можно катать, но мне просто очень нравится И.Магнум :)

13:19 07.11.2008, tanichka

а разве в Магнуме подходящая спинка для младенцев? без складки?
Просто и в ТАКО младенцев катают, я вижу. Но, по-моему, это форменное безобразие. ;)

13:37 07.11.2008, Олеся

Да, спинка не подходящая в этом смысле, но учитывая то время, что ребенок проводит в коляске, и учитывая то, что все-таки эта спинка не кошмарная, а просто немного не подходящая, лично я готова закрыть на это глаза :)
Кроме того, если люлька нужна для зимы, то туда обычно подкладывается столько перинок, что все эти недостатки сглаживаются.

Но опять же, у Цекивы ширина люльки всего на 2 см меньше, чем у, например, Куллы, так что разница невелика.

13:51 07.11.2008, tanichka

А я наверно Роан взяла бы, или Литлл трек опять.
Может бебикар 4-колесный с поворотными.

13:36 07.11.2008, Олеся

У меня просто для племянника пришла пора прогулочную брать, и это меня натолкнуло на разные такие колясочные мысли. Я им так разрекламировала вашу Цекиву, что вполне вероятно они ее и купят ;)
Им она тоже понравилась.
Где, кстати, Вы ее брали?

13:40 07.11.2008, Олеся

У поставщика — это самые низкие цены. В январе было 6.200. Район м.Люблино. Москва, Цимлянская ул., д. 3, корп. 2, оф. 1, т./ф. (495) 3586329, 975–7857

Если в лифт влезает ABC Design Pramy Alu (или Lux) — берите лучше ее.

13:48 07.11.2008, tanichka

А почему? Он вроде тяжелее?
Там сидячий мальчик, то есть не совсем малютка.

16:05 07.11.2008, Олеся

Да, по весу АВС тяжелее… Но качественнее :) Выбирайте.
12:47 08.11.2008, tanichka

Чтобы понять, о чем я, нужно потратить время и посмотреть обе коляски. Вот, что я заметила:

1. У АВС более приятные, качественные текстильные материалы; вид более добротный. Сшито приятнее, качественнее. Например, та же москитная сетка. На Цекиве просто вся нижняя часть летнего капюшона — это москитная сетка, довольно мелкая, которая никак не прикрепляется к спинке. У АВС москитная сетка есть только у изголовья, зафиксированная на спинке (кажется), но у нее более крупная сетка, что является плюсом: в жару в Цекиве душно (видимо, из-за мелкой, синтетической сетки), если еще и сверху накрыть москитной сеткой всю коляску. АВС не пользовалась, но мне кажется, более крупная сетка пропускает больше воздуха, и там легче дышится.

2. У Цекивы просто ужасные кнопки :) Одна вообще отвалилась, а остальные очень тяжело пристегиваются. Вообще, ощущений Китая в худшем его проявлении довольно много: неприятный запах от материалов коляски выветривался очень долго. После дачи я произвела генеральную стирку коляски и полностью ее разобрала. Так вот, деревянная дощечка в качестве каркаса спинки произвела на меня не самое лучшее впечатление. Колеса целы, но краска облупилась очень сильно (там в середине не спицы, а пластмасса).

Кстати, я вспомнила, что Цекива есть в очень многих детских мирах. Можно заехать в ближайший, посмотреть.

Несмотря на то, что я понаписала, я все равно ее люблю :) У нее самые большие колеса (как у АВС, больше, чем у Хоко), она легкая (для трансформера), пролезает в лифт и у нее суперская амортизация, плюс перекидная ручка. Больше мне ничего не надо.

13:02 08.11.2008, tanichka

Сорри, заметила ошибку. Насчет сетки, которая "никак не прикрепляется к спинке" — она прикрепляется на резинке, т.е. если не дергать, она будет плотно прилегать к ней. Но если поднять капюшон сильнее, то она слетит. Мне бы хотелось, чтобы сетка прикреплялась на кнопках или как-то еще.

Надо еще посмотреть, бесшумно ли развертывается капюшон на АВС. На Цекиве он трещит :(

13:04 08.11.2008, tanichka

Спасибо за подробный отзыв. Вот только такие отзывы пользователей и имеют значение, а не рекламная лабуда от производителя ;)
13:10 08.11.2008, Олеся

Да я с удовольствием :)
13:27 08.11.2008, tanichka

У нас та самая АВС Pramy Lux. Ну и самый большой малыш на свете;) Мы коляской довольны, но купили вторую — jane nomad pro. Теперь нам счастье. В АВС гуляем по парку — амортизация просто отличная, по кочкам нормально проходит. Ручка перекидывается — мы ооочень активно пользуемся этой опцией. Только вот в холода ему там тесновато во всей одежке. А Жане на случай выездов, используем как складную трость;) — она огромная внутри и более компактная снаружи, чем АВС и вообще она более дружественная к маме;) — защелки не прищемляют пальцы, легко снимаются-застегиваются, и куча продуманных мелочей. Но спать Савка в парке в ней не любит — трясет. В магазинах спит в ней отлично;)
02:20 08.11.2008, Lesley

Мне просто кажется, что между АВС и ТАКО нету большой разницы.
И та, и эта огромные, тяжеленные колымаги.
А Цекива обещалась быть всего 13 кг. ;)

13:13 08.11.2008, Олеся

Мне кажется, у АВС более человечные материалы и дизайн :)
13:29 08.11.2008, tanichka

Еще вспомнила важную вещь. У АВС Х-образные шасси (если смотреть сбоку на коляску). Это некая гарантия того, что коляску не начнет вести в сторону. У Тако — Л-образная конструкция, которая при случайном и сильном столкновении с бордюром, например, одной из сторон коляски может привести к тому, что эта сторона скривится, и коляску начнет вести. Х-конструкция прочнее и защищает от такой возможности.
13:32 08.11.2008, tanichka

Дааа, Вы спец по коляскам. Вам надо консультантом работать ;)))
Приятно потолковать, я тоже к коляскам неровно дышу. ;)

16:09 08.11.2008, Олеся

Если вес играет такую роль важную, советую перезвонить по телефону, который я выше дала, и уточнить вес с переноской и без нее у Цекивы.
13:27 08.11.2008, tanichka

Ага, мы тоже в качестве городской коляски и для метро используем трость — Пег Перего Ария. Идеальная коляска для выездов: я дочку вместе с коляской поднимаю и спускаю по лестницам, где пандусов нет. Ну и ход у нее приятный для трости. Нам она досталась забесплатно, после трех детишек. гыгы. Вся оборванная-потрепанная, но ход идеальный.
12:49 08.11.2008, tanichka

А я нашу куллу любила. Жаль, быстро выросли из нее. Никому не посоветую покупать капеллу прогулочную S-901. Купилась на ее дешевизну и три надувных колеса (модно и круто:)). В итоге короткая и холодная (сверху) и легко переворачивается. В качестве "трости" купили peg perego pliko p3. Этой очень довольна. в поездках незаменима и гулять в ней тоже не холодно. В самолете разложила ее и ребенок спал всю дорогу.
02:33 08.11.2008, Murka

Мурка, а вас в самолет с ней пустили? У нас перелет намечается, через океан, выбираю трость, но везде читала, что в самолет не дают брать — надо сдавать у трапа.
03:14 24.11.2008, BruBru

схожий вопрос — вы где в самолете поместили коляску? в бизнес-классе?
04:13 24.11.2008, ter4ik