|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Коляски / Нужна ли?
| Нужна ли коляска, помогите понять :)
У нас начался сезон дождей и ветров — дождь может идти целый день и так несколько дней подряд, да и ветер дуть так же. Сейчас дочку носим в трикотажном слинге — муж под куртку, я — под накидку. Личико ее гуляет на улице, и обзор закрыть никак-никак нельзя — шуму будет! … Но дело в том, что ветер малышке сильно не по душе, а как ни отворачиваешься, все равно иногда в лицо задувает (у нас он странный какой-то — часто по кругу дует), тогда она фыркает, сердится, может заплакать, а если спала, просыпается. Вот и раздумываю над коляской. Меня смущает, что коляски очень дорогие, нам уже 3 месяца, те весной можно сидячую брать, и что дочка всегда на нас с мужем. Единственное место, где она хорошо лежит сама — это пеленальный столик. Купишь, а будет ли в коляске лежать — вопрос. Тем более, что еще и по сторонам смотреть не сможет. В остальном коляска должна быть удобна — все для них приспособлено.
Гуляем мы 1ч15 — полтора, потом просыпаемся и шумно рвемся на свободу).
Может, поделитесь опытом и мыслями на этот счет? Спасибо! 14:35 24.11.2014, Tatyana
|
|
| Девушки, я, наверное, как-то не так объяснила про ветер. Ветер — это когда деревья гнутся, и птичек отбрасывает назад. Это обычный ветер. Когда сильный, птички задом летят :).
Мы 3 дня не можем выйти с Полишкой. Хоть и иду спиной, и прикрываю как-то — захлебывается она потоком, либо начинает крутить головой, утыкаться в меня и все равно плакать и выкарабкиваться. Если Лицо ей совсем закрою стенкой из капюшона, тоже плачет, тк не видит ничего. А нам до метро и ближайшего магазина 10 минут идти. И это тепло еще у нас, а будет и мороз же. Мне кажется, это жестоко, так обращаться с ребенком из-за каких-то своих убеждений. Такая погода будет у нас до середины марта где-то. Я столько дома не просижу :).
Я плохо понимаю, как эту коляску покупать, и будет ли она в ней лежать- недели две как начинает пищать, когда кладем с рук на горизонтальную поверхность, но что еще делать, ума не приложу. Не вижу как слингокуртка может помочь. Нос-то все равно у нее будет снаружи. 06:29 29.11.2014, Tatyana
|
|
| я своих в люльках не возила. Варя к лету была как Поля, а Дарик вот всю зиму на мне прогулял, под курткой айлавмамовской. У куртки косяк — нет бегунка на молнии между мамой и детским капюшоном, т.е. моя шея и верх груди и макушка детская открыты всегда. Но оказалось очень удобно — края куртки от капюшона до застегнутой молнии защищали от ветра, а при желании обозреть окружающий мир я отворачивала эти самые края и вот тебе, поворачивай голову и смотри сколько хочешь :-) Только снег когда шел, заносило нас с ним :-)) Но обычно Дарик на улице спал, просыпался когда домой заходили, рваться наружу стал ближе к весне.
в коляску-трость я его посадила месяцев в 5, когда однажды на улице у меня скрутило поясницу и в слинге я его нести не могла. подруга дала нам свою коляску и дальше мы прекрасно гуляли в ней, откинув спинку в положение полусидя и подстилая толстенькое одеяло для более плавного перехода от сиденья к спинке. 15:38 24.11.2014, Ejikovna
|
|
| да, есть слингоманишки. Даже соединяются с детским шлемиком по нижнему краю, чтоб совсем не задувало :-) но я не носила манишку — не знаю, может модель у нас неудачная (мне их в нагрузку к куртке положили), или я не поняла, как горло там уложить аккуратно, но не получилось у меня, только детский шлем пользуем.
А так — я надевала две водолазки, х/б и флисовую, а сверху наматывала свой обычный длинный палантин, расправляя концы на грудь и плечи. Он мягенький, детенышу на нем удобно было. И все, слава труду :-) 12:09 26.11.2014, Ejikovna
|
|
| Мы где-то с трех месяцев как раз стали просыпаться в коляске и требовать грудь и смотреть вокруг. И с коляской попрощались. Навсегда) пробовали использовать, но она больше мешала. Потом пересели в эрго.
Представьте себя, гуляющую с коляской в дождь и ветер. Бывает так, что оооочень хочется выйти почти в любую погоду, но лучше, может, ненастье пережидать в домашнем тепле и уюте? Дочурка ваша, мне кажется, уж точно запротестует против не то что коляски, но, как многие дети, против дождевика.
На короткие перебежки, на четверть часа погулять можно слингами обойтись, на мой взгляд.
15:30 24.11.2014, StepOlga
|
|
| А вот скажите, как они от ветра? Для меня продуваемость, если есть, может стать самым существенным минусом, перекрывающим все достоинства.
Куртка на синтепоне из России здесь не прижилась совсем. Когда ветра нет, в ней жарко из-за утеплителя, когда ветер- будто куртки и вовсе нет.
На съемке в Москве была мамочка в слингокуртке, и тот ветер, что был для них с малышом сильным и дискомфортным, для меня был совершенно обычным, фоновым, мое нынешнее пальто при таком и не думает продуваться. Надо написать спросить, что у них за куртка была :). 03:28 26.11.2014, Tatyana
|
|
| Мне трудно судить, коляски же никогда не было. Я по сторонам смотрю — наши викинги в любую погоду гуляют, и коляски защищены настолько, что кажется, ни дождь, ни ветер им ни по чем :). Может, иллюзия, кто знает.
Я не датчанка все де, в проливной дождь гулять не буду. Хотелось как лучше для малышки, чтоб даже до метро дойти было комфортно :). 10:43 25.11.2014, Tatyana
|
|
| Нет, никаких колыбелек не было у нас. Мне сразу же было гораздо удобнее примотать Полишку вертикально в трикотажный Моби. В нем понятнее, когда правильно примотала, а когда нет. В ССК мне сложнее было обеспечить правильное положение головки. ССК иногда носила дома, но головку Полина не давала в него прятать, прикрывала чуть, до щечек, только когда она засыпала, но все равно так легче ее было держать в часы сна, чем просто на руках. А сейчас и не знаю, ляжет ли, все горизонтальные позы у нас стали не в почете :). 01:24 28.11.2014, Tatyana
|
|
| Наташ, спасибо за опыт. Не знаю, как в Москве, у нас, по моему впечатлению, мешки для тростей стоят как хорошая бу-шная люлька.
А про погоду — муж сказал, что тогда нам надо наесться сосновых иголок как муммитролям и завалиться спать :))). До апреля :). Нас погода устраивает, мы привыкшие. Хочется просто, чтоб Полинке комфортно было.
Из колясок тут очень в ходу Эммалунги (в основном они), Бугабу, Трилле, Стокке, и еще какие-то мало известные марки. Макларены ни разу в магазинах не видела, посмотрю. Туристы с ними бывают :). 10:59 25.11.2014, Tatyana
|
|
| Роня на ветру утыкается лицом мне в грудь))) если мне кажется этого мало, я прикрываю его карманом слинга (детский капюшон на моей слингокуртке не сильно удачный на этот возраст — так, сверху от дождя прикрыть).
Про коляски.
Я глубоко убеждена, что если освоен слинг, люлька хороша в частном доме с огороженной территорией (тогда пофик, какая она, главное, что бы глубокая с нормальным капом). В квартире, даже при наличии нормального балкона (у меня, например, нет), можно обойтись корзинкой. Т.е. хорошо, когда можно положить ре спать на свежем воздухе и заниматься своими делами.
В городе надо что-то помобильнее. Я очень довольна беби джогером — Кешик с 4х месяцев и до сих пор в нем катается. Складывается-раскладывается одной рукой. Кап глубокий и со смотровыми окошками))
13:28 25.11.2014, MarinaT
|
|
| Я просто по твоему вопросу ничего посоветовать не могу, я не знаю нужна ли коляска слингомаме. Мне нужна, младшим до сих пор, хотя я вообще не фанат прогулок и ни с кем гулять каждый день не ходила. Младшие всю прошлую зиму дневной сон спали на балконе или у дедушки на участке на качели в лежачих автокреслах (они же люльки от коляски) Janе. Они, на самом деле, и в 19 месяцев еще спят в них же если нам нужно в выходные куда-то ехать во время дневного или ночного сна. Я даже в инстаграме выставляла фотку, как они там спят.
И еще, как вариант решения твоих сомнений, купить коляску б/у , чтобы не так сильно расстраиваться по поводу дорогой и ненужной покупки, если не пойдет. Ее и дальше продать ровно за ту же сумму можно, если окажется, что не нужна.
офф топ: Тань, у тебя есть инстаграм? Я там ирика берлин. 17:49 27.11.2014, irika
|
|
|
|